Тема: Проблемы после покупки.  (Прочитано 5363 раз)

Оффлайн Elenka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелл КЕША, кошка Соня
Проблемы после покупки.
« : 10 июня 2012, 16:10:39 »
Здраствуйте! Я новичёк в общении и обращении с попугаем. Очень долго думала хочу или не хочу, и наконец решилась! 8 июня появился в нашем доме Иннокентий -  Корелл примерно 6 месяцев, окраса Лютино. Покупала с рук, т.к. не хотела что б птичка была в магазине. Кеша не ручной пока (надеюсь исправить). Дорога у нас с ним до дома была длинная. Ехали больше 7 часов. В переноске был корм и вода. При покупке оперение и клюв чистые, лапки без наростов. Обратила внимание, что началась линька. Кормили  его Рио для средних попугаев, батон яйцо и зелень. - информация от заводчика.
 По приезду выпустила его в клетку - размер 47,5\36\68, углов нет они как бы сглаженны. Клетка стоит на камоде у окна. Насыпала Рио для средних попугаев, в поилку налила воды, насыпала минеральную смесь Рио и повесила панцырь каракатицы для стачивания клюва. На дне под решеткой листы с напылением песка.  Пока в клетке из развлечений только качель. Жердочки деревянные. Планирую заминить  на ветки березы или рябины с корой. Купила купалку для корелл, но пока купанием не занимались. Кеша щебечит и даже повторяет звуки.
А теперь то что меня беспокоит:
1. После выпуска в клетку дрожит (может на нас реакция не знаю, переживабю, может у него стресс и поэтому, или не дай бог простыл в дороге);
2. За всё время ниразу не видела что б он подходил к поилке;
3. Кушает мало. (Насыпаю Рио 1,5 ст.л. + минеральная смесь+ висит  синегальское просо);
4. после первой ночёвки понос ярко зеленого цвета, больше пока не видела.
5. Иногда хохлиться сидя на жердочке в углу.
6. начал часто прикрывать глазки.

Помогите чайнику бестолковому как ему помочь? :help:

Оффлайн Elenka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Проблемы после покупки.
« Ответ #1 : 10 июня 2012, 16:23:28 »
Забыла добавить, клювик у него как будто слоится, не видно конечно самого отслоения, но на гладкой поверхности видны белые полоски неросные как раслоение. Хотела посмотреть поближе клюв и зоб полный или нет. А он меня укусил, сегодня место укуса припухло а на губе герпис вылез. Вот думаю совпадение или нет.
Завтра если дрожь не прекратиться вызову ветеринара на дом. но похоже она не орнитолог. Живем мы в г. Серов Свердловская область, может кто порекомендует куда обратиться. До екатеринбурге 360 км.
Ой, ещё повесила  лампу 60 вт в см примерно 20-30 от клетки, затенение есть.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #2 : 10 июня 2012, 16:32:39 »
Elenka, у птицы явная адаптация идет, стрессует немножко (трясет и т.д.). Но это поведение характерно для большинства только приобретенных птичек. Привыкнет и кушать будет с аппетитом, и как пьет увидите. Помет такой возможно из-за смены корма...хотя тоже рио. А зачем предыдущие хозяева батон давали? Нельзя.

Может ромашки в поилку заварить и немного линекса в корм добавить для профилактики. Хотя яркий помет обычно при проблеме с печенью. Но не будем торопиться и делать выводы - возможно все связано со стрессом  :)
Клювик слоится - не проблема, зона роста у многих так наблюдается. Главное привыкнет и наладите правильное питание для птицы. Кашку уже можно предложить (отварить рис, гречиху,без соли и масла на воде).
Понаблюдайте еще и фото помета сделайте. Сколько птица у Вас?

Оффлайн Elenka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 10 июня 2012, 16:45:11 »
Сегодня 2 день всего. У клоаки осталась зелёная точка. Чирикал вчера активней чем сегодня. Сегодня все оглядывается. Я Вот думаю, раз у него линька  может ему кипить Рио в период линьки? А вообще конечно хочу перевести постепенно на подован.
Стоит ли лампу оставить или убрать?
Нигде не смогла найти информацию, скольно необходимо воды, сколько они вообще приаерно выпивают за день?
 И ещё подскажите пожалуйста чего интересного Кеше прикупить, - хочу колокольчик. Ещё продают лесенки деревянные и лесенки на канатах.
 :blush2:
 А то читала читала инфу а как до дела дошло все позабывала.

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #4 : 10 июня 2012, 18:25:02 »
Elenka, скорее всего это адаптация, потому и помёт меняется, перемена места большой стресс, но всё же будьте на чеку. Рио в период линьки можно не покупать, а лучше добавляйте в зерновой корм обычные пивные дрожжи из аптеки, только без добавок, раскрошить одну таблетку на порцию зернового корма в течении 2-х недель. Пьют кореллы не много, так что Вы могли просто не заметить. А игрушки покупайте на свой вкус, только возможно птиц первое время будет их бояться. :) Сколько Вашему птицу?

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #5 : 10 июня 2012, 18:27:08 »
Ну вот, второй день, адаптируется...
А почему Вы решили,что у птички линька?
Сколько мл воды в поилке? Обычно стандартной хватает 100-200 мл , все птицы пьют по разному, а если еще влажный корм, фрукты, овощи и зелень получают, пить могут совсем немного.
Главное , чтоб лампа не перегревала, затенение есть - уже хорошо,  дома какая температура?
Игрушки всякие нужны, игрушки всякие важны  :)

Оффлайн Аббатъ

• Корелломан
  • Репутация 160
  • Бог всё видит! Живите так,чтобы ему было интересно
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: пока Маркуша и Нюша:)
« Ответ #6 : 10 июня 2012, 18:37:53 »
Я, конечно, далеко не ас в вопросах корелловедения... но...
Насчёт воды беспокоиться не стоит, - мы увидели, как наш Марк воду пьёт день на второй, а то и третий. Правда заменили автопоилку на обычную кормушку, хотя может и не стоило, может и разобрался бы.
1,5 ложки корма + просо (если его ест, наш обратил внимание на колос примерно через неделю) тоже нормально.
Глазки прикрывает - возможно, просто спать хочет. Марк помимо ночного сна днём тоже дремлет часа три в среднем.
Насчёт лампы, может кто из более опытных посоветует. Лично у меня её вообще нет - дома даже в самые холодные времена минимум +18 - и я считаю, что в таком случае лампа и не нужна.
И к игрушкам всяким первые полгода Марк был абсолютно равнодушен.
Повторюсь... это чисто индивидуальное мнение по наблюдениям только за одним птицем.

Оффлайн Elenka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 10 июня 2012, 19:24:30 »
Птиц как мне сказали вылупился 10 января, соответственно ему 6 месяцев, я это уже говорила в самом первом сообщении. В поилку вчера налила 50 мл сегодня ещё меньше вода так и не убывает. Стоит автопоилка, такая же как была у продавца, меньше немного правда. Т.к. у него в клетке было 3 попугая.
Про линьку почему подумала :
1. На щечках видны новые перышки ещё в оболочке.
2. Перья на хвосте тоже не крепко уже сидят, одно перо уже большое но оболочка ещё не сошла.
3. Теребит как бы чешеться немного.

дома температура градусов 23-25 не больше.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 июня 2012, 19:28:52 »
А перьев кругом в поддоне еще не видели?) Ну трубочки лезут новые, это точно. В полгода обычно линька и наблюдается.
Лампу ставят больной птице. Т.к. у Вас скорее всего адаптация, наверное лампу стоит убрать. Помет наладился?
Да пьет он водичку, просто не замечаете, правильно Аббатъ говорит.

Оффлайн Elenka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 10 июня 2012, 19:34:13 »
правильно Аббатъ говорит.
я не понялаю вы про что? :blush2:
Перьев нет не видела пока, только небольшой пух что ли?

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 июня 2012, 19:36:53 »
Насчёт воды беспокоиться не стоит, - мы увидели, как наш Марк воду пьёт день на второй, а то и третий. Правда заменили автопоилку на обычную кормушку, хотя может и не стоило, может и разобрался бы.
Я про это, Вам совет выше давал один из участников форума :)
Пух и пудрочка - только начало...значит перья позже будут.

Оффлайн Elenka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 10 июня 2012, 19:38:39 »
Про помёт пока ничего сказать не могу. После первой ночи и хвост и живот  чуть выше попки (не знаю как правильно) были зелёными. Сейчас почти очистились, осталась одна точка и на хвосте немного.  :dash1:

Оффлайн Elenka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 10 июня 2012, 19:43:41 »
 :dash1: Спасибо, :fool: чего то я не сообразила сначала, что это ник, думала слово какое-то для меня новое. :blush2:

Оффлайн Elenka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 10 июня 2012, 19:47:58 »
Забыла спросить, рядом с клеткой стоит фикус бенжамина, не опасен ли он для птички?
Простите меня, я вас тут ещё не последним вопросом замучаю. :crazy:

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Филя, Дуня и Аришка
« Ответ #14 : 10 июня 2012, 20:13:55 »
Elenka,  с питомцем Вас!  :vishenka_33: Хотелось бы увидеть фото вашего птени! Познакомиться так сказать!  :pardon: Птичка адаптируется и будет всё ок, не волнуйтесь! Пока ничего страшного в вашем описании, думаю, нет!  Все проходят это, когда заводят себе друга!  :ay: Дайте ему время привыкнуть к новой семье, дому, вашему голосу-разговаривайте с ним чаще, хвалите.... Кстати, я что-то не видела как вы его назвали?! Или пропустила?!! :sclerosis: Предлагайте, как советовали выше, кашку, разные овощи-фрукты и со временем малыш привыкнет!  :clapping:

Через сколько дней после покупки выпускать кореллу из клетки?

Автор ЛизочкаРаздел Первый полет

Ответов: 6
Просмотров: 13035
Последний ответ 23 декабря 2010, 10:18:20
от love
Корелла после покупки не ест трое суток

Автор luba_zhukovaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 102
Просмотров: 20804
Последний ответ 03 октября 2011, 19:38:45
от JIucca
Проблемы после снесения яйца

Автор ChikushkaРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 11
Просмотров: 3785
Последний ответ 23 июля 2012, 09:45:06
от Chikushka
Нашла кровососку на попугае после покупки

Автор Катя19091991Раздел Болезни и лечение корелл

Ответов: 1
Просмотров: 973
Последний ответ 14 июля 2021, 14:58:55
от Dashka.ramt
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5654
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet

Поиск