Тема: У меня появился какаду!  (Прочитано 11510 раз)

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
Re: У меня появился какаду!
« Ответ #60 : 09 июля 2012, 17:51:00 »
FLASHka, я уже подумывала чтобы его выпускать, просто я боюсь что его вообще никогда не выпускали, и захочет ли он заходить обратно, а это не корелла, полотенцем не поймаешь, еще и руку откусит. :shok: В общем я в мучительных раздумьях, Рома у нас уже две недели, может попробовать?... :meeting:

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 июля 2012, 18:02:21 »
Не надо полотенцем :) Сам зайдет. Надо просто продумать как следует пути возвращения домой.  У меня амазон сразу пошел на палку. Просто надо ее правильно подставить. Для этого ее упираете в живот птицы и как бы толкаете, птице ничего не остается, как залезть на нее, чтоб не потерять равновесие. Ну даже если улетит в другой конец комнаты, всегда можно предложить палку и на ней вернуть в клетку. Это не мелкая корелла, которую фиг поймаешь)) С крупными как раз проще в плане возвращения.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #62 : 09 июля 2012, 21:26:19 »
angel10,  а может и не придётся вам его отдавать? Если рассказать его хозяйке какие сложности в содержании таких попугаев есть! Многих пугает, то что им приходиться уделять достаточно много времени! Да и подход к птичке нужно найти, чтобы он доверял! А то может и цапнуть до крови!  ;) Я не решусь такого красавчика завести, потому что понимаю, что не смогу уделять ему достаточно времени!  :(

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #63 : 10 июля 2012, 05:29:45 »
FLASHka, спасибо за советы :vishenka_33:! Попробую выпустить, вот только думаю, может сначала какой-нибудь стенд соорудить ему или присаду, а потом уже выпускать, а то и сидеть то в комнате негде ему будет :)!
Panterochka, хозяйка домой его и не собирается забирать, он как очень красивый и редкий предмет интерьера в офисе будет сидеть :cray:, а убирать и кормить его буду так-же я, просто какая это жизнь, когда толпы народу мимо будут проходить :cray:! Буду уговаривать ее, скажу что птица больная и ее нужно лечить а то умрет, посмотрим что получится :sorry:!

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 июля 2012, 08:47:29 »
В офисе? :( Но это же значит, что птица пожизненно будет заперта в клетке :(  Вряд ли ее будут правильно кормить, заниматься с ней... Да еще и стрессы от постоянных незнакомых людей... Точно ведь ощипается :(
Слушайте, а напугайте ее цирковирусом!
Скажите, что птица начала жевать перья, сопит носом, а это симптомы нехорошие. Что надо анализ сдавать в Москве, Питере или за границей. Скажите что это птичий Спид, а он не излечим. Не захочет же она лысую птицу держать...
Ссылки на статьи и пугающие видео пришлю вечером.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 июля 2012, 08:48:58 »
А для прогулок да, нужен стенд в виде коряги какой то или присады.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #66 : 10 июля 2012, 09:38:43 »
angel10,  в офисе? :shok: Она что, решила, что попугай как рыбки будет тихо сидеть в клетке и радовать взор посетителей? Согласна с FLASHka,  что Ромчик от стресса может все перья выщипать! И что это за жизнь? Я недалеко от своей работы как- то зашла в зоомагазин( что- то мне нужно было! ) и увидела там какадушу. Бедный птах сидел в маааленькой клетухе, на пузике пёрышки ощипаны были и он постоянно спал! И сидеть ему там ещё доолго! Цена на птичку- не реальная!  :(

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #67 : 10 июля 2012, 10:16:12 »
Слушайте, а напугайте ее цирковирусом!
Скажите, что птица начала жевать перья, сопит носом, а это симптомы нехорошие. Что надо анализ сдавать в Москве, Питере или за границей. Скажите что это птичий Спид, а он не излечим. Не захочет же она лысую птицу держать...
Ссылки на статьи и пугающие видео пришлю вечером.

Отличная идея :ok:! Буду вам очень благодарна за статьи и видео :vishenka_33:! Попробую напугать ее и убедить что птичка может ощипаться и вид у нее будет не очень!

Panterochka, у хозяйки Ромы никогда не было птиц, она я думаю даже не знает, что попугаев нужно выпускать из клетки :sorry:, для нее он всего лишь красивый предмет интерьера :sorry:!

Я недалеко от своей работы как- то зашла в зоомагазин( что- то мне нужно было! ) и увидела там какадушу. Бедный птах сидел в маааленькой клетухе, на пузике пёрышки ощипаны были и он постоянно спал! И сидеть ему там ещё доолго! Цена на птичку- не реальная! :(

Бедная птичка :cray:!

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 июля 2012, 10:40:53 »
Надо ее еще пугать громкими воплями. Мол работать не даст-орать будет. И какает типа много и перьев летит и пудры до фига. И грязи вообще полно - в виде шелухи и ошметков от фруктов.  Ну и на здоровье упор делать. Вобщем представить жуткую картину невозможного проживания какаду в офисе.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 июля 2012, 15:16:12 »
angel10, Отправила вам в личку ужастиков...

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #70 : 10 июля 2012, 16:49:07 »
FLASHka, огромное вам спасибо :vishenka_33:! Будет мне теперь чем пугать :spiteful:!

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #71 : 10 июля 2012, 22:22:34 »
angel10,  неплохо было бы хозяйке Ромика его голосок продемонстрировать!
у хозяйки Ромы никогда не было птиц, она я думаю даже не знает, что попугаев нужно выпускать из клетки :sorry:, для нее он всего лишь красивый предмет интерьера :sorry:!
Ну что за люди?  Может этой даме самой попробовать на день стать предметом интерьера? А потом узнать у неё, как ей понравилось это!  :spiteful:

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #72 : 11 июля 2012, 07:39:56 »
Хочу поделиться с вами сегодняшним поведением Ромы :shok:! Начала утром как обычно кормить и убирать у пернатиков, потом заварила ромашку и начала опрыскивать Рому, он как всегда начал шипеть и убегать от меня! Далее это чудо, видя что от меня не убежишь, оторвал кусок деревяшки и с таким протяжным "уууу" тенет голову ко мне и как будто дает мне щепку :shok:...я выпала в осадок! Видя что я не беру, бросает щепку, опять шипит на меня, я при этом продолжаю его пшикать, потом опять отрывает другую щепку и опять дает ее мне с "уууу", даже с каким-то вопросительным "уууу", хотя может это у меня воображение разыгралось! Видимо он хотел мне дать щепку чтоб я от него отстала и перестала его поливать водой :D! Вобщем так он делал несколько раз, пока я не перестала на него пшикать :D, вот уж удивил Ромка :D!

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #73 : 11 июля 2012, 17:43:12 »
Сегодня я весь день пилила, сверлила, делала узелки и косички :moil:, все чтобы Ромочке было веселей :wub:!

Этот ежик Ромке оказался на один укус, на пол часика хватило :pardon:!

Лесенка сделана из остатков бутылочницы (я из нее делала стенд для хохолков :)), привязала веревки и к ним покупные палочки орешника, Рома немного погрыз их :happy:!

Ну а это из березы, напилила и просверлила дырки, помоему неплохо получилось :)!

Сейчас лежу, руки болят :(, но что не сделаешь ради наших пернатиков ;)!

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Какадушки Кокоша и Суричка, банда корелл и неразлушек...
« Ответ #74 : 11 июля 2012, 18:59:39 »

Сейчас лежу, руки болят :(, но что не сделаешь ради наших пернатиков ;)!

То ли еще будет :crazy: :D

У меня появился хохолок!))))))))

Автор Яна ВишенковаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 2573
Последний ответ 08 февраля 2011, 19:49:14
от altivo
Здоровье попугайчика меня тревожит - дрожит, жидкий ка

Автор AntoshaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 2711
Последний ответ 03 июня 2008, 13:28:49
от Antosha
Кеша появился

Автор JuvenisРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2369
Последний ответ 25 марта 2011, 16:07:49
от Begimot
Мужа обожает, меня не любит...

Автор МолодаяРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 6
Просмотров: 2228
Последний ответ 20 июля 2008, 23:13:06
от nifertiri_690
Мини-какаду - птица стайная!!!!

Автор И КорРаздел Дневники корелл