Тема: Как бороться с ожирением птички? Намины.  (Прочитано 5097 раз)

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
Всем привет. Я тут новенькая. Помогите кто чем может. У меня живет попугайчик, звать Кеша (желтенький), ему около 2-х лет. Одна моя знакомая отдавала свою птичку в хорошие руки, я с удовольствием эту птичку приютила. Конечно я это сделала с корыстными целями, так как самочке около 5 лет, а я читала, что у Корелл самочка должна быть старше самца, я строю на нее огромные платы на получение потомства. Ну вот задачка. Мне говорили, что птичка (Ксюша) спокойная, даже можно сказать меланхоличная особа. Мало летает (как объясняла хозяйка она ее редко выпускала из клетки), все больше бегает. Но вот как 2 дня Ксюша не то чтобы не летает, не то чтобы бегает, а даже не ходит. Хотя преград нет никаких. Клетка всегда открытая, закрываю ее только на ночь. И вот еще заметила, что у нее крылья приспущены. На фото видно. Может у нее ожирение? Как с этим бороться? Только на овощи и фрукты посадить ее не могу, так как клетка у меня одна, боюсь мой Инокентий не выдержит такой диеты...  :), да и не к чему она ему, он и так в хорошей форме.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Как бороться с ожирением птички?
« Ответ #1 : 22 марта 2009, 16:09:49 »
Я не совсем поняла из рассказа - кто есть кто? :)
По моему и серая и лютино - самки.
А сколько птица примерно съедает за день? Опишите ее рацион?

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 марта 2009, 16:31:34 »
Серая - самка - Ксюша, Желтый - Кеша (100% самец). Ксюша у меня всего два дня пока, и ничего еще не ела (наверно стресс после смены обстановки и хозяйки) Но знаю что кормили ее просто сухим кормом, а вот давали ли ей в пищу какие-нибудь другие продукты (типа фруктов и овощей) не в курсе. :(

Добавлено: 22 Марта 2009, 18:02:41
Я не совсем поняла из рассказа - кто есть кто? :)
По моему и серая и лютино - самки.
А сколько птица примерно съедает за день? Опишите ее рацион?

Что-то вы меня заставили задуматься.... По моему лютино - самец. Он яркого окраса (щечки яркие), очень крикливый..., да и за бывшей подругой вроде как пытался ухаживать. По каким признаком он похож на девочку ?  :shok: :dntknw: Да, и хотела спросить: кореллы пары создают на всю жизнь? или на сезон?

Оффлайн anton

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 22 марта 2009, 17:52:08 »
Лучший способ определить самка или самец - по поведению. Он у вас за 2 года часто пел?  Мой каждый вечер пел, особенно если музыку какую-нибудь ставишь он ее воспроизвести пытется.
  А девочка у вас действительно не маленькая. Как вообще можно таких птичек в клетке держать.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #4 : 22 марта 2009, 19:37:26 »
Nika вот мне тоже мерещится в лютино самка  :secret:
А серая птичка подозрительно сидит. У меня такой "раскорякой" Ди была. Постепенно, она научилась и летать и активничать. Хорошо бы подсадить в клетку, где еду надо добывать, от гоняний уворачиваться. Первое время я на прогулках принудительно заставляла сделать два три круга перед сном. С таким весом им тяжело летать, поэтому нагрузки надо очень постепенно увеличивать.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 марта 2009, 20:32:49 »
Nika, А Вы не могли бы сфотографировать у лютино внутреннюю часть крыла и хвоста? :)
Да, самочка как то странно сидит.. может быть это конечно из за стресса, она явно обеспокоена, хохолок об этом свидетельствует.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 марта 2009, 05:15:25 »
Лучший способ определить самка или самец - по поведению. Он у вас за 2 года часто пел?  Мой каждый вечер пел, особенно если музыку какую-нибудь ставишь он ее воспроизвести пытется.
  А девочка у вас действительно не маленькая. Как вообще можно таких птичек в клетке держать.
У меня была другая самочка. Прожила 5-6 лет (точно не помню) Кешку я купила мес. 6 назад для нее, т.к. она несла яйца (болтуны), а недавно она заболела и погибла  :shout: :cray:. Остался Кешка один. А неделю назад взяла напаруки Ксюшу. Так что я даже не представляю как корелл может петь. Кешка у меня просто кричит.  :acute: и очень звонко

Добавлено: 23 Марта 2009, 06:19:20
Да и еще, обязательно ли самочка должна нести яйца? Первая моя птичка (которая погибла), в возрасте 1,5 лет уже стала нести яйца. А про Ксюшу спрашивала, мне знакомая сказала, что она никогда не неслась. Такое может быть?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #7 : 23 марта 2009, 08:28:16 »
Кореллы с нормальным гормональным фоном, искуственно не провоцируемые на кладку, не несутся.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 марта 2009, 08:34:28 »
Кешка у меня злюка и маленький  "гаденышь" кусается. Если голыми руками брать без пальцев можно остаться. Вот что получилось сфотать. Может поможет?

Добавлено: 23 Марта 2009, 09:36:32
Я своих птичек в клетке и не держу.  :beee:

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 марта 2009, 09:45:30 »
Nika, ну судя по овалам на крыле у Вас всё таки самка!

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 марта 2009, 11:12:46 »
Вы серьезно?  :( Что-то я овалов не вижу... может все-таки пацан....? А ничего страшного не будет, если я еще пацана приобрету? Самки за него драться не будут? :acute:

Оффлайн anton

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 23 марта 2009, 13:14:11 »
Я своих птичек в клетке и не держу.  :beee:
Я про предыдущую хозяйку Ксюши. А если на 6 месяцев не пел ни разу и клювом по дереву не стучал, то точно самочка у вас)) У лютино вообще трудновато по окрасу определить пол.

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Йорик
« Ответ #12 : 23 марта 2009, 13:45:22 »
А мне крылья просто кажутся полужелтыми.. :dntknw: хотя видно очень размыто. У нас тоже линяющий лютино, ждем кем он станет :beach: На самку указывает любая желтизна на на маховых перьях или только в форме пятен-овалов?

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #13 : 23 марта 2009, 14:04:55 »
Желтые овалы видны очень четко и мне эта птица кажется самкой, если бы она пела, вы бы не спутали это с криком. Второй птице пощупайте киль, если в районе груди он прощупывается неважно и жирок перекатывается, то это оно, ожирение, надо ограничивать зерновой корм и гонять, но. сначала, я бы даже 2 круга летать не давала, не более одного, потом смотрите на сколько она устает, если тяжко дышит, то нагрузку не увеличивайте, пока ей не будет лучше, либо 1 круг утром, второй вечером.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 марта 2009, 14:19:15 »
А мне крылья просто кажутся полужелтыми.. :dntknw: хотя видно очень размыто. У нас тоже линяющий лютино, ждем кем он станет :beach: На самку указывает любая желтизна на на маховых перьях или только в форме пятен-овалов?
У самок лютино после линьки на внутренней стороне крыла остаются овальные желтые пятна :)

Эти забавные птички (из Мои питомцы)

Автор JulietРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 39
Просмотров: 7428
Последний ответ 25 ноября 2010, 11:15:52
от Bagirik
помогите пожалуйста определить пол моей птички

Автор IzabellaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3030
Последний ответ 04 ноября 2008, 16:55:36
от Юлия
Помогите пожалуйста определить пол птички?

Автор жорик - ирусяРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 2417
Последний ответ 02 декабря 2008, 22:34:40
от жорик - ируся
Подагра? Намины и клещ.

Автор AlexandrРаздел Проблемы с клювом, восковицей, крыльями, лапами. Намины

Ответов: 38
Просмотров: 6575
Последний ответ 29 августа 2009, 15:27:08
от Alexandr
Спариваются совсем молодые птички - нормально ли это?

Автор ВентаРаздел Разведение корелл

Ответов: 17
Просмотров: 3631
Последний ответ 06 ноября 2009, 14:08:15
от Вента

Поиск