Тема: К тем кто смыслит в волнистиках)))  (Прочитано 739 раз)

Оффлайн Мариета

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кира (смешанный амстафф), Суши (британский короткошерстный), Киви (мальчик корелла)
К тем кто смыслит в волнистиках)))
« : 10 сентября 2012, 12:22:20 »
Привет всем!)))
Я недавно решила взять волнистика что бы составлял компанию моему Киви))) Я много читала об отношениях корелл и волнистиках, и все таки решила взять, а то смотрю на Киви и он какойто мне кажется одинокий)) Хочется что бы у него был друг попугайчик а не только мы!)))
Вообщем Сани (4 месяца ему примерно) у нас уже недели 3 гдето... И я не смыслю в волистиках ничего, и никак не могу понять как же их приручить. С киви все было совсем по другому, и вообще он такой флегматик у меня, он очень спокойный и не любит беситься и играть... А этот Сани как шило в попе просто, я устаю только от того что смотрю на него )))
Вообщем, те у кого тоже есть волнистики, расскажите как они общаются с кореллами и вообще как вы их приручали и все дела...
А еще мне было бы интересно вот такое вот поведение.
Сани иногда дышет через рот (заметила когда я пытаюсь его приманить на руку с кормом, он в это время летает по клетке либо ходит туда сюда) и иногда сидит параллельно полу, как бы сгорбившись такой, и иногда его рвет (это было только два раза, когда он у меня нечаянно вылетел из клетки пока я ее чистила. об стены сильно не бился, в основном он летал до середины комнаты и обратно на стол и так пару раз.). Я все равно его свожу на следующей неделе к врачу, а пока я поменяю ему корм, может не нравиться, и попробую ему всякие вкусняшки давать вроде каш и всяких овощей и фруктов. Еще я поставила его на другой конец комнаты, если он болеет чтобы это не перешло на Киви... Да и что бы Киви не бесился и мог отдыхать.
Все кончились у меня вопросы, спасибо тем кто ответит!)))

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
  • Птицы- это прекрасные существа
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Много)) в основном волнистые))
Re: К тем кто смыслит в волнистиках)))
« Ответ #1 : 11 сентября 2012, 17:26:09 »
У меня самцы волнистых вобще почти не обращают на карелл не какого внимания, даже "дружат" иногда. А по поводу приручения волнистых - я приручаю своих самцов (взрослых ) через их любимое лакомство, для начала надо понять, что у него самое любимое (у моих трава или яблоко). Для начала просто давать, чтобы кушал, а потом лакомство брать в руку и держать в клетке по 5 минут, потом  убирать лакомство, и так повторять каждый день и через неделю (у меня через 5-10 дней) они начинают садится на руку. Потом ещё неделька таких занятий - и можно пробовать просто ставить палец. Ну у меня получается сейчас 8 самцов ручных и 5 начинают на руку садится, но не все попугаи одинаковые, может, ваш не подаётся дрессуре. Может, мой метод и не правильный, ну я пользуюсь таким методом и тем, кому продавал птенцов, и советовал этот метод, многие по приучали . Можно ещё методом ловли в руку,  ну я таким методом некогда не пользовался , да и просто считаю, это стресс для птицы !
По поводу того, что дышит ртом, многие волнистые дышат ртом, ну может быть и болезнь - у него ноздри чистые? А по поводу рвоты я не знаю!

Оффлайн Катриночка

• Корелломан
  • Репутация 165
  • Мы в ответе за тех, кого приручили
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Ачи и 3 волнистых попугайчика
Re: К тем кто смыслит в волнистиках)))
« Ответ #2 : 11 сентября 2012, 21:43:54 »
У меня живут три волнистика и кореллик Ачи все в одной клетке. Ладят между собой очень хорошо, не дерутся, не обижают друг друга. Вот со Снежей вместе летают, с Кешей мы чирикаем, Нести разрешаем сделать почесончики. У меня Ачи ручной, волнистики не все. Только Кеша и Нести идут на руку. С помощью Ачи приручила с руки заходить в клетку, кушать с руки. Они видят, что Ачи бояться нечего и сами идут на контакт :).
Насчет того, что открывает рот - это он боится. Не нужно так сразу брать птичку в оборот. Если боится, не торопите события. Все должно быть постепенно.
Про ушиб и рвоту - вот с этим шутить не стоит. Помните о мерах безопасности: закрытые окна, стекла, емкости с водой, осторожно с дверями! Обязательно к врачу!
По поводу того, что птичка активная - это же хорошо! Не все волнистики такие. Они как и кореллики все разные. Я, например, приручила своих волнушек днем спать или когда я закрываю их пеленочкой они замолкают и их не слышно :). Удачи!

Поиск