Тема: Профилактика проблем или восстановление печени?  (Прочитано 5523 раз)

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
Всем привет. У меня пополнение в стайке, девушка отдала своего Карлушу боясь, что он погибнет у нее. Дело в том, что до него у нее было еще 2 кореллы девочки и обе погибли, на вскрытии показало, что у обоих все органы в норме кроме печени. Девушка признается, что хоть и кормила дорогими кормами и в содержании было все "ОК", вот только не давала подкормку из овощей, фруктов, мешанок и т.п. (т.к. птицы не ели их). Вот у меня и вопрос возник. Он у нее уже давненько живет и при таком кормлении явно что-то не то уже пошло с печенью. Нужно ли что-нибудь для профилактики дать? Или достаточно будет просто разнообразия в рационе? У меня-то он точно будет все это есть, т.к. мои птахи сами едят и его научат.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Nika, на всякий случай стоит птице с месяцок подавать карсил. Одну таблетку раскрошить на дневную норму зернового корма. От карсила вреда не будет даже в том случае, если с печенью все в порядке.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное Kinopa. Обязательно буду давать. А точно на печень влияет питание? Или есть другие факторы (за исключением врожденных).

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
Питание в первую очередь влияет на печень, особенно белковая пища. В первую очередь - семечки подсолнечника.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Спасибки Kinopa будем восстанавливаться.
Я раньше кормила своих Падованом, но в последнее время в нем много семечек стало и я перешла на РИО, там их очень мало (правда приходится постоянно следить за сроками годности и за свежестью продукта). А девушка которая отдала Карлушу кормила их тоже каким-то дорогим кормом, в том тоже было много семечек, а в последнее время Падованом. Я просто еще раз убедилась в своей правоте на переход другого корма, т.к. в остатках корма, который она мне отдала (Падован) раза в 4 больше семечек, чем в РИО.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
Семечки есть в любом корме. Их надо убирать из кормушки. Мы все каждый день играем в Золушку, отделяя корм от подсолнечника. :) А семечки потом можно проращивать, и давать птичке. В этом случае они более безопасны, т.к. содержание жиров резко уменьшается.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Да ладно каждый день  ;). Когда я кормила Подованом, то один день тратила на перебор всей пачки. А так как у меня уходило 2 пачки в месяц, то тратила 2 дня  :)

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
Я не перебираю всю пачку за раз. Я убираю семечки из корма, когда насыпаю корм в кормушку. :)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Скорее всего проблема  либо в неком постоянном отравленни чем-то птиц у вашей знакомой или банальном перекорме.  Приучайте потихоньку к овощам и посадите на голодную диету - не более столовой ложки без верха в день и следите чтоб корм выедался подчистую весь, с добавлением витаминов не перебарщивайте, карсил и бессметртник в поилку не плохо, курс пока месяц.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
И Кор Девушка я скажу в принципе ответственная. Сразу предупредила, что ничего кроме сухого корма не давала, т.к. в начале предлагала, а птахи фрукты, овощи не ели и она перестала.  Не сказала бы, что птах перекормлен, т.к. есть с чем сравнить, вроде такой же как и мои, только помоложе немного. В сравнении с моим Тимкой смотрится мельче =). Спасибо обязательно проведу курс реабилитации.   

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
Дело не в безответственности, а в  незнании могли что-то постоянно грызть чего не следует, каким кормом их кормили?

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
И Кор Девушка кормила сначала Фьери, но так как там много семечек стала кормить Падаваном, а вот выбирала ли она их из корма или нет не могу сказать не спросила. Но птахи содержались в хороших условиях, я имею в виду, по мимо огромной клетки, все камушки, песочки, свежая вода и т.п. были в наличии.

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
Тогда остается отравление, чтоб 2 птицы за короткий срок с одним и тем же симптомом, то или инфекция или отрава.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
И Кор, но разве вскрытие не показало бы это? Т.к. на вскрытии обозначили только проблемы с печенью. К тому же, как я поняла, не в короткое время, а погибали они с достаточно большим периодом. Сначала у нее была одна самка, потом она купила для нее самца (который оказался самкой). Потом первая самка погибает. Через какое-то время в парке, при помощи второй самочки, она ловит Карлушу. И через 1,5-2 года погибает вторая самка. Обоих отдавала она на вскрытие, у обеих проблемы с печенью. А Карлушу после смерти второй самочки отдала мне. Вот такая история.

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
Вы не написали, что птицы погибли с большим временным интервалом. Отравление(особо медленное и постоянное) вскрытие не всегда показывает, как я понимаю ведется осмотр органов и если есть сомнения пишут - вот оно плохо и берется анализ на некие  инфекции(не все), все зависит от профессионализма паталогоанатома.
Если с печенью плохо, то помет должен быть плохим - это раз. И два - вы соблюдоли карантин с вашими кореллами?(исходя из вашего другого поста)

Нужна ли профилактика от пухопероедов?

Автор BegimotРаздел Профилактика болезней

Ответов: 20
Просмотров: 6898
Последний ответ 14 марта 2011, 17:24:45
от Kinopa
Профилактика для птиц?!

Автор Ice-CreeMРаздел Профилактика болезней

Ответов: 11
Просмотров: 3311
Последний ответ 12 ноября 2011, 18:43:26
от Mi