Тема: Прободение воздушного мешка у птенца  (Прочитано 4437 раз)

Оффлайн Antohka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кареллы: Кеша и Ирочка. Хомяк -Хомка.
У нас 4 птенца. Трое - всё хорошо. А вот у четвертого( самого последнего) проблемы. Началось все с того, что родители плохо его кормили. Я отсаживала первых трех, чтоб родители накормили самого младшего. Но это мало помогло. Только что заглянула к ним, и я в шоке. Они не хотят его кормить вообще. Но самое главное, что у птенца в зоне живота воздух. Выкладываю фото. Помогите , пожалуйста, у меня слезы накатываются. жалко малыша. Извините, если что не так написала, просто эмоции... Если нужны фото большего размера, я выложу.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
О Боже, бедненький... Я такое вижу впервые, и думаю Вам нужно срочно проконсультироваться с опытным врачом. Позвоните в Москву, Тимерину, телефон в личку пишу! Скажите что воздух именно на животике, а не в зобике. Пока сами его кормите!

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Antohka,  Дозвонились? 
Я такое наблюдала этим летом, но у цыпленка.  Обзвонила всех ветеринаров местных- никто не в курсе. Выбора не было- проколола иглой от шприца, залила хлоргексидином. На следующий день- то же самое. Колола несколько дней, на свой страх и риск стала при проколе вливать несколько капель хлоргексидина. Представьте- выжил и вырос, немного отставал, но потом догнал остальных. Что это было- не знаю до сих пор.

Оффлайн Светлана09

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1649
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Жора, Яша, Тоша.
Почитайте про подкожную эмфизему у птенцов. Похоже на то.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Идея верна - скорее всего прободение одного из воздушных мешков, зарасти может только само, ну и делать  то же что и с цыпленком

Оффлайн Antohka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Спасибо всем. На выходных муж был у ветеринара. Та сказала, что это у него недоразвился какой - то там мешок. Дала лекарство и сказала ждать. Но меня очень берут сомнения, что она права, ведь птенцу уже почти три недели. Если бы что-то у него было не так, то оно бы вылезло сразу... Может я неправа. Но птенчика очень жалко. Подкармливаю его со шприца, на свой страх и риск муж медицинской иголкой выпустил воздух. Пришлось это делать, так как его надуло так что его лапка торчала в сторону и он стал как шарик. Пока изменений нет, у него опять появился этот воздух, но уже не в таком количестве.  Мне его очень жалко :cray:, но я надеюсь, что у него все наладится.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Antohka, буду держать за Вас с птенчиком кулачки и надеяться на лучшее. Только не опускайте руки, пожалуйста  :recourse:

Оффлайн Antohka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Spony,
Antohka, буду держать за Вас с птенчиком кулачки и надеяться на лучшее. Только не опускайте руки, пожалуйста
Спасибо за поддержку. Руки нив коем случаи не опускаю. Я не из тех, кто сдается. За птенчика буду бороться :aikido:

Оффлайн Antohka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Сегодня утром встала и как обычно пошла кормить попиков, а там...Кешенке было всего три года, почему так случилось? Вчера вечером был сильный переполох у них в клетке. Было темно поднялся шум, я пошла включила свет Кеша сидел испуганный и тяжело дышал. Я погладила его, почухала и особо не предала значению этому, так как у нас иногда такое происходило и все было хорошо. Он успокоился, я выключила свет и пошла спать, это было мое последнее общение с Кешулей... В голове куча мыслей, почему это случилось? Один из главных вопросов: сможет ли одна мама выкормить малышат? С младшеньким у нас все нормализуется, я его кормила, два раза мы спускали ему воздух, а потом родители его потихоньку начали кормить. Он очень сильно отстает в развитии от своих братиков, но думаю, что будет все хорошо. А тут такое случилось с папочкой... Он был супер папой, и основной уход за детворой был на нем. Он, что в первом выводке, что в этом втором, больше проводил время и кормил малышат. Ирочка как - то больше сторонилась, вот я теперь сомневаюсь, что она сама потянет...
Наши попики-малышата...

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Antohka:cray:  Сочувствую Вашей утрате:( Что ж за напасть такая?
Придётся Вам помогать маме выкармливать птенцов, если одна не будет справляться.Другого выхода нет. Птенцы уже не слишком маленькие. У Вас всё получится. Красивые дракончики подрастают.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Antohka, сочувствую Вам :( держитесь!
Согласна с Spony,  Вам теперь надо помогать мамочке подкармливать деток. Вы обязательно справитесь!

Оффлайн Antohka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
 FLASHka, Spony, спасибо за поддержку. Поверить не могу, что это случилось... Чувствую себя виноватой, недосмотрела, не уберегла...

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
Antohka, мои соболезнования. Вы как никогда нужны Ирочке и деткам. Обязательно справитесь!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
FLASHka, Spony, спасибо за поддержку. Поверить не могу что это случилось... Чувствую себя виноватой, недосмотрела, не уберегла...
Если даже, что-то пропустили или не заметили в поведении Кеши, то кто же станет Вас винить? :stop:  Понятно, что основное внимание на деток переключилось. Это жизнь. Не вините себя. Набирайтесь сил, успокаивайтесь и помогайте маме растить деток.

Оффлайн Antohka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Наш птенчик очень сильно отстает в развитии. Я думаю - может ему какие - то лекарства подавать? Посоветуйте что-нибудь.

Фото: Проклевывания птенца кореллы из яйца

Автор JulietРаздел Фото и видео корелл

Ответов: 6
Просмотров: 7680
Последний ответ 10 декабря 2010, 17:28:29
от Juliet
Статья: Процесс проклевывания птенца из яйца

Автор JulietРаздел Размножение корелл

Ответов: 5
Просмотров: 12994
Последний ответ 05 февраля 2014, 00:19:56
от salma