Дано:
стая попугаев.
Надо:
1. помещение для большой туссовки
2. разводные клетки
3. чтоб это могло легко, без тырканья птиц переходить одно в другое
4. чтоб это можно было перемещать в разные углы
5. чтоб этот вольер можно было разделить на несколько маленьких
6. чтоб материалы стоили как можно дешевле
7. чтоб это не слишком уродовало комнату
Последний пункт мне выставил муж как условие пополнения стаи.
Я взяла рулетку и карандаш и начала считать. Получилось, что ширина данного вольера не должна привышать 55см. Потому что иначе он не протиснется в дверь(проем был 60см), ну и длинна каждой секции я решила, что будет 80см, и внутри немного поменьше, вот и готова площадь для разведения - 50х75 - это то что доктор прописал для одной пары!!!
Купив на рынке то что там было, а точнее бруски 2,5х4смХ2м высотой, я решила не обрезать и сделать просто высокий вольер на ножках, чтоб вниз можно было прятать всякую ерунду, если сделать выкатные ящики на роликах.... или сделать еще клеточку под карликовых кур(это на будущее))
Секций у меня вышло 3шт. И когда вооружившись циркулярной пилой я выпиливала из брусков четверть(это потому что мне купленных не хватило)) и пришлось использовать более большие , те что были дома), пришел муж и тихо-мирно назвал мое произведение искусства( а пилу я держала в руках в первый раз в жизни) клеткой для кроликов!!!! ПРишлось мне взять(тоже в первый раз) в руки лобзик, изуродовать фанеру дурными рисуночками, а что может прийти в голову нарисовать???? Цветочки - избито и пошло, листочки - ну они, наверное, есть на каждой резной кухне...ну да, вот попугаев на кухне обычно не бывает!!
Покрасив все морилкой с лаком(только снаружи, как же попы не должны лак пробовать!!) Я всеж сделала вольерчиг.. 4как я его перла со второго на первый этаж, это отдельная история)))
Цимус сего вольера в том, что перегородки между секциями можно делать как на всю вертикальную секцию, так и на ее половину и клеток можно сделать для разведения как одну, так и сколько хочешь, хоть 6шт. А еще то, что перегородки ставятся не разбирая всей конструкции и попугаи за это время не сбегут. Секции скрепляются обычными крючками, а перегородки можно делать как сплошные, так и сетчатые. Сейчас у меня на нижнем ярусе 3 отдельные клетки, а на втором во всю длинну вольер для птиц, которые не будут сейчас гнездоваться.