Тема: Мой небольшой птичий коллектив !  (Прочитано 1730 раз)

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
  • Птицы- это прекрасные существа
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Много)) в основном волнистые))
Мой небольшой птичий коллектив !
« : 14 января 2013, 17:17:51 »
Вот нашлось время и я решил наконец то написать о моём небольшом коллективе! Щас у меня всего 41 волнушка (к началу сезона размножения будет 50), 2 пары карелл (пара обычных и пара безщоких), пара чехов старого образца, и так же пара пёстрых розелл.
Щас птицы в помещении для зимовки. Сидят по клеткам, но регулярно гуляют по комнате. Виды между собой не дружат, по этому выпускаем по дням каждый вид. Не которые пары волнистых, на прогулках ищут гнездо или долбят в стенах дырки, пытаясь сделать гнездо. Кареллы на прогулках ведут себя тихо и спокойно, у каждой пары есть своё место, но если самец заходит на половину другого самца или подходит к самки то сразу возникает "спор", но он быстро заканчивается самцы летят по разным углам, у самок нет конфликтов. Чехи наверное самые спокойные  самка вообще не кого не трогает. А самец интересуется все: что и где лежит, кто где сидит, ко всем лезет (через сетку). Ну а вообще если они парой сидят в клетки то они самые спокойные: мусора мало, крика почти нет. Ну а розеллы это удивительные птицы. Большие, яркие, их песни прекрасны, но бывают моменты крика (сильно крика). Самка меньше и не такая яркая как самец, всё время прячется за самца. Самец более любопытный и смелый! Всегда первый всё пробует, и пробует так берёт зерно лапкой (всё, кроме проса) яблока и морковку если она не большими кусками. Так интересно наблюдать как он возьмет овес в лапку и ходит по дну клетки. Одна у них беда бояться они людей сильно. В клетку руку надо засовывать медленно и без резких движений, на прогулки если они летают то возле них ходить нельзя. Поэтому фотографировать их тяжело, но как получается.
Ну и фото птиц .

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Re: Мой не большой птичий коллектив !
« Ответ #1 : 14 января 2013, 23:03:02 »
zayts, У вас в клетках поддонов нет?  Птички друг другу на голову и в корм, воду какают? ) Или я чего то не увидела?

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
Re: Мой небольшой птичий коллектив !
« Ответ #2 : 15 января 2013, 11:17:17 »
Поддонов нету, вы правильно заметили. Просто сетка, а там где стоит вода с верхних клеток лежит фанера, что бы воду не попадал мусор. А на счёт того что они какают друг другу не голову такого не замечал, может пару раз было такое. Такой способ что бы была сетка на дне я увидел у одного заводчика, мне понравилось. Знаю что многие считают что птички могут получить травму лап об сетку, но у меня такого ещё не было. Тем более это временно, только на период зимовки, и то они там проводят мало времени больше летают в не клетки.

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #3 : 15 января 2013, 19:24:19 »
У меня во многих клетках на дне решетки- пока никто не поранился. Мне кажется, что ячейка очень крупная- не то, что волнушка- розелла выберется. Не сбегают?

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 января 2013, 22:47:17 »
Волнухи только молодые пролазят, и то было все 2 случая. А так всё нормально вроде.

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
« Ответ #5 : 16 января 2013, 13:38:26 »
Красивые птички  :good:! Клетки просторные. Только как-то пустовато в них, я конечно понимаю, что вы заводчик и вам не до игрушек, но  вот веточек можно было бы разместить птичкам, это и развлечение и польза! А расскажите поподробнее про свою безщекую пару. Они тоже совсем дикари? Всё они не идут у меня из головы. Вы их ещё продаете или передумали?

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 января 2013, 16:17:09 »
Продаю ! Ну на них пока бронь и на чехов , через недельку может полторы они и чехи уедут в донецк а оттуда ко мне приедут ещё пара розелл , ну это ещё не точно .
Да они дикие . Но самец не такой дикий как самка . Так они спокойные , не крикливые . Едят только зерно смесь и пророщиное зерно , фрукты и овощи не едят . Начал их приучать к фруктам и овощам , но пока без успешно .
Игрушек согласен нету . Кареллам я вещал они ними не игрались , по этому и убрал . Разеллам вообще не нужны игрушки , им хватает внемания друг друга . У чехов весят , особен им нравиться просто качеля . Ну а волнухи там что не по цепи они всё ломают , перегрызают .

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 января 2013, 16:24:24 »
Сегодня от меня уехали безщокие кареллы и чехи , в замен им приедут пара ( 2 летняя ) розелл пёстрых .

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 февраля 2013, 16:39:44 »
Всем привет ! Вчера вечером 2 пара пара розелл пёстрых переехала уже в общую комнату ко всем птицам.  Реакция первой пары розелл была нормальная, самец сначала пытался напугать новичков через решётку, но потом успокоился и щас их не трогает. Щас они все вместе поют песни или громко кричат (редко).
У остальных тоже всё нормально. Начал готовить карелл, ту пару, что осталась, к кладке. Ну точнее подготовка началась неделю назад, а вчера было повешено им гнездо. Самец уже активно его осматривает. Самку пока не видел в гнездe, только рядом с ним.
У волнистых тоже всё хорошо, только одна бeда: чуток я ошибся и оставил много самок. И получилось 25 самок и 15 самцов. 2 самок уже определили в новые семьи к самцам, а остальным будем покупать самцов. И в числах 20 марта уже планируем пробoвать переводить вольеры для разведения. И будем наблюдать, кого добирать ещё, кого надо убирать с общего коллектива.
В начале мартa начнём строить вольеры для розелл. Будем делать новые гнёзда для корелл, ну и для розелл. 10 марта первая выставка в этом году, на которую я поеду, происходить будет в городе Луганск. Там возможно будет прибавление или розелл красных пару, ну а может и какой-то другой вид попугаев средних размеров.
На днях выложу фото новичков, ну и вообще как идёт жизнь моих попугайчиков .

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 февраля 2013, 18:55:53 »
Не много фоток , на скорую руку . Время будет сделаю нормальных фотографий !

Оффлайн Perlovka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 18 февраля 2013, 11:18:14 »
Подскажите, пожалуйста, а где будет проходить выставка?

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 февраля 2013, 15:37:04 »
Назовите город, откуда вы, и я вам скажу, где будет выставка поблизости. Я лично поеду на луганскую 10 марта, а там дальше посмотрим куда.

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 марта 2013, 21:33:02 »
Всем привет ! Давненько что-то я не рассказывал о жизни моих птичек . Времени нету почти писать и выкладывать фотки . У птичек всё хорошо. Волнистые уже переехали в летний вольер ( комната с выходом на улицу , выход пока закрыт ) . Щас волнистых ровно 40 штук ,20 самок 20 самцов. И сразу почти половина разбилась по парам и начали занимать гнёзда . Хоть гнёзд и больше на 5 штук чем пар , драки всё равно есть .Пока ничего серьёзного . Гнёзда ставились самые разнообразные но всё равно птицы даже в половину гнёзд не заглянули , что говорит о том что надо менять гнёзда , будем делать новые  . Так же есть уже и приятное , первые яичка в гнёздах . Но пока не все желают ити в разведения. Думаю концу марта уже все окончательно разойдутся по парам , а если нет будем когото убирать когото докупать . Так что у волнистых наступила весна и период размножения .
Кареллы поживают нормально .  Появился первый прогресс , они начали про бывать тёртую морковь и яблоко . Каши едят на улёт . Так же любят по грызть молодые ветки вишни . Процесс разведения пока приостановлен . Ищем им новых хозяинов . Хоть птички очень красивы и умны. И привык я к ним . Но мне кажеться что им у меня не очень комфортно . И щас им стало скучно среди других птиц , раньше были хоть ещё кареллы . Так что хотелось бы их в семью где они будут любимцами . Ну а если нет , то конечно же оставлю у себя .
У розелл тоже всё нормально . Живут пока ещё в старых вольерах . Пока ещё не переводили в новые . Птицы ведут себя очень спокойно , когда их не трогаешь . Но когда кормишь , убираешь у них , или ловишь когда они полетают ( сами не садятся в клетку ) то ведут себя очень буйно . С кормление тоже у них всё прекрасно . Фрукты овощи любят . Каши тоже начали есть хорошо . И очень им нравятся молодые ветки с деревьев , очень много даю им . Кору обгрызают . Так же любимое их занятие купание . Очень интересное зрелище .
Вот так поживают мои птички . Постараюсь выложить фото , как время будет .

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 октября 2013, 11:23:33 »
Всем привет ! Давно я здесь не был ! Ну что рассказать . Из всего моего коллектива , по стечению обстоятельств осталась пара разелл (самец красный , самка пёстрая ) и пара ручных волнистых . Всех остальных пришлось продать и подарить .  Волнистые живут в доме , а разеллы живут в отдельном помещении . На кладку они что так и не собираются . То ли изза возраста , то ли им что-то не подходит . Ну я не куда не спешу , надеемся что в будущем они дадут потомство . Позже как будет время выложу фото .

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: а у меня Ньюфаундленд!!!
« Ответ #14 : 10 октября 2013, 11:31:54 »
 :vishenka_33:
Привет городу Луганску - городу моего детства!
пс сорри за оф-топ

Небольшой вопрос

Автор AndreyРаздел Кормление

Ответов: 8
Просмотров: 1456
Последний ответ 13 апреля 2009, 07:30:29
от shika
Про птичий вес!

Автор СаткаРаздел Избыток / недостаточность веса. Авитаминоз. Нарушение обмена веществ

Ответов: 8
Просмотров: 2464
Последний ответ 03 августа 2010, 08:38:57
от Сатка
Птичий аттракцион из бутылочницы;Вот и наш стенд

Автор ЛесяРаздел Наши руки не для скуки

Ответов: 41
Просмотров: 6548
Последний ответ 15 апреля 2012, 18:43:55
от Анна Акилова
Какого хостера сегодня выбрать лучше? Небольшой обзор

Автор sonnick84Раздел Продаю