Тема: Выкормыши - парами и порознь  (Прочитано 1229 раз)

Оффлайн ГаПС

• Корелломан
  • Репутация 146
  • мечты - сбываются!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: волнушки, кореллка
Выкормыши - парами и порознь
« : 20 января 2013, 20:28:06 »
Здравствуйте!
Если кто держал именно выкормышей - подскажите, пожалуйста: каковы нюансы сведения в пару двух выкормышей? И если пара выкормышей - проблематично( из-за повышенной социализации к человеку), то как быть?
У меня  - выкормыш кореллы - в возрасте ТОЧНО старше 6 месяцев (и может быть - ей 7 или 8 месяцев, не старше), девочка (сказали - с гарантией, так как у пары с одним цветным родителем - белыми рождаются только девочки) - белолицая альбино.
Меня напрягает только то, что она в моё отсутствие (редкое - только на работу, раз в неделю ухожу днем, да иногда - в магазин) - СОВСЕМ не ест и не передвигается по клетке даже!
Я совсем не мечтаю о разведении корелл(для меня проблемы - как ответственность и добавочная морока с детками, так и расставание с птенцами потом - а и всех - не оставишьо же!) Но моя Лора - уже начала показывать, что ей желателен кавалер...
А у заводчицы, от которой моя птичка, выкормыши!
И вот я вижу такие нюансы: разница в возрасте у птичек - на первоначальном этапе(думаю, через год-другой -  уравняется), подселение самца к самочке(самочка-то УЖЕ проживает у меня - 4 месяца), и что оба будут выкормыши  - как теория говорит о принципиальной уживаемости в паре?
Если кто может - подскажите, пожалуйста!
Я хочу счастливой жизни моей птичке!

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Выкормыши - парами и порознь
« Ответ #1 : 20 января 2013, 23:43:24 »
Если боитесь - купите дичка, он-то точно полюдит вашу самочку, а если разводить не хотите, то кореллы прекрасно живут и в одиночестве.

Оффлайн ГаПС

• Корелломан
  • Репутация 146
  • мечты - сбываются!
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 21 января 2013, 04:51:28 »
И Кор - лично я - совсем не стремлюсь разводить птичек.Но меня ОЧЕНЬ беспокоит, что моя Лора слишком зависима от меня - она с первого дня не ест и не передвигается по клетке в моё отсутствие(родственники заходили поговорить и вдохновить птичку на поедание корма  -  так за 4 месяца и не сумели переломить - не ест, не двигается - только головой вертит на приходящих). На сайте же и посоветовали завести ей пару....Чем ТАК мучаться обеим - я подумала и решилась на пару.
Но намучавшись с проблемными дичками-волнушками, я захотела ручную птичку и поздоровее...Поэтому и хочется взять (если уж брать) птичку аналогичную - не дикую и здоровенькую.
У нашей заводчицы - не одна пара корелл - есть из кого выбрать...Вот только у неё все кореллки - детки   выкормыши.....Прочитала про "липучек" и пришло мне в голову поинтересоваться -  а каковы перспективы совместного проживания пары выкормышей...

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 21 января 2013, 11:09:03 »
Скорее всего они так и будут существовать отдельно, зациклившись на вас. Может стоит взять минимального докормыша, но я уверенна, что почти ЛЮБОГО птенца можно приручить до полного его собственного изумления. Если брать более дикую птичку, она все равно через какое-то время перестанет вас бояться и если вы поставите себе цель ее НЕ приручать, то она будет прилетать к вам, садиться и есть с руки, но не даст себя чесать, ну будет отвлекаить первую вашу птицу. Еще такой момент - хорошо чтоб ваши друзья и знакомые, родственники тоже брали птицу на руки и тоже были ей знакомы....... И еще одно...... ну не помрет птица от голода!Она что  :fool: ????

Оффлайн ГаПС

• Корелломан
  • Репутация 146
  • мечты - сбываются!
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 21 января 2013, 12:07:18 »
 И Кор - я не знаю, на сколько моя птичка  :fool:....
И, кроме отказа от питания и движения в моё  редкое отсутствие, ничего такого она не выдает...
Она и в клетке сидит с удовольствием, и занимается там своими делами, и гуляет с удовольствием, и спокойно заходит домой...Из комнаты - вместе со мной - не выходит(пока еще она побаивается , когда я двигаюсь с ней на плече или на руке). А вот на посторонних - вначале легче принимала, а теперь - на сына моего пошипливает и не идет на руку...
Пока что я не нашла предложений корелл-мальчиков, не из магазина...
Так что,  размышления мои пока так и остались при мне....

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 21 января 2013, 14:28:24 »
А где вы живете? У вас нет этого в подписи. Хорошо бы чтоб птичка общалась нек тольтко с вами, чтоб не вообразила вас партнером, а то были случаи снесения яиц за шиворот. Звери, они имеют чувство самосохранения и уверена, что и ваша трусишка будет кушать в ваше отсутствие)

Оффлайн ГаПС

• Корелломан
  • Репутация 146
  • мечты - сбываются!
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 21 января 2013, 17:41:37 »
И Кор - прошу прощения - я слабо умею пользоваться самостоятельно компом - только по наводке...
Я живу в Новосибирске.Третий день "шерстю" разделы продаж попугаев -  но город большой, а предложений - с гулькин нос! В основном - волнушки, неразлучники и канарейки... Либо - продают парами! Пока я живу не одна - могу позволить себе (и то - с большим трудом - не по деньгам, а потому что моя родительница крайне не одобряет животных в доме) - пару для Лоры...Хотя первоначально предполагалось, что она будет птицей-компаньоном и  будет жить одна...
У меня появилась слабая надежда, что моя птичка организует свой быт и помимо меня -  сегодня был слегка покусан зеленый горошек ( в моё отсутствие). Но зерновуху Лора клевала - уже когда увидела,
что я вернулась...Потом - мы гуляли (как обычно - последний раз перед сном) - но под конец моциона мне пришлось отвлекать птичку - а то она устроилась квохтать у меня на загривке!
Так что у меня выбор (пока) очень небольшой: птиц из магазина - а мне там не нравится ни окрас, ни состояние птицы, случайно подвалившее счастье - в виде встреченного объявления о продаже самца или - дождаться сородича Лоры от заводчицы (где устраивает здоровье, окрас, но - гипотетически - проблематичность в совместном проживании двух выкормышей).
Ответственных дилетантов - конечно же -  многое волнует и заставляет размышлять....
Вот я и пытаюсь найти советы спецов!
Ну не может же быть, чтобы ни у кого не жили в паре два выкормыша?!!!!!
Видимо, просто им на глаза не попались мои вопрошалки... :read:
 :mail1:

Выкормыши

Автор ЛьвицаРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 2
Просмотров: 890
Последний ответ 02 августа 2012, 23:53:03
от ksuy
Птенцы краснохвостого жако - выкормыши

Автор Дабб1Раздел Продаю

Ответов: 7
Просмотров: 2449