Тема: Помогите с определением пола (ну и можно возраста тоже)  (Прочитано 1509 раз)

Оффлайн Голубка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста определить мальчик или девочка (покупали как девочку своему мальчику  :wub:)  Возраст нам сказали пол-года (но мне кажется что меньше - летает совсем плохо и пух прямо а не перо) Из того, что на фотках не видно: глаза красные, так просто не заметишь, кажутся черными, а на отсвет - красные. За хохолком залысинка. Хвост обкусан по кончику - это ее другие птицы в клетке в магазине говорят пообкусали.

Оффлайн Голубка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Еще.

Оффлайн Голубка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Еще.

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромка, Варя, Семочка и Яша
А птичка у вас поет...или еще молодые самцы распеваться начинают трели издавать..

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася

Оффлайн Голубка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Она у меня четвертый день только. Когда не пускала из клетки чирикала. ну и если Триша вышел а она нет перечирикивались. А так сейчас сидят молчат вообще. В общем не поет, а чирикает. Но у меня и тот попугай больше чирикает, а поет редко, хотя и мальчик.  Вообще у них пока прохладные отношения и такой... дистанцированный нейтралитет. Ожидала более нежного общения, хотя бы говорили... а то только ворчат друг на друга...

Оффлайн Голубка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Сходила по ссылке, она у нас очень бледного окраса, почти белая, на хвосте немного лимонного, но полосы это или нет не понятно, скорее просто оттенок, на крыльях визуально ничего вроде нет. Взять в руки так чтобы посмотреть крылья на просвет пока что не реально, она еще в руках волнуется сильно.... новенькая же. Больше никак не определить пока не рассмотрю да?

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
А крылья на просвет надо смотреть после линьки..еще рано... Вы карантин тоже не соблюдали? А какой возраст у самца? Я тоже купила перлового птенчика к 5 летнему самцу... В общем Варя уже у нас 1 месяц и 10 дней, сначала он ее вообще не замечал, игнорировала, а она с ним переговаривает, инициатива только ее...самец на нее агрессирует пару раз пыталась посадить в одну клетку...он ее гоняет и пытается клюнуть, а она общительная ей общения хочется.... больше дня не сидят, к вечеру или утром опять Варьку отсаживаю..жалко ее он от нее убегает по всей клетке или при ее приближении пытается клюнуть... :( Может потому, что ему уже 5 лет, взрослый... А если вылетают вместе то он как угорелый от страха летает и она так же...а если он не летает, она без него не хочет из клетки выходить...
В общем как их подружить не знаю.. И еще очень хочу самца лютино птенчика.. клетка у нас большая Лиана.

Оффлайн Голубка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Получается пока не пролиняет мне вообще никак не узнать кого я приобрела? :fool:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
ну и если Триша вышел а она нет перечирикивались.
Эх, ругаться сейчас буду. КАРАНТИН!!!!! Ну вот что же это такое! Взяли новую птичку, из магазина... Вы уверены на 100%, что птица абсолютно здорова и не заразит Вашего Тришу? Сейчас Вам надо озаботиться не полом птички, а внимательно следить за состоянием новичка и Триши. При первых же настораживающих симптомах - бить во все колокола.
А по поводу пола: либо линьки ждите, либо птица проявится себя песнями (если все-таки мальчиком окажется).

Оффлайн Голубка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Визуально здорова (чистые глаза, попа, клюв в хорошем состоянии, перо тоже хорошее, не дрожит, ест, пьет) только летает плохо, но видимо она еще маленькая, Тришу когда взяли он вообще как курица гулял)))  ... а про карантин я что то не подумала... они вместе сидят эти дни уже. Да и некуда мне было бы ее отсаживать. А насчет пола... ну мы ж ее для любви покупали им))) а если оно мальчик то придеться же им девочек еще искать. Я не знала что у светленьких так сложно пол определять...

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Голубка, а какой возраст у вашего Триши?

Оффлайн Голубка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Трише два года.

Оффлайн Голубка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
А нормально что у нее глаза красные?

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Сам цвет глаз красный или веко воспалилось красное? У лютино  цвет глаз бывает красный и черный..

ПОМОГИТЕ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ПОЛА И ВОЗРАСТА

Автор Passionate_GirlРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 14
Просмотров: 1976
Последний ответ 05 сентября 2013, 19:58:31
от Mali-Malinka
Помогите с определением возраста/пола

Автор ghostРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 23
Просмотров: 3032
Последний ответ 07 августа 2010, 16:44:01
от FLASHka
Помогите с определением пола и возраста!!!

Автор КорРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 8
Просмотров: 1456
Последний ответ 05 августа 2010, 08:51:34
от Леона
Помогите, пожалуйста, с определением пола и возраста к

Автор LiliРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 13
Просмотров: 1808
Последний ответ 16 мая 2011, 16:30:19
от Lili
Помогите, пожалуйста, с определением пола и возраста к