Тема: Тимофей Хохлушечкин  (Прочитано 2207 раз)

Оффлайн akara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 99
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тимоша
Тимофей Хохлушечкин
« : 19 февраля 2013, 09:27:58 »
 Всем доброго времени суток! Вот мы и дождались нашего птеню. Он с нами уже 4-ый денек. Имя было выбрано заранее. К тому же он еще и совпало с тем, как его звали в доме, где он родился. Моя трехлетняя дочка сразу же решила, что у попика должно быть не только имя, но и фамилия... и не долго думая сказала, фамилия у него-Хохлушечкин....  Теперь у нас живет попугайчик- Тимофей Хохлушечкин.

Адаптировалась птичка достаточно быстро. Сложилось впечатление, что он у нас живет уже давным-давно. Очень общительный, ласковый и игривый птенец.

В первый день почти ничего не кушал, а на второй все наверстал. Судя по аппетиту, очень любит разные кашки.   Уже изучил все игрушки в клетке и за ее пределами. Мы ему сразу же предоставили счетные палочки, которыми он играл в доме своих родителей.  Облюбовал в клетке самую высокую жердочку и залезает на нее на ночь. Вечером накрываем клетку и он спокойно спит до утра, пока его утром не откроем.  В первый же день была попытка искупаться под струйкой воды. Помочил лапки и клювик и передумал. Еще изучает просторы квартиры в полете. Уже знает, где можно приземлиться.  Мы в восторге от этой птички, детям очень нравится с ним играть. Все разговоры только о Тимошке Хохлушечкине.

Оффлайн кудряшка

• Корелломан
  • Репутация 86
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Семенушка и (Снежочек навсегда остался в моем сердце)
Re: Тимофей Хохлушечкин
« Ответ #1 : 19 февраля 2013, 15:16:56 »
 :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: Поздравлю с замечательным Тимофеем.  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 февраля 2013, 18:16:41 »
Поздравляю!)) показывайте нам героя, интересно посмотреть!

Оффлайн akara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 99
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 19 февраля 2013, 22:01:22 »
 Спасибо за поздравления!  Я что то пока не разобралась, как сюда выложить фотки. Поэтому разместила их в разделе "Галерея".

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #4 : 19 февраля 2013, 22:47:27 »

Оффлайн akara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 99
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 20 февраля 2013, 08:19:44 »

Добавлено: 27 февраля 2013, 00:30:46

Добавлено: 27 февраля 2013, 00:31:12

Оффлайн кудряшка

• Корелломан
  • Репутация 86
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Семенушка и (Снежочек навсегда остался в моем сердце)
« Ответ #6 : 20 февраля 2013, 17:34:21 »
Просто красавчик  :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #7 : 27 февраля 2013, 00:34:18 »
akara,  Открыла ваши фоточки. Как всегда, я проворонила появление дневничка моего, бывшего уже, малыша((
Как у вас сейчас дела? Выделил кого то из семьи, или по прежнему всех любит)  С питанием нет проблем?

Оффлайн akara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 99
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 28 февраля 2013, 20:20:55 »
 Тима на качелях...

Оффлайн akara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 99
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 28 февраля 2013, 20:45:16 »
Тимке очень нравится ползать по канату

Оффлайн akara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 99
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 28 февраля 2013, 22:00:07 »
Открыла ваши фоточки. Как всегда, я проворонила появление дневничка моего, бывшего уже, малыша((Как у вас сейчас дела? Выделил кого то из семьи, или по прежнему всех любит)  С питанием нет проблем?
ksuy, спасибо, что открыли мои фотки. Малыш живет хорошо, просто замечательно! Освоился уже, любит гулять, сам заходит в клетку. Постоянно за мной гоняется. Дети даже малость обижаются, что ко мне больше липнит, чем к ним. С ними тоже любит играть, пока я на горизонте не появлюсь.       А когда он проголодается, то начинает издавать такие звуки, даже и не знаю, как их описать..., чвакающе-скрипучие( причем по нарастающей). И продолжаются они до тех пор, пока он не насытится. О-о-очень любит разные кашки. Но последние дни стал хитрить, кашу и яичный белок съест, а тертое яблоко или морковку оставляет. Еще, почему то совсем не ест готовые зерновые смеси. Я уже попробовала их в кашу подсыпать, все равно оставляет. И сменила на другую, но он к ним не притрагивается. Даже и не знаю, как его приучить. Может он их и поел бы, если бы кашки не было. Но без каши он скрипит так, что наверное соседи слышат... А сегодня у Тимоши был банный день. Я мыла посуду, а он на кране сидел. Затем стал спускаться по моей руке к воде. И так ему это дело понравилось, что подставлял под струйку то одно крылышко, то другое. Потом хвостик веером распушил. Короче, весь накупался и отправился в клетку перышки чистить. Жаль только, что я дома одна была...,сфоткать не получилось. Но, думаю, такая возможность у меня еще будет.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #11 : 28 февраля 2013, 22:31:49 »
 Вот странно- у меня все ели сухой корм, кашу насыпала утром и вечером. Птенцам уже 2 месяца. И вот- из 6 уехавших ваш и еще один перестали есть зерно и скрипят- просят кашу.  :mda: А ваш был вообще самый первый, который практически не подходил к тарелке с кашей.  Начинайте урезать порцию- чайную ложку- и все. Да и яйцо можно тогда уже убрать, давать пару раз в неделю- может тогда бросит лакомиться. Те, кто еще остался у меня- скрипят только тогда, когда видят меня- я для них , как лампочка для собаки Павлова)) А так- спокойно играют, в кормушках ковыряются целыми днями...
 Когда уходите - оставляйте только сухой, уверена, это он перед вами  цирк устраивает...проголодается- только так будет есть..

Оффлайн akara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 99
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 28 февраля 2013, 22:47:14 »
 Вот и я думаю, что при мне только кривляется. Но когда я дома, то не выдерживаю, и подсыпаю кашку или пшеницу пророщенную. Он ведь так истошно скрипит, как-будто в голодный обморок сейчас упадет..., вот я и начинаю жалеть его...

Оффлайн akara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 99
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 05 марта 2013, 11:33:14 »
 Тимоша развлекается

Оффлайн akara

• Осматривающийся