Тема: Рассадили птичек - правильно ли сделали?  (Прочитано 1878 раз)

Оффлайн Karolina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
У нас две коррелы - взрослый мальчик Никоша (продавали как молодого, но после статей на этом сайте решили что он намного старше) и девочка 3 мес. Лола. Никоша диковат - спустя полторы недели после приобретения Лолы начали замечать что общительная и непугливая Лола стала приобретать повадки Никоши - в общем стала дичать. Решили на время птичек рассадить - Никоша уехал к маме. А Лола осталась у нас. Никоша у мамы ведет себя практически как и у нас (кажется он всегда чем-то недоволен), а вот Лола после отъезда Никоши стала какая-то нервная и крикливая. Неужели она так привыкла за полторы недели к Никоше? Он ведь ее особо не жаловал... мог и погонять... В общем не знаю что делать, что бы вернулась доверчивость и жизнерадостность к Лоле - ведь сначала девочка была замечательная... :(
Посоветуйте пожалуйста!

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Re: Рассадили птичек - правильно ли сделали?
« Ответ #1 : 13 апреля 2009, 12:19:10 »
Если хотите вернуть привязанность Лолы, и иметь птицу компаньона, то лучше вообще от второй птицы отказаться, так как в противном случае, эта вторая птица будет все равно ближе Лоле, чем вы. Особенно, если учесть, что Лола слишком мала - 3 месяца, а дикий Никоша, ей будет заменять на первых порах ее домашнюю семью-стаю. Если же вы хотите держать двух птиц сразу, то я бы на вашем месте, второго не отдавала, а пересадила в отдельную клетку. Так чтоб птицы видели друг друга и к вам привыкали, предлагала бы перед кормлением корм из рук... и т.д. А то, что Никошу отдали- просто отодвинули проблему, т.к. когда он вернется, то никакого доверия к вам у него не появится. И все надо будет начинать заново, приручение кореллы, особенно парное - это очень трудное занятие. Потребуется куча терпения и много времени надо будет уделять птицам, и  только потом возможно добьетесь результата. Так что решите для себя, а надо ли вам это? Если нет, то оставьте Лолу и через какое-то время она успокоится и все станет, как прежде.

Добавлено: 13 Апреля 2009, 13:21:11
Забыла, написать, что дикого Никошу недели бы 2-3 продержать в клетке немешало, не выпуская гулять - это на случай если решите его вернуть домой. Так гораздо быстрее пойдет его привыкание к вам

Оффлайн Karolina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 13 апреля 2009, 12:45:58 »
Alenka,
спасибо за Ваш ответ!
Наверное буду думать о второй клетке.
У меня вопрос  - а можно ли сейчас Лолу выпускать из клетки? Или лучше пусть посидит немного там? Я конечно могу ошибаться (я совсем новичок в содержании корелл) - но мне кажется что она просится летать и я ее выпускаю.
И сколько игрушек надо в клетке - лучше по-больше или убрать?
И как часто к клетке подходить? Может ей не надо столько внимания сколько я ей уделяю (по вечерам и выходным в основном)?

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 апреля 2009, 13:20:06 »
А сколько Лола у вас живет? Может у нее у самой еще адаптация к вам не прошла? Вообще у всех по разному, каждый хозяин выпускает птиц, как почувствует, что птица уже более-менее ручная. Возвращение в клетку, особенно насильное - стресс для неприрученной птицы. Отловы - тоже стрессовая ситуация, так что если Лола еще к вам не особо привыкла, то выпускать пока не надо. А если она у вас ручная, то можно. Как уже писала, в общении, приручении корелл, надо запастись огромнейшим терпением. Вы можете в спешке перепугать птицу, и придется опять ждать  и терпеливо общаться с птичкой, чтоб доверие вернулось. Не спешите, уделяйте по возможности больше внимания, вкусняшку предлагайте через клетку или на руке в клетке и т.д. Вообще почитайте форум, статьи сайта, найдете много интересного, новой для себя информации.
Если будет много игрушек в клетке, то об них она может перья растрепать или пообламывать. Всего должно быть вмеру. Если у вас много игрушек, то некоторые можно вешать с внешней стороны клетки. Лола будет ими играть находясь на прогулке...
К клетке подходите столько, сколько будет у вас желания. Главное сильно не докучать птичке, если увидите, что она от вас сторонится - то лучше отойти, или не предлагать ей корм, вкусняшку.... А если смотрит на вас, слушает вниматель но, то почему бы и не пообщаться с ней.  Главное, никаких резких движений перед клеткой не делайте,  кричать, шуметь сильно тоже, думаю, не стоит.

Оффлайн Karolina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 15 апреля 2009, 10:16:15 »
Лола сейчас у нас живет чуть более двух недель. С самого начала не испытывала никакого стресса - как будто к себе домой пришла. И только теперь когда отвезли Никошу к маме - мы поняли что и Лола умеет стрессовать...
Снаружи клетки она ведет себя спокойнее - потому и выпускаем...
Думаю нужно последовать Вашим советам и немного подержать птичку в клетке.
Alenka, Огромное спасибо за Ваши советы!!!  :vishenka_33:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 апреля 2009, 10:22:50 »
А Никоша? Отдадите маме?

Оффлайн Karolina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 16 апреля 2009, 13:48:17 »
Пока он у мамы и, наверное, побудет там некоторое время. Но потом он все равно вернется домой, разве что со второй клеткой надо будет что-то думать. У мамы он живет в маминой клетке для большого попугая.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 апреля 2009, 14:02:08 »
А зачем вы хотите его вернуть, если приживется, может ему лучше жить у мамы? Да и вам меньше возни, две птички это совсем другое отношение к человеку и поведение. А если решите забрать, то может чем раньше тем лучше? Поставите его в другой комнате и приручайте обоих поотдельности. :pardon: А так стресс для него очередной готовите, там привыкнет и опять отвыкать... как то не совсем хорошо получается :pardon:

Оффлайн Karolina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 17 апреля 2009, 14:01:03 »
Мама согласилась подержать его на время, насовсем боюсь она не согласится - у нее свой попугай, амазон правда. Я уж тут совсем не понимаю что делать... Лола уже себя более адекватно ведет - песни по утрам распевает, проявляет интерес к нам, видно что успокоилась... Лола конечно такая птичка - не соскучишься  :)

Как правильно спросить о возрасте и поле своей кореллы

Автор JulietРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 0
Просмотров: 8300
Последний ответ 27 декабря 2008, 08:41:11
от Juliet
Как правильно пручить к руке?

Автор ЧерчилльРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 10
Просмотров: 2399
Последний ответ 23 марта 2009, 13:00:49
от Черчилль