Тема: Караул!!!!!  (Прочитано 3638 раз)

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Караул!!!!!
« Ответ #30 : 27 апреля 2009, 15:16:46 »
Там просто камера воздушная. Посмотри на просвет на лампу, будет лучше видно! :)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #31 : 27 апреля 2009, 15:40:46 »
здесь в этой теме сессия истекла, написала в дневнике, на просвет там прожилки, но на месте прожилок вмятина от острого предмета, думаю наступили((((наверное ничего не получится из него, оно самое старшее и прожилки есть еще на одном, остальные еще молодые и там видено затемнение с одной стороны скорлупы, это во всех яйцах есть. Такие однобокое затемнение это правильно, они не слежались?

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #32 : 29 апреля 2009, 11:57:34 »
ответственная Курька

Оффлайн heel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 396577433
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #33 : 29 апреля 2009, 14:02:18 »
что обозначают такие круги на тупом конце яйца???? на фото на самом верхнем и самом нижнем яйце? Не могло ли оно пересохнуть???

Чуть не в тему. Наконец разглядел Ваши "опилки". Думаю, что эта мелкая щепа (щепки) и предназначена она для копчения. Материал ольха. Очень жесткий материал. Может следует взять в следующий раз стужку получаемую от строгания березовой (или другого нехвойного дерева )доски электрорубанком.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #34 : 29 апреля 2009, 14:32:57 »
спасибо, это не ольха, а бук , продавался в зоомагазине для грызунов, рептилий и птиц, сначала насыпала мелкий вариант этих опилок, но мне сказали, что они слишком малы, я поменяла на средний, еще есть кукурузные опилки, они помягче, может заменить?

Оффлайн heel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 396577433
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #35 : 29 апреля 2009, 15:21:12 »
спасибо, это не ольха, а бук , продавался в зоомагазине для грызунов, рептилий и птиц, сначала насыпала мелкий вариант этих опилок, но мне сказали, что они слишком малы, я поменяла на средний, еще есть кукурузные опилки, они помягче, может заменить?

С заменой не могу сказать. Надо больше знать о ваших птицах, что бы рекомендовать замену.  Можно попробывать досыпать кукурузных опилок,только не знаю, что это такое.
В зоомагазинах продаются прямоугольные пакеты со стружкой, такие мелкие завитушки.
Они хвойных пород.Можно попробывать их. Только, не сушите их на камине или еще каким способом  нагревать. Вся смола из твердого состояния перейдет в жидкое и долго не засохнет. Результат на страницах форума.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #36 : 29 апреля 2009, 15:40:45 »
по этому я их и не взяла, тем более хвойные и на даче сама имею несколько больших мешков для растений))) Они только на фото кажутся крупными, а на самом деле они самые-самые крупные не более четверти спички и привлекли меня тем, что там полностью отсутствовала пыль, даже в мелких

Добавлено: 29 Апреля 2009, 16:53:00
внизу кукурузные, они очень мягкие, фото обеих в почти реальный размер, чуть крупнее чем на самом деле

Оффлайн Fenichka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 апреля 2009, 08:42:00 »
Куря прям такая  примерная мамочка  :angel:

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 30 апреля 2009, 08:57:06 »
пока да, посмотрим, что она будет делать с птенцами)) надеюсь и Шипуна тоже научит, молодой он слишком еще(((думаю к следующему разу будет все по-другому
А вот Банзай с Чирикой меня расстраивает, дает знать его травма лапы, потому что на Чирике он держится куда хуже чем Шипун на Курьке, правда Куря стояла на твердых вытянутых лапах и даже под двумя самцами не прогибаясь(на нее одновременно и Изюм запрыгивал :tease:), а Чирика падает при спаривании пузом на жердочку, может это менее удобно для самцов?

Оффлайн Fenichka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 мая 2009, 11:05:47 »
И Кор, как у вас дела?

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 11 мая 2009, 14:11:15 »
конец печален. Бросили за 4 дня до вылупления,но есть подозрение, что из-за жары дома один птен стал вылупляться раньше срока, но не в том месте где воздушный мешочек, яйцо сбоку было лопнуто и как бы изнутри, а не так как если бы его продавили, там был большой хороший розовый птенец((( и остальные яйца кроме одного были с птенцами, разбойники малолетние!!! надеюсь в следующий раз они не опростоволосятся так сильно(((( Их все же новенькая птичка переполошила, вот они и не выдержали
Сейчас их усиленно гоняю по комнатам, пусть летают и не думают о новой кладке. И как-будто пока они не собираются (ттт)

Оффлайн Fenichka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 мая 2009, 08:35:26 »
да, жаль. :cray: теперь родителям судя по всему хоть бы хны, а у Вас сплошной стресс и расстройство. это был Ваш первый опыт?

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #42 : 13 мая 2009, 10:07:09 »
первый и очень неожиданный, планировала позже, а птицы(все 5 шт) продолжают хулиганить и искать на всех шкафах себе гнездо, а позавчера на пол клетки было снесено не понятно кем(самок-то 2) яйцо, оно разбилось, я его убрала и до лета никаких яиц и домиков видеть не хочу - планирую перезд на дачу и не хочу, что бы домики и яйца с ним совпадали

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #43 : 13 мая 2009, 11:54:30 »
Сочувствуем! :(  А со световым днем изменения внесли? Может им пока всем по 8 часов прописать? Чтоб половая деятельность притупилась и с рационом питания разобраться. :pardon:

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #44 : 13 мая 2009, 12:11:19 »
и рацион и день то что надо!!даже птенцу кроме зерносмеси ничего не даю, он же в общей клетке, даже зелени не получают!!!!они все равно весну чуют!!!! Ну да, еще цамаксом пролечиваю перед дачей, для профилактики

Поиск