Курьке думаю до года, по крайней мере она моложе Чирики, которой год в мае будет. Про Шипуна ничего не известно потому что заводчик сначала очень советовал их оставить вместе, а потом стал говорить, что не помнит точно с одного они гнезда или нет, но единственное, Курька Шипуна явно старше это раз и два он точно пестрый(и голова, и на пузе несколько перьев и возможно хвост) и по идее она тогда должна была быть на 100% пестрой тоже, а она просто перловая(ген-то рецессивный, следовательно должен быть у обеих родителей и ей достаться тоже ). Про одно гнездо, это мои личные были предположения, так что это точно не известно
Вот твои птенцы хоть один пестрым получался?
Для меня было все очень неожиданно, потому что рацион я не меняла, световой день тоже(утром темные шторы), да и неудобно мне это сейчас, в июне с детьми на дачу, а как же они??? вдруг птенов при переезде бросят?
Пока первый день ино в шоке висели на противоположных прутьях клетки, сегодня Курька так смешно вопросительно наклоняла голову и квирькала тихонечко смотря в дупло, типа, это все мне?, потом они туда весь день бегали туда-сюда, но не сидели, курька так вообще почти все время на выходе сидит и дремлет, яйцо внутри нашли,опилки вокруг разгребли