Тема: Боимся пальчиков  (Прочитано 5360 раз)

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
Re: Боимся пальчиков
« Ответ #15 : 17 мая 2009, 19:00:22 »
 :derisive:

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #16 : 17 мая 2009, 20:08:28 »
Verona,а красивенький какой он у Вас!!! :blush2:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #17 : 18 мая 2009, 12:01:25 »
Наверное на большую игрушку покусился от большого желания! А потом передумал ;) - слишком хлопотно!
Поищите для него одну небольшую игрушку, которую можно пожертвовать не скрипя сердцем. Но это уж  точно будет его дама! А то так он вам всех плюшечек уделает!

Оффлайн VeronA

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • MSN клиент - veronikags@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Лола и Тошуня
« Ответ #18 : 19 мая 2009, 12:31:17 »
Всё, накрылась моя мечта о удовлетворении попужки плюшевой игрушкой  :cray:  Он денёк другой топтался на ней, потом снова притопотел на руку и всё. Больше он к ней не подходит. А вот с руки не сгонишь  :shout:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 мая 2009, 13:54:50 »
НЕ разрешайте!!! Ваши руки не должны ассоциироваться с половым партнером, сразу не давайте попугаю этим заниматься на ваших руках.
Дайте ему маленькую игрушку. Привяжите на крышу клетки, может при прогулках и влюбится в нее.

Оффлайн VeronA

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 19 мая 2009, 14:17:10 »
Спасибо, буду приучать! Просто я так его безумно люблю, и не хочу лишний раз обижать.  :blush2:
Alenka, а вы не подскажите, это нормально, когда пернатик одного в семье очень любит и лащиться, а второго игнорирует и ооочень кусает?

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 мая 2009, 14:25:58 »
У меня такая же ситуация дома. Я за ним и хожу, все остальные им по барабану! Думаю, это нормально!! Особенно, если ваши домочадцы особого интереса к ним не проявляют, не ухаживают и не сюсюкают

Оффлайн VeronA

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 19 мая 2009, 18:09:24 »
Просто у меня такая ситуация нелепая получается...  :unsure:
Попугая хотела не я, а муж. Мол всю жизнь мечтал о корелле, мечта детства и всё такое. И вот однажды мы поехали на зоо-рынок за рыбками в аквариум, а вернулись с пернатым чудом. Я долго к нему привыкала, не знала что мне делать с этим "счастьем".  :blink:
Но Вы же знаете мужчин!!! Дети малые, "хочу!" а ни убирать, ни кормить, ни внимание ему уделить лишний раз. А мне так его жалко было сиротинушку, прикипела к нему душой что ли... Он же как   :baby:
А на майские праздники уехали в другой город на пару дней, приехали, а он погиб  :cray: Рыдали всю ночь, у меня чуть сердце не разорвалось от боли  :cray: :cray: :cray: Он на всё это посмотрел и утром повёз меня покупать мне Сеню (так его звали). Он был беленький, красивый-красивый. Но таких не было. А я, как ненормальная, хочу Сеню и всё. И тут я увидела ЕГО...
Он серенький (я уже описывала выше), т.е. не Сеня и близко, но он единственный из всех продающихся не метался по клетке, а сидел и пристальна смотрел на меня. И я поняла, что это и есть мой попугай. Звали его Стасик, продавец сказала, что он совсем ручной, мол не продавался долго и привык и будет отличным другом в нашей ситуации.
Я его сразу переименовала в Тошу (может и нельзя было, но мне Стасик ну совсем с попугаем не ассоциируется), да он уже и привык. Я его обожаю с первой секунды, домой с работы несусь сломя голову, т.к. ооочень скучаю и былую его вниманием. На что он отвечает взаимностью :give_heart:. А вот мужа он не любит вовсе. И первый не любил. А ведь это он хотел попугая кореллку   :(

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 мая 2009, 22:20:58 »
А на майские праздники уехали в другой город на пару дней, приехали, а он погиб 
А не могли бы у кого нибудь оставить птицу?! То что вы сделали это умышленное убийство птицы. А если вас саму запрут на несколько дней без еды и питья - выживете? Страшно даже представить как медленно погибала птица без еды..........................................................

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
« Ответ #24 : 20 мая 2009, 05:39:32 »
Ihvan Зачем вы так сразу нападаете на человека. Может они оставляли ему еду и воду. Два дня не такой уж и большой срок. За два дня птица не выпьет 100 мл воды и не съест полную кормушку еды (конечно в зависимости от ее размеров). Да даже если мало оставили еды, то один день птичка продержалась бы. А за один день (второй), даже если у птицы забрать всю еду, она бы не умерла.
Я своию птаху оставляла на 3 дня, наполнив поилку и положив полную кормушку еды, так ничего не умерла (даже не похудела). Правда я еще ей клетку открытую оставиляла.
Птичка могла умереть от какого-нибудь заболевания, я не думаю, что ее обследовали.
У меня Рикки умерла менее чем за сутки. Вечером часов в 23.00 начала тяжело дышать (ни с того ни с сего) открыв рот, посмотрела, дыхательные пути чистые, ветеринарки круглосуточной у нас в городе нет (по крайней мере где могли бы птицу посмотреть), а на утро часов в 7.00 она умерла. До этого птица чувствовала себя превосходно. В тот вечер часов в 20.00 сидела у меня на плече, играла с игрушками. И вот такой печальный исход.  :cray:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 мая 2009, 07:13:21 »
Я тоже выскажусь за то, что птица за 2 дня не умрет, без подкармливания. Но имеется в виду, что воду и корм ей оставили

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 мая 2009, 08:26:03 »
Еще хотела бы сказать, что отдавать птицу даже на время в другой дом это не самый лучший вариант. Птица привыкает к обстановке, а когда вы ее отдаете, то для птицы это большой шок. Так что лучше птичку оставлять дома и просить кого-нибудь навещать ее (кормить и наливать водичку). Птице будет спокойно и другого человека сильно напрягать не нужно.

Оффлайн VeronA

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 20 мая 2009, 11:37:16 »
А не могли бы у кого нибудь оставить птицу?! То что вы сделали это умышленное убийство птицы. А если вас саму запрут на несколько дней без еды и питья - выживете? Страшно даже представить как медленно погибала птица без еды..........................................................
Ihvan,зачем так драматизировать события?
Укажите пожалуйста, где именно в моём повествовании написано, что птица осталась: 1) запертой, 2) без еды, 3) без воды, 4) для умышленного убиения.
Меня поразило Ваше сообщение, особенно, учитыва тот факт, что я до сих пор не отошла от потери Сени. Спасибо за поддержку.

Добавлено: 20 Мая 2009, 12:58:01
Alenka и Nika, спасибо вам за поддержку!
Сеня у нас был безумный обжора и оставить его без еды/воды у меня и в голове не укладывается. Мы часто ездим на дачу (максимум на пару дней) и всегда оставляли его с двумя полными кормушками и поилками. И кушал он так аккуратненько, все шкарлупки были в поддноне, ни одной обратно в кармушку не летело  :cray: 
Причиной гибели стала веревка от жалюзей. Я до сих пор не могу понять, как можно было в ней запутаться, да еще и так чтоб ...    :cray:
Несомненно, мне нет прощения, что оставила его не запертым, но кто ж знал...
Я тогда ни книг не читала о кореллах, ни общалась ни с кем знающимся.
Именно поэтому, теперь я с вами. Очень многое открыла для себя нового о попугаях, нашла множество предыдущих ощибок  :sorry: 
Просто я хочу, чтобы наш Тошуня был самым счастливым и самым долгоживущим кореллкой на свете!

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 мая 2009, 12:27:58 »
Просто я хочу, чтобы наш Тошуня был самым счастливым и самым долгоживущим кореллкой на свете!

Я уверена что вы ему это обеспечите :good:. У вас все получится. Человек который признает свои ошибки и на них учится - идеальный хозяин!!!   :give_heart:

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #29 : 20 мая 2009, 13:38:03 »
VeronA,ни в коем разе себя не вините!!!Вы сделали все.что могли.Корм и воду оставили.Наверное,это простое стичение обстоятельств :mda:так сужденно было. :sorry:

Кухня и птицы (Re: Боимся пальчиков)

Автор марина27Раздел Приручение и воспитание

Ответов: 7
Просмотров: 2140
Последний ответ 27 мая 2009, 12:04:38
от VeronA
Первый полет, боимся выпускать

Автор YarikРаздел Первый полет

Ответов: 1
Просмотров: 1171
Последний ответ 16 июня 2012, 21:06:35
от angel10