Тема: Боимся пальчиков  (Прочитано 5358 раз)

Оффлайн Мила

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Любимчики Арчуля и Лавруша
Боимся пальчиков
« : 20 апреля 2009, 20:37:33 »
Всем доброго времи суток!
У нас Арчик уже больше месяца. Наши успехи за месяц - уверенно летаем по комнате, садимся на плечо, на голову. Выходя из клетки, садимся на предложенную руку или палец. С руки едим, не боимся.

НО! При всём этом, он ужасно больно кусает за подушечки пальцев. До крови :cray:

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать, чтобы он перестал так панически бояться пальцев. :help: Может кто-то может поделиться своим опытом? :blush2:

Оффлайн VeronA

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • MSN клиент - veronikags@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Лола и Тошуня
Re: Боимся пальчиков
« Ответ #1 : 13 мая 2009, 18:00:09 »
Вечер добрый!
У нас та же проблема! Взяли попугая уже взросленького (нам сказали, что ему 7 месяцев, но мне кажется, что не меньше года) зовут Тоша. Продавец при нас брала его в руки, он как шелковый, и не пискнул даже.
Но дома всё изменилось: на плечо садится, по рукам бегает, но кусается ужасно  :cray: С такой яростью кидается на пальцы, и с каждым днём всё усердней и усердней. Нет мысли ни то, что в руку его взять, а руки из-за спины показывать страшно! Я терплю изо всех сил, стараюсь еще ласковей к нему, а вот муж на него обозлился по этому поводу и даже не подходит к нему теперь.  :angry2:
Может я что делаю не так, или наоборот - не делаю??? Поделитесь мыслями, пожалуйста!

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #2 : 13 мая 2009, 18:10:49 »
VeronA,  как крайний вариант - берете спрей от ощипа (который с алоэ и горьким апельсином),брызгаете на пальцы, а потом общаетесь с птицей. Горькие пальцы на вкус явно не понравятся.
Но на самом деле надо искать причины,почему так происходит. Когда будет найдена причина, тогда можно будет попытаться найти решение.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #3 : 13 мая 2009, 18:44:38 »
Juliet,это ж надо,я и не знала,что такой спрей существует!!!
Вот мои две птички тоже абсолютно по разному кусаются!Чиф совсем небольно,просто прищипывает,а вот Лерка-сущий монстр!Кусает до крови!!!Но я если честно говорить,то ничего не пытаюсь предпринимать.Мне кажется,что менее больнее она уже кусаться не будет.Поэтому просто убираю руку ,когда она начинает кидаться на нее. :pardon:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #4 : 13 мая 2009, 18:53:33 »
марина27,  вместо спрея можно использовать любое вещество,которое птицам не вредно, а на вкус (им) не понравится. Но вкусовые рецепторы птиц отличаются от человеческих, поэтому выбрать не так просто.
Или же решение от противного - намазать руки чем-то вкусным.Тогда они начнут слизывать с руки и не будут кусаться. Минус в том, что  потом придется бороться с их привычкой облизывать вас.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
« Ответ #5 : 14 мая 2009, 08:33:37 »
потом придется бороться с их привычкой облизывать вас.
:ay: :ay: :sarcastic: :up2: Я себе это представляю корелла-собачка.

Оффлайн VeronA

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 14 мая 2009, 13:58:47 »
Уж пусть лучше облизывает :pooh_honey: , нежели кусает в кровь! А вот фраза Juliet заставила меня задуматся:
"Но на самом деле надо искать причины,почему так происходит. Когда будет найдена причина, тогда можно будет попытаться найти решение."
Что же может быть причиной??? :unsure:
 :help: :help: :help:

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #7 : 14 мая 2009, 14:20:56 »
А если допустить, что у вашего птица половая горячка? Они как раз в сезон гнездовья становятся такими агрессивными.
А еще вопросик напрашивается, вы пальцами его трогаете, или так на руке сидя вдруг начинает их кусать?

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: она-Джета(jetta),он-Федя
« Ответ #8 : 14 мая 2009, 14:32:01 »
для них рука напоминает хищника-напр.змею...(это у них в генах)может слишком жестикулируете,когда разговериваете(даже между собой)а птица это видит. может слишком настойчиво пытались приручить к рукам.резкие движения, громкая музыка... на первых порах-частые гости,обращающие на птицу усиленное внимание.просто ваш запах

Оффлайн VeronA

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 14 мая 2009, 16:08:46 »
Alenka, мне кажется, что предположение о половой горячке самое верное! Т.к. Тошуничка у нас ооочень ласковый, целоваться любит (скулит и клювиком тычится в губы :wub: ), да и ручной, в принципе (садится на руку без проблем, на плечо, голову). И при всём при этом последнии дни яростно кидается на пальцы и орёт, как потерпевший  :shout: .
И сколько, интересно, по времени будет продолжаться "сия радость", кто знает:shok:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 мая 2009, 08:48:33 »
На счет сколько времени я не знаю, но нужно пересмотреть рацион питания: убрать вареные яйца, пророщенные зерна. Световой день сократить  до 8 часов. И еще, когда его гладите, то минуйте зону спинки (возможно это их возбуждает.). А вообще, наверное это весна... ждите лета ;)

Оффлайн VeronA

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 15 мая 2009, 13:50:46 »
А если допустить, что у вашего птица половая горячка? Они как раз в сезон гнездовья становятся такими агрессивными.
Таки да!!! Я сегодня утром удостоверилась, что это весеннее возбуждение у Тошика! Он целовался со мной целовался, потом забрался на руку и стал по ней как-то странно топтаться (необычно как-то), а потом хвостик раскрывает и подёргивает им. Вообщем, он того ....  :censor: мою руку - то!
Я его аккуратно спустила на стол  :KidRock_02:, он страшно надулся и больше не поддавался на уговоры сесть на палец.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 мая 2009, 15:30:30 »
Если ему пару не собираетесь покупать, можете ему маленькую плюховую игрушку пожертвовать. У моей бабушки так волнистик свой пыл сбивает ;)

Оффлайн VeronA

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 17 мая 2009, 16:00:14 »
Если ему пару не собираетесь покупать, можете ему маленькую плюховую игрушку пожертвовать. У моей бабушки так волнистик свой пыл сбивает ;)
Alenka, это же умнючая птицище!!!!!!!!  :happy: Я еще не успела прочитать Ваше сообщение, как он мне уже подсказал, что нужно ему для счастья! Притопотел на диван и давай выбирать себе "подружку". Сначала присмотрел ту, что побольше, но покумекал ... и выбрал ту, что поменьше. Птицище довольнючая была, не описать словами :happy: :happy: :happy:

Добавлено: 17 Мая 2009, 17:08:21
Попробую загрузить эти кадры ...

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: она-Джета(jetta),он-Федя
« Ответ #14 : 17 мая 2009, 18:12:03 »
 :D :D :D :yes2:

Кухня и птицы (Re: Боимся пальчиков)