Тема: Кормление самки после появления птенцов  (Прочитано 7451 раз)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Птенцы могут сформироваться,но не вылупится, если воздух сухой и в гнезде недостаточно увлажнения. Как у вас с влажностью в комнате, где находится гнездо?

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Я думаю вам надо сейчас сделать следующее:
после того как уберете гнездо, дать птицам перерыв минимум на полгода (сократить световой день до 9 часов, убрать из рациона белковую пищу)
полностью обследовать птиц (анализы на гельминты, простейшие, микробиологический анализ мазков из зоба и клоаки.)
перед тем, как снова запланируете кладку и повесите домик (примерно за 2 недели) -начните давать пророщенные зерна, витамин Е, яично-морковную мешанку, каши, творог, овощи, фрукты; увеличьте световой день; птиц желательно не выпускать в это время; в клетке обязательно присутствие минеральных камней, сепии; следите за температурой и влажностью в комнате.
 Если температура слишком высокая или низкая, зародыш умирает до своего вылупления.
Вот что я нашла о влажности:
Влажность

Влажность регулирует то количество влаги, которая может пройти через поры яйца. Во время инкубации яйцо теряет вес за счет потери жидкости. Если влажность слишком высока, больше жидкости будет поступать в организм зародыша, что может привести к тому, что зародыш будет как бы окружен водой. Вследствие этого зародыш может утонуть в избытке жидкости, так как у него не будет воздушной камеры, из которой он сможет вдыхать кислород. При высокой влажности Вы также отметите небольшой размер воздушного мешка, что может привести к тому, что зародыш проклюнет скорлупу под ним. Это означает, что ситуация критична, и зародышу требуется кислород.

При слишком низкой влажности зародыш прикрепляется к внутренней стороне яйцевой мембраны, что делает практически невозможным для него вылупится без посторонней помощи. Бывает, что обезвоженный вследствие неадекватной влажности птенец вылупляется. Тогда очень важно обеспечить птенца дополнительной жидкостью и посадить его обратно в гнездо, увеличив влажность.

Как только инкубация завершена, и подошло время птенцу вылупляться, возникает существенная необходимость в более высоком уровне влажности. При высокой влажности прикрепление зародыша к яйцевой мембране маловероятно. Поскольку инкубация яйца завершена, не стоит беспокоиться о просачивании воды из яйца, так как к этому времени зародыш уже сделал дырочку в воздушной камере и уже сам вдыхает кислород. При слишком сухой яйцевой мембране у зародыша могут возникнуть проблемы при вылуплении. Также проблемы могут возникнуть у неправильно лежащих зародышей, т.е. у тех, у которых голова находится не в том положении, чтобы сделать дырочку в скорлупе. Если влажность была слишком высокой, то воздушная камера обычно очень мала, и птенец проклюнется под ней. В это время потребность зародыша в кислороде будет критичной, и поскольку проклевывание произошло не в воздушную камеру, зародыш будет дезориентирован в яйце и займет неправильное положение, при котором его голова будет в узкой части яйца – далеко от столь важной для него воздушной камеры. В результате этого птенец умрет, пытаясь завершить процесс проклевывания.
Влажность в комнате поддерживайте на уровне 50-55%.

Оффлайн ally

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
сняла домик днем, больно было смотреть потом на мою девочку, искала долго гнездо, яички все темным цветом, одно  посмотрела, птенец почти сформированный под вакуумной пленкой, ощущение такое как будто он высох :cray:, все таки с влажностью у меня проблемы, да и домик на гардине стоял, а под окном батарея еще работала :sorry:
FLASHka, спасибо вам огромнейшее за советы, а также всем кто принимает участие!
мне интересно есть прибор который показывает влажность в комнате?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
ally,  если не ошибаюсь, называется гигрометр.
Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Гигрометр

Часто бывает составляющей домашнего метеокомплекса (давление, температура,ну и влажность) :)

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Сейчас в каждом обычном комнатном увлажнителе есть датчик температуры и влажности :)
Просто выставите нужные параметры и он сам будет поддерживать их в комнате на нужном уровне. Поэтому мой совет - обязательно купите увлажнитель!
Но и  конечно лучше домик не размещать возле батареи.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
FLASHka,  да Ир, что-то меня занесло. Про обычный увлажнитель и позабыла  :sclerosis: У меня отложилось, что часто интересуются чем точно померить влажность (типа увлажнители имеют погрешность), т.е. "профессиональное" измерение влажности.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
а й меня нет измерителя на увлажнителе(((

Оффлайн kyivita

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Елена
    • 97610513
    • MSN клиент - olena_kyivita@hotmail.com
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Пака, Пакетта, Хлопчик
Re: Кормление самки после появления птенцов
« Ответ #37 : 23 января 2010, 23:53:15 »
Прибор для измерения влажности называется психрометр. Очень простой (посмотрите, я думаю, есть в интернете) и точный прибор. Можно сделасть самому.

Птица молчит после появления

Автор dusyaРаздел Адаптация

Ответов: 26
Просмотров: 3245
Последний ответ 15 января 2010, 07:35:50
от Juliet
Плохой помёт у самки. (кормит птенцов)

Автор Ice-CreeMРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 19
Просмотров: 2815
Последний ответ 25 января 2012, 12:43:43
от И Кор
Кормление птенцов

Автор BeatleРаздел Кормление

Ответов: 31
Просмотров: 6245
Последний ответ 22 февраля 2012, 11:12:38
от Ларания
Кормление взрослых птенцов

Автор feolaРаздел Птенцы

Ответов: 2
Просмотров: 1687
Последний ответ 20 апреля 2012, 16:06:00
от feola
Запор у самки при выкармливании птенцов.

Автор jenya574Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 4
Просмотров: 1238
Последний ответ 22 октября 2012, 19:05:18
от FLASHka

Поиск