Тема: Прошу помощи, второй день как купили кореллу!  (Прочитано 2370 раз)

Оффлайн Kiota

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Всем здравствуйте ! У меня такая ситуация... Он, вроде как, мальчик. Как только подхожу к клетке и сажусь рядом, начинает грызть клетку, бегать по жердочке влево и вправо, чирикает и начинает грызть яблочко или камень меловой. И успокаиваться не очень хочет.... Помогите советом... Я вообще новичок в кореллах.

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шурик и Ириска
Добрый день. Наберитесь терпения. Почитайте статьи. Везде пишут оставить птицу в покое - менять корм и воду и не приставать. Я знаю, как это сложно, но поверьте - необходимо. Адаптация займет 2-3 недели, пока птиц привыкнет к обстановке, в вашему голосу и перестанет от Вас шарахаться.... терпения Вам  :bird:

Оффлайн Kiota

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо большое за ответ, буду стараться! У меня еще вот такой вопрос, как они переносят перелеты в самолете? И надо ли разрешение ветеринара?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
А куда вы собрались везти птицу? В смысле, насколько далеко? Разные авиакомпании по разному относятся к провозу животных. Некоторые в салон не разрешают. А в багажном отделении птица не долетит. Да, на провоз животного требуются определённые документы и справки.

Оффлайн Lefna

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Сперва позвоните в авиакомпанию которой полетите и узнайте можно ли провозить птиц в салоне (в багаж не сдавать - переохлаждение будет) и что для этого надо.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Kiota,  с перевозкой домашних питомцев в самолёте очень много сложностей! Поэтому подготовьтесь к этому заранее! Нужно получить паспорт международного образца, сдать анализы и выдержать месячный карантин, прежде чем вас куда- то выпустят! К сожалению большинство авиакомпаний предлагают перевозить домашних животных и птиц в багажном отделении! И при этом снимают с себя всякую ответственность за то, что птица может не перенести перелёт! Самое лучшее- оставить птичку дома, чтобы за ней кто- то присмотрел или отдать кому- то на передержку, если в отпуск уезжаете!
Прошу прощения за офтоп! :KidRock_05:

Оффлайн Kiota

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо большое за отзывчивость! У нас другая ситуация, мы наоборот купили в отпуске и теперь надо увезти домой, лететь в общем около 6 часов. Время есть у нас еще, что бы все оформить,переживаю за птичку...

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Kiota,  могут возникнуть сложности с вывозом! Потому что " карантинить" надо месяц! Перелёт птах перенесёт нормально, если будет с вами, в салоне, лететь!

Оффлайн Kiota

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Надеюсь что будем в самолете! У нас 1,5 месяца в запасе как раз,должны успеть! А можно попугайчика на улице в клетке поставить, солнце и ветер, он нормально перенесет?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Надеюсь что будем в самолете! У нас 1,5 месяца в запасе как раз,должны успеть! А можно попугайчика на улице в клетке поставить, солнце и ветер, он нормально перенесет?
Где именно на улице? На балконе? Возле двери во дворе?   Можно. Только следите, чтоб не было сквозняков. И одну сторону клетки нужно прикрыть простынкой. (Естественно, не в самую жару выносить).

Оффлайн Kiota

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Во дворе частного дома. Продуть может? А почему он не поет еще? Или должно по больше время пройти?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
Kiota,  у птички стресс! Дайте ему время пообвыкнуть на новом месте! Его надо сейчас как можно меньше беспокоить! Пусть он привыкнет к вам и окружающей обстановке!

Оффлайн Kiota

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо огромное за советы! Будем привыкать:-)

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шурик и Ириска
И гулять тоже уже дома. Сейчас просто меняйте корм, воду, вешайте овощи-фрукты. Все.  :pardon:

(Это Вам говорит та, что пританцовывала вокруг появившейся в доме птички и не отлипала ни на шаг! В итоге Шурка у меня дикий - вот. И еще я лучше всех знаю, что именно так - нельзя  :cool:)

Оффлайн Kiota

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Он к себе не подпускает что ли?

Купили второго кореллу-проблемы взаимоотношения

Автор elena-sofiРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 12
Просмотров: 2941
Последний ответ 03 июля 2011, 18:20:56
от elena-sofi
Прошу помощи! Жидкий помет у девочки 2.5 года.

Автор SlonikРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 3
Просмотров: 1575
Последний ответ 06 мая 2011, 20:46:24
от И Кор
Второй день странный помёт (Прилипает к клоаке).

Автор AllienoreРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 10
Просмотров: 3403
Последний ответ 05 июля 2011, 12:29:35
от Леся
Купили кореллу

Автор OLGA 13Раздел Адаптация

Ответов: 21
Просмотров: 7888
Последний ответ 10 ноября 2011, 18:14:10
от ksuy
Кеша заболел!!! Прошу помощи!!!!