Тема: Пара корелл не дружит :(  (Прочитано 4778 раз)

Оффлайн koshka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Пара корелл не дружит :(
« : 23 мая 2013, 23:26:49 »
В общем суть в следующем. Жил у меня Гарик (корелл) три года, потом я переехала к парню. Попугая взяла с собой, но из-за постоянной занятости так и не могла уделять ему достаточно времени Поэтому было принято решение приобрести ему подружку. В один прекрасным момент нашлась прекрасная кандидатка природного окраса. Мы сорвались и поехали за ней к черту на кулички, но все таки купили и привезли. Жили они сразу в разных клетках, в общем все как положено. Тут через две недели я ухала к маме, оставив птиц на МЧ. Приезжаю, а он догадался их в одну клетку посадить... я их конечно рассадила обратно, через пару месяцев была приобретена новая клетка (чтоб территория была незнакома обоим) и поселили их там. К слову, самка старше самца (мне так рекомендовали). Правда разница всего чуть меньше года. В общем, суть всего происходящего в том, что почти год они живут в одной клетке (ну, как живут, едят и ночуют, они у меня летают постоянно), но они не дружат! Гарик постоянно обижает Варьку, причем воспринимает как самку МЕНЯ! Бегает за мной, издает эти противненькие :yes: звуки, расставляет крылья, загибает голову... клеится к моей домашней рубашке, тапкам, полотенцу... Люди, что делать?  :cray: Причем данная агрессия только на близком расстоянии. Они особо не дрались никогда, Гарик ее просто за хвост грызет (хорошо что вылиняла а то на мочалку был кончик похож) Вот :((

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Пара корелл не дружит((
« Ответ #1 : 24 мая 2013, 05:47:56 »
koshka, бывает такое. Птиц считает вас своей стаей и своей самкой и чужие ему не нать :) У каждого свои предпочтения.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #2 : 24 мая 2013, 13:14:44 »
koshka, а сколько они живут вместе? Конечно, у каждого свой характер, да и мальчик Ваш прожил без сородичей 3 года. Но будем надеяться, что они подружатся. Здесь уже главное, чтоб они не бились. Это бы было хуже.
 У меня была пара,- самец взрослый дикий и самочка ручная, с 2 месяцев жила с нами. У них отношение точно такие как у Ваших, вывели птенцов и самка сбежала. Самец около года просидел с другой самкой (белолицей). Реакции было ноль, только обижал ее всегда, зато когда рассаживала их что бы не обижал, орал как резаный. Через время купили ему самку такого окраса как была до этого. Начал петь, ухаживать за ней, но если сильно близко приближалась к нему мог и стукнуть.
Так что не расстраивайтесь, они такие же капризные как и люди.

Оффлайн koshka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 мая 2013, 16:18:56 »
Около года, живут.
И Гарик у нас тоже дикий. Парня кусает, причем иногда на лету как хищная птица на него пикирует. Чужих вообще гоняет.:)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #4 : 24 мая 2013, 20:55:17 »
koshka, это банальная ревность. Я вчера целый вечер обдумывала эту ситуацию на примере именно Вашей. Мы все очень хотим ручных птичек-липучек. Пока Вы жили без МЧ, всё внимание доставалось только Гарику. За это время он социально настроился на человека. Вы-его стая. Более того, Вы-его пара (от Вас он получал почесоны, нежности и т.п.). Потом он вдруг перестал быть центром вселенной. А Вы отдали своё внимание МЧ. У птицы включился инстинкт собственника. Подозреваю, что появление самки рядом с ним приводит к гормональному всплеску. В такие периоды самцы (да и самки тоже) бывают весьма агрессивны. Вместо пернатого ангелочка появляется коршун. :spiteful: Ему трудно воспринимать другую птицу, как партнёра. Вот он по привычке и пристаёт к Вам. Всё это последствия нашего приручения. :pardon:
Не знаю, как положено корректировать такие поведенческие нюансы. Я бы попробовала исключить всё, что может провоцировать половое поведение (ну, как обычно: урезать световой день, сократить количество белка и т.д.). И попыталась бы ограничить контакт с птицами. Даже днём накрывала бы клетку светлой простыней. У Гарика не останется другого выхода, как перенаправить своё внимания на соседку по клетке. В клетку кучу разных игрушек, погремушек, чтоб было на чём сорвать свою злость  :moderator:. Конечно, все изменения нужно вводить постепенно и наблюдать в какую сторону меняется поведение птицы. Сомневаюсь, что процесс будет быстрым. Но я бы поробовала.

Оффлайн koshka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Пара корелл не дружит :(
« Ответ #5 : 25 мая 2013, 21:58:07 »
Да я вот думаю, может его маме в свою комнату отправить на месяцок другой. Там дома только ночуют. Но боюсь как бы не одичали :((

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #6 : 25 мая 2013, 22:17:23 »
koshka, одичают. Стопроцентно одичают. Да и жестоко это по отношению к птицам  :dntknw:. Вам не кажется?

Оффлайн koshka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 июня 2013, 20:42:26 »
конечно кажется, не знаю что делать просто.:))

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #8 : 08 июня 2013, 20:51:55 »
koshka,  попробуйте посадить в разные клетки, только поставьте их рядышком.

Продам взрослых корелл. Пара (Санкт-Петербург)

Автор serayavoronaРаздел Продаю

Ответов: 0
Просмотров: 1477
Последний ответ 20 августа 2011, 19:40:16
от serayavorona
Будет ли пара корелл разговаривать?

Автор LexyРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 8
Просмотров: 5738
Последний ответ 10 октября 2011, 15:20:35
от Ananas
Сформированная пара безщеких корелл