Тема: Птиц кричит - я в отчаянии  (Прочитано 3673 раз)

Оффлайн кукурузка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Птиц кричит - я в отчаянии
« : 22 июня 2013, 06:46:54 »
Здравствуйте!
Долго выбирала птичку, чтобы и красивая, и с хорошим характером :) Месяц назад таки приобрела. Красивую, не ручную, но спокойную и не агрессивную. Нарадоваться не могла. И вот недавно он начал орать по утрам - часов с 5-ти.. :shout: :fool: Еда, вода есть, клетка все время открыта. Первый раз подействовало просто строгое внушение. На другой день пришлось забрать его в комнату, сидел на открытой двери и дремал. На следующий день он орал уже даже в комнате рядом со мной. Я ложусь поздно, поэтому в 5 утра просто не в состоянии его нянчить. Но ладно бы он мешал только мне - но я боюсь, что скоро соседи потребуют мою и его головы. В последний раз он так долго не унимался, что пришлось закрыть его в ванной без света. Ванная у меня большая - воздуха хватает, но все равно не приятно устраивать птичке гестапо, но и другого выхода я придумать не могу. как решить эту проблему??? :recourse:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Птиц кричит - я в отчаянии
« Ответ #1 : 22 июня 2013, 07:32:48 »
Ищите причину крика. Птица не может делать нарочно - ей неведомы людские понятия.
Опишите возраст птицы, режим кормления и содержания. В какой момент появились крики, что этому предшествовало.

Оффлайн кукурузка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 июня 2013, 08:03:17 »
Я и не говорю, что нарочно. Но и причины не знаю. Мне кажется, что ему просто скучно, он просыпается весел и бодр и жаждет общения и новых впечатлений. :) И днем, и вечером он дремает, отвернувшись носом к стенке.
Возраст точный не знаю - в магазине говорили, что до полугода, но по всем известным мне признакам он уже взрослый - длинный хвост, длинный загнутый вперед хохолок, темно-темно-серый клюв. Режим у нас как-то не установился, он все время по разному ест - сначала новый дом, потом корм сменила - просто смотрю как проедает так и меняю. Ложусь я поздно, т.е. часов до 12-ти он спит при свете. Кричать начал ровно через месяц как у меня появился. Все было как обычно, никаких происшествий накануне. На испуг это не похоже - сидит себе спокойно и вдруг начинает горло прочищать.

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
« Ответ #3 : 22 июня 2013, 09:01:28 »
Попробуйте накрывать клетку покрывалом, только не в 12 ночи, а скажем, в 9 вечера и снимать как только вы встаете. Так и у птицы будет стабильный световой день и вам должно быть спокойнее. Допустим, мои не кричат под покрывалом пока не открою их.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #4 : 22 июня 2013, 13:51:13 »
Согласна с Ингульчан. Мне кажется, что Вы поломали весь нормальный график птице. У неё обязательно должен быть режим. Без этого не миновать проблем с поведением. В 8-9 вечера птица ДОЛЖНА сидеть в клетке, накрытой тканью, чтоб свет не мешал. А утром открывайте тогда, когда и Вы встаёте. Это должно подкорректировать поведение.
Второй вариант может быть связан с половым созреванием птицы. Подробно о рационе напишите, пожалуйста. Сколько зернового корма в день, как часто даёте белковую пищу. Что помимо зерносмеси ест птица? Есть ли у неё в клетке веточный корм? Может ей, привыкшей всё время находиться вне клетки, действительно просто скучно. А чем она может развлекаться пока вы спите? Размеры клетки тоже желательно написать.

Оффлайн кукурузка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 июня 2013, 17:36:18 »
Спасибо, попробую покрывалом, правда у нас очень душно (. Проблема в том, что сейчас я встаю каждый раз в разное время. Но теперь, я так понимаю, что образ жизни поменяю и буду вставать каждый день в 5 утра :crazy: Когда я таки сползаю с постели и прихожу к нему, орать он сразу перестает. У него режим - с 5 до 10 утра, остальное время спит. Сегодня я ему мстила :moderator: - ставила голоса разных корелл с ютуба в 11 (утра). Он головой покрутил, пару раз крикнул, отвернулся, спрятал нос под крыло и уснул!

По поводу остального. Половое поведение он вообще никак не проявляет. Все остальное время он очень тихий. Клетка 45х45х70, возле клетки зеркало в человеческий рост, открыта 24 часа в сутки, потому что он выбрал себе правый дальний угол сверху на клетке и сидит только там все время, сам не летает, если не согнать, и то еще нужно постараться ) Даже не ходит по крыше клетки, игрушки там повесить негде, а внутрь он спускается только чтобы поесть. Загоняю его во внутрь и закрываю только если ухожу из дома надолго. Думаю, что у заводчика он жил в вольере и на свободе не летал - когда только начала выпускать, он так грузно приземлялся на двери, что в них звенели стекла, и летал только из угла в угол, сейчас натренировался порхать как бабочка )
Зернового корма - примерно 3 ч.л. в день. Белковый корм не давала. а надо? Листовой салат, морковку, клубнику есть не стал. Не могу его приучить даже к белым семечкам. Даже черные полосатые ест без энтузиазма, из смеси выедает только просо, все остальное идет в мусор, под настроение может съесть немногог овса. Даже мелок не грызет. Ветки с улицы не предлагала - вдруг заразу какую подхватит.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #6 : 23 июня 2013, 17:53:15 »
кукурузка, у Вашего питомца абсолютно невыносимый график. Не надо его открывать в пять утра. Открывайте в девять. И закрывайте спать в 9 вечера. Да, днём они тоже могут поспать. Но не с 10 утра. Рацион птицы нужно в любом случае разнообразить. Каши и овощи нужно предлагать каждый день. Семечки лучше не приучайте есть. В большом количестви они бьют по печени. Веточный корм птице нужен. Их достаточно тщательно вымыть с содой и обдать кипятком. Естественно, рвать не над дорогой. И предлагайте ему всё это каждый день. Раньше или позже попробует.
Но первым делом, Вам придётся заставить себя следовать определённым правилам содержания птицы. Очень хочется верить, что у Вас это выйдет.
Воспользуйтесь поиском на сайте и почитайте как приучить птицу к фруктам и овощам, какие каши давать. А на главной странице сайта есть облако тегов и ссылки на важные статьи. Не поленитесь, почитайте. Вам нужно учиться всему практически с нуля. :pardon:

Оффлайн кукурузка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 июня 2013, 18:20:20 »
Ну это его график, в этом и проблема. Его никто не будит в 5 утра, это он всех терроризирует. Я была бы только рада, если бы он сам просыпался не раньше 9 :)
Ели утром он весь, как пружина и только и ждет когда я протяну руку, чтобы улететь, то и днем, и вечером он может сидеть и с закрытыми глазами, и с открытыми глазами. Но весь такой кругленький и очень обижается и злится, если к нему приставать. А в 9 вечера спит при включеном свете и ни на кого не обращает внимания. Он может есть семечко и задремать с ним во рту. :D И вообще большой лентяй, даже чистится редко и помалу.
Я его за это и обожала, что он такой тихоня. А тут сюрприз :tease:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 июня 2013, 18:26:14 »
Его график - это попытка привлечь к себе Ваше внимание.  :pardon: Вам нужно самой перестроить этот график под себя. Только не забывая об интересах птицы.:) Поверьте, многие из нас проходили такие сюрпризы. Но со всем можно справиться, если перебороть собственную лень. :acute:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 июня 2013, 20:32:14 »
кукурузка, график никуда не годный, с кормлением тоже так себе. Следует различать желания птицы и стихийность ее поведения.  Если сейчас вы не приучите к правильному режиму дня - у вас в семье будет агрессор, который не будет справляться со своими гормонами. Выедание одного проса - скудная диета. Семечки  - лакомство, так что сильно приучать к ним и не нужно - как сказано было выше - они дают нагрузку на печень.
Накрывать птицу надо не так, чтобы у нее не было ни одной дырочки, а чтобы к клетку не попадал свет. Позже, само накрывание станет ритуалом, обозначающим, что пора укладываться спать.
Зеркало около клетки - не есть гуд - оно создает иллюзию партнера и от этого только одни неприятности, а никак не благо вашему питомцу.

Оффлайн 13kioshi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 23 июня 2013, 20:43:24 »
Насчет зеркала. Без зеркала у меня птица орет, как ненормальная, так, что в ушах дрожит что-то. Как только он видит зеркало - начинает красиво петь мелодию, которой я его научила. Так что, я одна из тех, кому этот способ завлечь птицу подходит. В моем случае зеркало успокаивает птицу и его приятно слушать.

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #11 : 23 июня 2013, 20:50:34 »
13kioshi, птица без зеркала кричит потому, что считает свое отражение еще одним живым существом. Он поет песенки своему отражению, общается с ним. Бывали случаи (и не раз), что из-за зеркала попугаи дичали, начинали шипеть на своих хозяев, защищая зеркало. То есть, эта игрушка не является хорошим развлечением, ведь убери его, можно нанести попугаю тяжелую душевную травму. Лучше иметь второго, живого попугая, чтобы вдвоем им было веселее.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 июня 2013, 21:35:02 »
Night_Star,  полностью с вами согласна.

Оффлайн 13kioshi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 23 июня 2013, 22:03:58 »
Night_Star,
13kioshi, птица без зеркала кричит потому, что считает свое отражение еще одним живым существом. Он поет песенки своему отражению, общается с ним. Бывали случаи (и не раз), что из-за зеркала попугаи дичали, начинали шипеть на своих хозяев, защищая зеркало. То есть, эта игрушка не является хорошим развлечением, ведь убери его, можно нанести попугаю тяжелую душевную травму. Лучше иметь второго, живого попугая, чтобы вдвоем им было веселее.
Ну, ласки у него ко мне не убавилось, с каждым днем мы все ближе и ближе. А самку покупать боюсь - клетку искала самую большую, но ее хватает только на 1го, плюс боюсь всего, что связано с функцией яйцекладки у самок, того, что они часто умирают из-за нее и к тому, что я не готова к птенцам никак. Так что, как вариант - заставить птицу не орать, а петь с помощью зеркала намного лучше, чем круглосуточно слушать, как он остервенело орет птицам в окне. Когда-нибудь я может и куплю самку, но пока что боюсь, что куплю нездоровую, которая пусть даже после карантина, но заразит моего солнышку. (В Алматы с заводчиками туго. Есть зоомагазины и птичий рынок). Ну и надо потом их как-то огорождать от "секса"  :spiteful:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 июня 2013, 22:36:01 »
13kioshi, вы вправе поступать так, как считаете нужным, потому что исправлять ошибки воспитания и содержания придется тоже вам.

Почему птиц так истошно кричит?

Автор afaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 4
Просмотров: 2652
Последний ответ 01 февраля 2013, 21:02:14
от afa
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 120236
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
корелла кричит....

Автор AnastasiyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 15
Просмотров: 9237
Последний ответ 04 сентября 2008, 14:38:18
от Smile
Био-камни для птиц.

Автор Maria KlimanovaРаздел Витамины и минеральные добавки

Ответов: 8
Просмотров: 4417
Последний ответ 16 июля 2014, 17:02:35
от YasLin
Знакомтесь мой птиц))

Автор АлёнкаРаздел Дневники корелл