Тема: "Дневник попугая"  (Прочитано 14826 раз)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Re: "Дневник попугая"
« Ответ #150 : 22 сентября 2018, 14:56:18 »
Про ветврача тут уже выше всё сказали.  Но блин же блинский... :dash1:  Мне вот стыдно браться за проект, насчёт которого я понимаю, что навыков и опыта мне не хватит, что я в этом вопросе некомпетентна. И если клиент мне что-то подобное предлагает - говорю честно, что мне как минимум понадобится время на самообучение.
А этим вот, простигосподи, "врачам" - не стыдно. Не стыдно уморить чью-то птицу своими "познаниями". И что хуже всего - они даже не хотят учиться.  :dash1: Кошмар.
Почитала темки для ветконсультантов на пэрротс, успокоилась: вроде всё не так страшно, тьфу-тьфу.  :recourse: :recourse: :recourse:

не поверите, но чумиза лежит в кормушке уже вторую неделю не тронутая
Поверим.  :crazy:  Лютик тоже не ел чумизу, пока Пчёлка ему не показала.  :pardon:  И каши с пророщенкой тоже не ел.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Адольф и Рюша, волн Бруклин, чех Снежка,
« Ответ #151 : 23 сентября 2018, 05:34:00 »
Вчера заметила, что у Адольфа и Бруклина теперь один распорядок дня на двоих. Они стали в одно и то же время просыпаться, кушать, активничать, чиститься и дремать. И это с учётом того, что птицы до сих пор незнакомы друг с другом. Удивительно, но факт  :pardon:
За 23 дня они полностью подстроились друг под друга. И это ещё с учётом моего бешеного ритма жизни :crazy:

Fialka, надеюсь, когда мои птены познакомятся, Брук тоже начнет есть всё подряд, глядя на Адольфа

Оффлайн Pernatyi

• Корелломан
  • Репутация 656
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два хохлатых солнышка Шелдон и Дашенька
« Ответ #152 : 24 сентября 2018, 07:02:49 »
Адольф, конечно начнет. Они же попугаи! Те еще повторюшки.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 24 сентября 2018, 09:15:04 »
Дневник попугая (День: 1903)

Вчера стал днём, щедрым на неожиданности!
Утром, например, меня неожиданно обуял прилив любви и нежности, и я, повинуясь ему, снизошел до своей двуногой. Вот прямо так и было. Прилетел к ней точнёхонько на голую коленку и некоторое время наблюдал, как она не коленка удивленно меня разглядывала. Как хорошо, что мы понимаем друг друга с полуслова. Она тут же начала меня чухать.  :wub: Сначала моей царской головушке доставались только робкие чмоки, но потом... Я посмотрел на двуногую ТАКИМ выразительным взглядом, что она без лишних слов начала меня ГЛАДИТЬ носом, не руками, не обольщайтесь! Я млел от этих прикосновений. Голова, шея, спинка - я только что не попискивал от удовольствия. Наша любовь сметала всё на своём пути.  :wub: Даже Бруклин замолк и с немым ужасом взирал на происходящее из своего обиталища. Но, всё имеет свойство заканчиваться. Например, моя любвеобильность. Клюнув чухающий меня нос, я упорхнул по своим птичьим делам  :fly:

А вот вечером было такое, ТАКОЕ БЫЛО!!! Когда эта двуногая несла меня на своей руке в обиталище, то мне приспичило улететь. Нет, я обычно так не делаю. Мне, в принципе, нравится такой извоз бесплатно же. Но, как грится, бес попутал  :diablo: Короче. Я лететь, а она... ОНА МЕНЯ ХВАТАТЬ!  :shok: Я офигел, она офигела еще больше. Несколько мгновений мы тупо таращились друг на друга.  :blink: Моя голова прояснилась быстрее, и я начал неистово клеваться. Лучше бы я этого не делал...  :superstition: К офигеванию у нее прибавились страх, боль и непонимание, как поступить дальше. Совсем растерялась моя женщина.
В итоге. Я ей покусал руку, а она выдрала у меня клок мелких перьев. До самой ночи я с ней не разговаривал :aggressive:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #154 : 24 сентября 2018, 18:44:29 »
Бразильские страсти!!
Накатывание приступа офигевания бывает, ну вот бывает!! Ничего страшного. Как грится, бес попутал))  :crazy:

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #155 : 25 сентября 2018, 06:06:48 »
Адольф, сочувствую, мы, двуногие, иногда бываем немножко неаккуратными, но мы это не со зла!! Правда-правда!! Просто очень вас любим! Так что ты уж не обижайся на свою женщину, пусть лучше она тебе еще шейку погладит *_*

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 сентября 2018, 06:56:01 »
Бруклинские заметки (День 27)

"Somebody told me
Life is something you don't wanna play with
But I just keep on playing like life is just a playground".
© NF

Спойлер
"Кто-то сказал мне,
Что жизнь – это не то, с чем нужно играть,
Но я веду себя так, словно это детская площадка".
© NF

Если вы думаете, что жизнь путешественника хоть и бывшего легка, то вы ошибаетесь. Мне приходится мириться со множеством неудобств. Например, наша с Адольфом женщина (я пока стесняюсь называть ее "моей", как делает это корелла  :blush2: ) постоянно подвешивает мне в обиталище разные штуки. Она называет их полезностями и вкусняшками. Но, мне они категорически не нравятся. Я решил, что буду проявлять недюжинную стойкость! Я мужжжиг! Я скала! Я не буду есть ничего, кроме сухого пайка! Ой, а что это там? Морковочка?..
Так, о чем это я? В общем, не так уж мне и плохо, на самом-то деле. Адольф уже начал со мной иногда разговаривать. Пока это короткие, ни к чему не обязывающие фразы. Но, мне кажется, скоро я растоплю сердце этого упёртого нарцисса.
Мои будни весьма прозаичны  :mail1: Я встаю, ем, чищу перья (кстати, я начал линять, поэтому часто чешусь), ем, играю в бубенчик, потом - в колокольчик, а потом - в трещетку. Иногда меня прерывает дремота. Однако вчера мне в обиталище повесили качелю! КАЧЕЛЮЮЮУУУУ! Да еще рядом с колокольчиком! Теперь у меня квест: умудриться сесть на нее, играя с колокольчиком. Да, только так и никак иначе. Просто забраться на качелю - скучно. А вот с игрухой в клюве... Высший пилотаж. Который мне пока недоступен.
Сейчас у меня получается только одну лапу поставить на качельку, дотянуться до колокольчика и... Качелька отодвигается, а я чуть ли не шмякаюсь вниз! Один раз шмякнулся, но это не считается. В общем, буду работать над собой и совершенствовать свои навыки хватанья качели. Вот такие дела.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 29 сентября 2018, 04:48:39 »
В среду 26.09.18 у Бруклина началась линька.

Вчера 28.09.18 у Адольфа началась линька.

Как хорошо, что они в раз полиняют  :mail1:

Завтра повезу помет на анализ. Посмотрим, что там у нас с прогрессом лечения дисбактериоза.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 30 сентября 2018, 13:47:13 »
 Готовы результаты анализов.

У волнистого Бруклина:
- кишечный эпителий 0-1 (было так же)
- палочки 3-5% (было 40%)
- кокки 95-97% (было 60%)
- простейшие название забыла, а на почерк не могу разобрать (были под вопросом)

Назначение врача: Метрогил (метронидазол) 5 мл. в 100 мл. воды в поилку 7-10 дней (от простейших)

В остальном врач оценила результат анализа как удовлетворительный. Большой процент кокков толком никак не прокомментировала.

У кореллы Адольфа:
- кишечный эпителий 0-2 (было 3-5)
- палочки 0-2 (было 50%)
- кокки 98-100 (было 50%)
- Дрожжевые грибы 0-1 (было 0)

Врач признала анализ удовлетворительным, сказав, что птица здорова. Большой процент кокков толком никак не прокомментировала.

Что думаете?
Я снова в замешательстве. Лечились Линексом, по советам консультантам с майбердс. Написала им туда снова, буду ждать ответа.

Птицы активно линяют. Собираю их перышки в коробочку. Потом сделаю что-нибудь красивое.
Завтра начнем курс пивных дрожжей.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 09 октября 2018, 09:19:19 »
Уф, что-то мы немного пропали. Отчитываюсь.

Воюем с Адольфом за зеркало. Уж не знаю, чем низ закрывать (зеркало огромное, от потолка, до самого пола), потому что ВСЁ птиц начинает активно грызть, чтобы добраться до отражения. Огрызается, когда я ему не позволяю пакостничать. Линяет, но как-то не очень активно. Только одно большое перо потерял, с полтора десятка мелких, а пуха вообще почти нет.
Пьем Ветом 1.1, чтобы кокки пришли в норму.

Бруклина уже неделю пою из шприца лекарством от простейших (плюс к Ветом 1.1, снова, для нормализации кокков). Волнистик стал тихим. Активность не снизилась, ест хорошо. НО ОН МОЛЧИТ. Моя птичка-говорун перестал чирикать ВООБЩЕ. Кажется, он боится лишний раз чирикнуть, чтобы страшная рука в перчатке ее не начала ловить и тыкать шприцом в клюв  :sorry: Надеюсь, что в субботу анализ будет хорошим, и я смогу закончить эти пытки  :cray: И наконец-то, познакомлю птиц!

Меня саму перевели работать в другой офис. Новый коллектив такой, что... Я как на войне. Ни на что нет ни сил, ни желания.

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #160 : 09 октября 2018, 10:17:53 »
Адольф, здоровья Бруклину, пусть его анализ будет хорошим!
Сочувствую, что на работе тяжко =((

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 10 октября 2018, 05:02:24 »
Вчера у нас случился форс-мажор.
Когда ловила волнистого, чтобы дать лекарство в клюв, он вылетел в комнату  :blink: В первый раз! Я запаниковала, но быстро собралась. Закрыв дверь в комнату, приглушила свет. Сначала попробовала посадить Бруклина на палец. При моём приближении птиц не стал паниковать, подпустил меня достаточно близко, но на палец не пошел  :mda: Пришлось ставить его клетку на самый верх горки, рядом с ним. Думала, будут проблемы с возвращением беглеца, но нет  :ok: Сам быстренько зашел  :ay:

Адольф за всем этим наблюдал с интересом, но молча  :crazy: Видимо, тоже растерялся  :crazy:

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 10 октября 2018, 05:06:46 »
Адольф, хорошо, что сам зашел - признал, значит, клетку за свой домик :)))

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #163 : 10 октября 2018, 16:08:57 »
Приключения в виде знакомства с комнатой прошли успешно))) :cool:

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #164 : 10 октября 2018, 16:22:42 »
Адольф, хорошо, что не пришлось ловить. Лишний стресс не нужен.

Игра "сказка про попугая"

Автор АндрюхаРаздел Игротека

Ответов: 11
Просмотров: 3459
Последний ответ 10 октября 2012, 11:34:29
от mashulika42
"Безобидные" опасности для корелл

Автор JulietРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 71
Просмотров: 26784
Последний ответ 01 октября 2013, 22:40:08
от Panterochka
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 120011
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Важные ссылки на статьи по теме "Кормление"

Автор SafiraРаздел Кормление

Ответов: 15
Просмотров: 16540
Последний ответ 18 февраля 2019, 12:20:04
от Fialka
Важные ссылки на статьи по теме "Общие вопросы содержания"