Тема: "Дневник попугая"  (Прочитано 14825 раз)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Re: "Дневник попугая"
« Ответ #135 : 17 сентября 2018, 14:01:40 »
Че-то сомнительное назначение со всех сторон.
Во-первых, никому в принципе, ни животным, ни людям, нельзя синтетические витамины пожизненно. Синтетические витамины призваны восполнить быстро нужный запас витамина, однако, витамин синтетический всегда усваивается хуже, чем натуральный и дозы, соответственно, именно поэтому разные. Получать из фрукта витамин С, например, нужно в дозе во много раз меньшей, чем из синтетического аналога.
Ни за что бы не стала пичкать птиц в таких количествах витаминами, тк перевитаминоз намного опаснее авитаминоза.
Далее - молочка. Творог. Назначение совсем сомнительное. Ни одна птица в своей природной среде не может сьесть творог или другие молочные продукты. Яйца - да, бывает, птицы расклевывыают или подъедают упавшие. Но продукция из молока коровы??? Карл!???
Фуртифлора - туда же.

Энтерофурил я не знаю, что такое, что-то типа линекса и ветома? Или энтеросгеля?..
Ну ок, пребиотики или пробиотики это вроде можно всем.

Я за разнообразие рациона, за дрожжи с серой, за Винку курсом 2 недели (кстати, врач дала дозировку, которой придерживаюсь я - 7-10 капель на 100мл, по мне, так 3 капли на 100 это можно сказать ничто.), за линекс и ветом.

Пиши!!

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #136 : 17 сентября 2018, 14:02:47 »
Купи ждроэжи с серой Эвисент в человеческой аптеке, там хороший состав.
:good:
Проверено не одним десятком птиц этого форума!!!
Я потом за птицами доедаю их.)))  :blush2:

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #137 : 17 сентября 2018, 14:35:14 »
Dashka.ramt, энтерофурил, это препарат от поноса, плюс к этому он нейтрализует все бактерии, вызывающие этот процесс. Препарат хороший.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Адольф и Рюша, волн Бруклин, чех Снежка,
« Ответ #138 : 17 сентября 2018, 15:04:43 »
Myps, 37 гр. это нормальный вес для волнистого. Я даже погуглила, на всякий случай  :blink:

Юми, да, уже вычитала про них и записала. Куплю с аванса. Спасибо  :happy:

Юми, спасибо за пояснения! Вы подтвердили многие мои мысли. Про витамины я пока не думаю. Сначала флору нужно восстановить, а там и витаминиться.

Блин, ребят, вы такие клёвые. Я почему-то растрогалась аж до слез сейчас. Вы такие близкие, такие настоящие, такие МОИ  :cray: вот бы вас всех крепко обнять  :blush2:

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18 сентября 2018, 05:14:43 »
Бруклинские заметки (День 17)
пост вчерашнего дня

Руки часто говорят куда больше, чем лицо.
© "Дело Ливенворта" Анна Кэтрин Грин

Вы любите руки? Я вот как-то не очень люблю. Они такие несуразные качупатки-хваталки, фу. К тому же, с руками особо не полетаешь. Короче, руки - это какая-то неказистая и не особо полезная штуковина. Не то что крылья! Вот где красота! Вот где изящество! А какая мощь! Вы хоть раз видели, как взлетает волнистый попугай? Несколько взмахов крыльев - и я уже вишу на шторах или на карнизе. Сила и скорость - это самые главные составляющие нашего пернатого волнистого рода. Альбатросам и не снилось!
Но, не буду отдаляться от темы. Ее руки никогда не являлись для меня исключением. Однако, вчера я призадумался. Возможно, именно их можно рассмотреть с другой точки зрения? Они приносят мне еду, моют поддон моего обиталища, поднимают бубенчик, когда я его роняю... Вроде не так уж и мало.
Раньше каждый раз, когда она что-то меняла в обиталище или предлагала мне еду которую я не хотел пробовать, я уходил на верхнюю жердочку и оставался там, пока подозрительные качупатки не уберутся с моей территории. Но вчера... Она в который раз просунула ко мне руку. Пальцы сжимали какой-то овощ с присыпкой из моих любимых зерен. И я впервые не стал убегать! Нас разделяло каких-то несколько сантиметров. Я задумчиво смотрел то на аппетитные зернышки, то на ее пальцы. На ее пальцы, на мои зернышки. На зернышки, на пальцы. Зернышки, пальцы, зернышки, пальцы...
В итоге, у нее затекла рука, и она, закрыв за собой дверцу не стоило беспокоиться, ушла на диван. А я так и остался задумчив.

P.S. Вот вам наглядный пример того, насколько по-разному мыслят мужчины и женщины. Она, вся одухотворенная и довольная, считает это прорывом в наших отношениях. А я... А что я? Та порция зернышек, наверно, будет мне сниться.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #140 : 18 сентября 2018, 08:14:53 »
Адольф, приручаешь потихонечку?

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 18 сентября 2018, 09:09:57 »
Юми, ага. Только вот плевать он хотел на все вкусняшки  :dash1:

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #142 : 18 сентября 2018, 09:55:32 »
Адольф, даже на чумизу? +__+
У меня Локи сначала очень боялся, и я ему вкусняшки давала на конце палочки (обмакнула в воду, потом в чумизу), и палочку постепенно придвигала к решетке. Потом через решетку из рук давала, а потом уже и так, с руки. В итоге, правда, мы руку только с едой воспринимаем О_о"

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 18 сентября 2018, 11:43:19 »
Lira, не поверите, но чумиза лежит в кормушке уже вторую неделю не тронутая  :blink:
Сначала я ее подвешивала на держателе, а потом кинула во вторую кормуху. Ноль эмоций, фунт презрений.  :dash1:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 18 сентября 2018, 16:03:18 »
Блин, ребят, вы такие клёвые. Я почему-то растрогалась аж до слез сейчас. Вы такие близкие, такие настоящие, такие МОИ  :cray: вот бы вас всех крепко обнять  :blush2:
Ой, а у меня тоже часто такие мысли...)) :wub:

Интересные заметки про руки.
И правда, как они их видят? Когда заканчивается опасность и начинается недоверие? Когда заканчивается недоверие и начинается доверие?..

Оффлайн Myps

• Модератор
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
« Ответ #145 : 19 сентября 2018, 09:57:29 »
Myps, 37 гр. это нормальный вес для волнистого. Я даже погуглила, на всякий случай  :blink:

Сорри, я подумала что это корелла :pardon:

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #146 : 19 сентября 2018, 11:44:53 »
Интересные заметки про руки.
И правда, как они их видят? Когда заканчивается опасность и начинается недоверие? Когда заканчивается недоверие и начинается доверие?..

Вот я сегодня тоже задумалась - Энджи спокойно "целует" в нос и всячески общается с лицом, но руками ее не тронь. Как будто руки - это такая "особо опасная" и отдельная от меня часть 0.0

Адольф, поверю =)))) видимо, пока не знаком с нею, и побаивается. Они с возрастом как будто консервативнее становятся %)) У вас чумиза лежит в виде шишечек? Если да - попробуйте ее раскрошить и насыпать среди остального зерна, Локи поначалу шишек боялся. И, как вариант - палочку тогда обмакивать не в чумизу, а в обычное зерно, а потом добавлять и чумизу.
Я знаю, что чумиза не абсолютное средство, но мои все четверо ее обожают, это упрощает приручение.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 19 сентября 2018, 12:08:30 »
Сложно это все про руки.
Вот взять Тишу: вчера достала его из клетки вечером. Они к моим тисканьям привыкли, терпят нормально. Положила на грудь, одной рукой слегка придерживаю, другой усердно чешу шейку. Не нравится, пытается укусить и повизгивает недовольно. Ну как так? Почему Милли, например, ровно от тех же движений млела, а Тиша бесится?...  :whatever_01:

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20 сентября 2018, 14:36:50 »
Кажется, я нашла путь приручения волнистика к разнообразной еде! Запареный овес!  :yahoo:
Вчера залила кипятком на ночь. Утром отжала и смешала с морковкой тёртой. Вечером пришла домой... Морковку он, кажется, не трогал, а вот овса поел много! Теперь буду мешанки с ним делать  :ok:

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 20 сентября 2018, 15:51:19 »
Адольф, круто! Здорово, когда получается найти любимую еду птицы %)

Игра "сказка про попугая"

Автор АндрюхаРаздел Игротека

Ответов: 11
Просмотров: 3459
Последний ответ 10 октября 2012, 11:34:29
от mashulika42
"Безобидные" опасности для корелл

Автор JulietРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 71
Просмотров: 26783
Последний ответ 01 октября 2013, 22:40:08
от Panterochka
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 120011
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Важные ссылки на статьи по теме "Кормление"

Автор SafiraРаздел Кормление

Ответов: 15
Просмотров: 16538
Последний ответ 18 февраля 2019, 12:20:04
от Fialka
Важные ссылки на статьи по теме "Общие вопросы содержания"