Тема: Люпино и ам.стаффорд.  (Прочитано 1594 раз)

Оффлайн Анонка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Люпино и ам.стаффорд.
« : 26 августа 2013, 18:35:45 »
Ситуация интересная: третий день у меня живет попугай (он живет в моей комнате, раньше днем в ней на диване любила спать моя собака.
Сейчас даже не заходит смотрит из далека.
дело в что она росла с другим попугаем и когда собаке было 2 года, попугая не стало. То есть какие то воспоминания остались и птиц она не трогает, даже на улице.
Когда Кузька кричит (когда все из комнаты вышли и он один надрывается) она прибегает и смотрит, что с ним. За первого попугая она была горой.
Но сама не заходит вообще в комнату. Со мной у нее активная любовь и ласка, но только когда я выхожу из комнаты.
Боюсь пока оставлять дверь открытой в комнату, когда дома нет вообще никого.
С другой стороны всячески при мне зову собака повалятся на моем диване (коль за 10 лет привычка уже) чтобы она не чувствовала, себя ущемленный. А она все равно, забежала, облизала и унеслась.
У кого то была подобная ситуевинка?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Люпино и ам.стаффорд.
« Ответ #1 : 02 сентября 2013, 14:18:15 »
Нормальная ситуация. Новая птица, с новым запахом, новые (вернее, давно забытые) звуки. Правильно делаете, что не оставляете птицу один-на-один с собакой.(это лично моё мнение, так как не верю в дружбу между охотником и потенциальной жертвой. :pardon:).
Свою кошку я тоже стараюсь при каждой возможности приласкать, чтоб к птицам не ревновала. Частенько она спит прямо у клетки на полу, но громкие птичьи звуки частенько вызывают у неё недовольство. Пару раз видела, что кошка пытается "погладить" моих попиков через прутья (благо её лапа туда не пролазит). Уходя на работу, я дверь в комнату с птицами закрываю. В остальное время стараюсь никого не обделить вниманием.

Поиск