Тема: разрешите представить нового хохловичка!!))  (Прочитано 1113 раз)

Оффлайн Кешка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кеша
Привет всем форумчанам, владельцам таких замечательных птичек, как кореллы.))) У нас появился новый член семьи- корелла Кешка. Ему 2 месяца, совсем чудо в перьях, большой несмышленыш.)) У нас живет уже как неделю и вот чего мы за это время добились:
Не скажу, что он дикий, скорее пугливый и недоверчивый, но буквально на второй день начал кушать и пить, на третий день после часа держания руки с кормом начал кушать с руки. На руку идти начал на четвертый день, но идет трудновато, очень пугается, теперь только от его настроения зависит на руку пойдет или нет. Так же петь уже старается, правда не получается пока, но старается очень.))) Вчера был первый полет, трудновато прошел, конечно, но на руке, если его подтолкнуть, сидит не улетает, даже на плече сегодня сидел, за волосы тягал и на руку залез, ел зернышки.)) Но это если подтолкнуть! Проблема - кушает только зерно, семечки и орешки. Больше ничего даже не пробует. Хотя предложено ему все, что душе угодно. Лакомство ему я никак не могу подобрать, чтобы потом приручить к рукам.((( Без лакомства не знаю, что и делать, как поступить, знаю, что терпение нужно в плане еды и приручения, но так хочется, чтобы у него было разнообразное меню! Так что теперь очень боюсь совершить ошибки, чтобы дальше он меня не боялся и не знаю, какие дальше шаги предпринимать по поводу приручения. И не могу определить пол птички, а очень хотелось бы... Но знаю, что до линьки не определить, если только по поведению, вроде как мальчик.)) Помогите пожалуйста, подскажите, как дальше с ним себя вести, чтобы дров не наломать.(( И фото моего маленького отсылаю.))
ila_rendered

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Re: разрешите представить нового хохловичка!!))
« Ответ #1 : 07 сентября 2013, 21:10:06 »
Кешка,  добро пожаловать. Рады видеть Вас в своих ряда. Поздравляю Вас с таким миленьким птенцом.
?и не могу определить пол птички,а очень хотелось бы..но знаю до линьки не определить,если только по поведению,вроде как мальчик))помогите пожалуста,подскажите как дальше с ним себя вести чтобы дров не наломать
Старайтесь как можно больше с ним общаться, тихо и спокойно. Предлагайте корм с рук. А вот семечками и орешками злоупотреблять не нужно, подсолнуха всего 2-3 шт., как лакомство. Пока он у Вас молоденький учите его к разнообразной пище,еще обязательно в клетке должна быть сепия.

А вот какого птичка пола, определяют в Вашем случае не после линьки, а по поведению. Если будет петь, стучать клювом или ставить крылья сердечком значит мальчик, если не - девочка.(Об этом в другой теме  :KidRock_05:)

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #2 : 07 сентября 2013, 21:36:49 »
Кешка, Приветствуем на форуме!  :vishenka_33:
Marisha20 Вам уже все сказала, от себя добавлю только то, что часто используют чумизу, как лакомство. Моих птиц, например, от чумизы не оторвать.  :nyam:

Оффлайн Mali-Malinka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 114
  • Мой форум www.38pp.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Попугаи
« Ответ #3 : 08 сентября 2013, 00:09:41 »
Кешка, поздравляю с красивым птичиком!!! Окрас у вашего любимца пестрый. У этого окраса нет полового деморфизма. Определять пол, как написала Marisha20, только по поведению. Так что терпения вам и успехов!
Чаще предлагайте овоща, фрукты, попугаи любопытны по своей природе, поэтому рано или поздно диапазон рациона будет увеличиваться.

Оффлайн Jal

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 283
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Четыре кореллки и пара волнушек
« Ответ #4 : 08 сентября 2013, 02:11:38 »
Окрас у вашего любимца пестрый. У этого окраса нет полового демонизма

О господи!!!! У меня лютино и природники, оно у них есть!!!!  :vampire:

Оффлайн Mali-Malinka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 114
  • Мой форум www.38pp.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Попугаи
« Ответ #5 : 08 сентября 2013, 06:44:15 »
Jal:D :D :D ну отпечаталась я!  :D :D :D я имела в виду ДЕМОРФИЗМ.  :crazy:

Оффлайн Кешка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 08 сентября 2013, 11:46:38 »
Спасибо вам за ответы!!! Наберусь терпения и буду ему шведский стол предлагать.))) Надеюсь, образумится.))) А чумизу я во всех зоомагазинах спрашивала, они и не слышали никогда о таком.((( Буду искать другие лакомства.)
А по поведению уже проявляется мальчик.) Время покажет, конечно.) Но крылышки сердечком складывает и песни старался петь.)) Но сам по себе тьфу-тьфу любопытный и активный, нарадоваться не могу!!)))
Еще раз спасибо всем за советы!!))

Оффлайн Кешка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 08 сентября 2013, 12:42:46 »
Ааааааааааааааа!!! Он сегодня разрешил себя почесать носом! Я дышать боялась, лишь бы не спугнуть!))) Когда сидел на плече! И ему понравилось! :)))

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #8 : 08 сентября 2013, 13:25:36 »
Кешка, поздравляю с достижением! ;)

Оффлайн Кешка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 08 сентября 2013, 13:49:22 »
Кешка, поздравляю с достижением! ;)

Спасибоо! это такое огромное счастье!!! :yahoo:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #10 : 09 сентября 2013, 13:53:44 »
Разрешите маленький совет. Если птенцу действительно 2 месяца, то ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно давать много каш, регулярно кормить проростками. Добавлять в еду яйцо (желательно перепелиное) и постоянно предлагать овощи и фрукты. Особенно морковь. 2 месяца-это ещё, фактически, птенец. И рацион у него должен быть соответствующий. На одной зерновой смеси далеко не уедешь. Самое время приучать ко всяким полезностям. Зерновой корм нужно давать не только сухой, но и запаренный.
С другой стороны, если начинает петь и складывать крылья сердечком, возникают серьёзные основания предполагать, что ему ну никак не меньше 3-4 месяцев. Как раз в таком возрасте в основном начинает проявляться пол в поведении птенцов.

Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4350
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Всем привет от нового птена!

Автор ZiolaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 9
Просмотров: 1336
Последний ответ 15 марта 2010, 14:41:24
от Ziola
Разрешите представиться- жако Кимулечка!

Автор ksuyРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 702
Просмотров: 36091
Последний ответ 22 ноября 2013, 10:58:36
от YasLin
Помогите нам определить пол и возраст нашего нового питомца

Автор ЮльченокРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 20
Просмотров: 2311
Последний ответ 30 июня 2010, 13:24:38
от Леся
Принимайте нового хохлатика

Автор Fedor0Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 22
Просмотров: 1909
Последний ответ 29 марта 2011, 11:48:13
от Kinopa

Поиск