Тема: Что с моим новичком кореллом? Вопросы по состоянию  (Прочитано 1873 раз)

Оффлайн Ирина59

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелл Яша
27 августа мне кореллу на день рождение подарили. Сказали, что самец. Яшей назвала. Он был очень активным сразу, по всей клетке лазал. А потом вдруг стал скучным, почти не ест и не пьёт, помёт чёрный, как и был, когда его принесли мне. Но он пронзительно свистел, потом стал красиво чирикать, а сейчас чирикнет слегка негромко и сидит. Клетка открыта, но не вылетает. Вот так сидит и всё. Вечером спускается на дно клетки и подбирает корм там, вчера рассыпался немного. А сегодня на дне чисто, никаких зёрен. Полусонное у него состояние. Я очень переживаю. Успела уже его очень полюбить. Может, он ещё не привык? Или всё же стоит беспокоиться? Витамины ещё не давала. Корм даю КОРЕЛЛА и НИМФА. Яблочко сунула между прутьев клетки - клюнул разок и сидит. Не знаю, что и думать, что я не так делаю или чего ещё не сделала для него. А ведь уже и руки моей не так боится... Всё таки ест, но мало...- несколько зёрнышек и сидит.. Может, ему холодно? - Балкон закрыт уже... Посоветуйте, подскажите.. Или он ещё не адаптировался? Я только что фото сделал его вида...

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Добрый день. У птицы вполне может ещё быть адаптация. Но слова о чёрном помёте мне не нравятся. Сделайте чёткое фото помёта и выложите тут. Корм ни один, ни другой никуда не годятся. Ними очень легко отравить.
Из того, что видно по фото...птица кажется молодой. Но это может так только на первый взгляд.:) Без чёткого фото никуда. :pardon:
Поилка не должна висеть так низко к полу. Помёт птицы будет попадать в воду и она быстро закиснет. Отсюда можно набраться кучу всяких болячек. Попробуйте повесить вместо автопоилки обычную открытую и повыше. Кормушек развесьте несколько штук по всему периметру. Жёрдочек должно быть хотя бы 2-3 штуки. Часть клетки можно накрыть тканью, чтоб у птицы был уголок для уединения.
Тут у нас собраны статьи и обсуждения всех вопросов, которые возникают у новоиспечённых владельцев корелл. Обратите особое внимание на статьи о питании.:)
Постарайтесь выложить те фото, о которых я просила.:)))
Пока писала, volynochka тоже посоветовала сменить корм и показать нам помёт.:)

Оффлайн Ирина59

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Ирина59, корм КОРЕЛЛА и Нимфа корма отвратительные. Посмотрите в Ваших магазинах какой-то из этих кормов : Падован, Престиж (Бельгия), Рио (Россия). Если птица дрожит, поставьте лампу ему, только одну сторону клетки затените, чтобы смог спрятаться когда будет жарко. И при возможности выставьте фото помета.

Спасибо большое за совет! Не найду корма - куплю через интернет... Постараюсь сделать фото помёта и фото чётче...

Добавлено: 28 сентября 2016, 18:04:02
Добрый день. У птицы вполне может ещё быть адаптация. Но слова о чёрном помёте мне не нравятся. Сделайте чёткое фото помёта и выложите тут. Корм ни один, ни другой никуда не годятся. Ними очень легко отравить.
Из того, что видно по фото...птица кажется молодой. Но это может так только на первый взгляд.:) Без чёткого фото никуда. :pardon:
Поилка не должна висеть так низко к полу. Помёт птицы будет попадать в воду и она быстро закиснет. Отсюда можно набраться кучу всяких болячек. Попробуйте повесить вместо автопоилки обычную открытую и повыше. Кормушек развесьте несколько штук по всему периметру. Жёрдочек должно быть хотя бы 2-3 штуки. Часть клетки можно накрыть тканью, чтоб у птицы был уголок для уединения.
Тут у нас собраны статьи и обсуждения всех вопросов, которые возникают у новоиспечённых владельцев корелл. Обратите особое внимание на статьи о питании.:)
Постарайтесь выложить те фото, о которых я просила.:)))
Пока писала, volynochka тоже посоветовала сменить корм и показать нам помёт.:)

Спасибо за такой обстоятельный ответ! Сейчас сделаю фото чёткое, постараюсь, и клетку вымыла, нужно подождать помёта... И все Ваши рекомендации возьму на заметку...  А птице, как мне сказали 2 месяца...  Удалось сфотографировать помёт и птичку... Сейчас выложу...

Сделала фото уже фотоаппаратом, но он у меня не очень-то и хороший. Помёт сколько не щёлкала - это самый лучший снимок, что получился. Но утром мыла клетку - помёт чёрный был, а сейчас вот уже не чёрный, а темновато-зелёный... Сейчас пойду за поилками и кормушками, а жёрдочек у меня 2 деревянные из веток, но купленные, и одна из предыдущей клетки, и одна снаружи клетки, с лампой решу.. Почитаю о лампах.. Пока не знаю, что за лампу нужно... Обыкновенную или специальную...

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
На фотке помёта не видела никакого криминала. Вроде нормальная такая себе ватруха.
Зато увидела криминал на другой фотке. Зерновая палочка. Выбросьте её от греха подальше. Никто не знает чего туда понапихана, чем пропитаны зёрна и чем наклеено на палку. Постарайтесь избегать таких опасных лакомств. Лучше колосок подорожника найдите, хорошенько вымойте и повесьте в клетку. И занимательно, и полезно.;)

Добавлено: 09 сентября 2013, 20:31:12
Могу Вам посоветовать вот этот зоомагазин. Уже более двух лет все заказы делаю у них в основном. Приемлемые цены и достаточно оперативное обслуживание. Сбой был всего один раз, и то, мне потом компенсировали всё без лишних вопросов.:)

Оффлайн Аббатъ

• Корелломан
  • Репутация 160
  • Бог всё видит! Живите так,чтобы ему было интересно
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: пока Маркуша и Нюша:)
Мне почему-то тоже кажется, что совсем ещё птен. Он может просто не справляться с твёрдыми зёрнами. Я Нюшика брал в 4-х месячном возрасте (со слов продавца), но он только через месяц-два стал есть всё, а первое время выбирал только мягкий овёс и раскрошенные Марком зёрна. Ну, и каши лопал. В этом плане, наоборот, Нюшик приучил к кашам Марка, который до этого внимания на них не обращал)

Оффлайн Ирина59

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
На фотке помёта не видела никакого криминала. Вроде нормальная такая себе ватруха.
Зато увидела криминал на другой фотке. Зерновая палочка. Выбросьте её от греха подальше. Никто не знает чего туда понапихана, чем пропитаны зёрна и чем наклеено на палку. Постарайтесь избегать таких опасных лакомств. Лучше колосок подорожника найдите, хорошенько вымойте и повесьте в клетку. И занимательно, и полезно.;)

Добавлено: 09 сентября 2013, 20:31:12
Могу Вам посоветовать вот этот зоомагазин. Уже более двух лет все заказы делаю у них в основном. Приемлемые цены и достаточно оперативное обслуживание. Сбой был всего один раз, и то, мне потом компенсировали всё без лишних вопросов.:)

Спасибо за советы. Зерновые палочки убрала. Купила кормушки ещё 2 штуки, корм импортный, воду повыше повесила. Но пока не ест, хотя пару раз клюнул. За помётом наблюдаю, вроде всё нормально. Молчит, изредка издаст какой-нибудь звук. И странно, что слишком быстро в руки стал даваться беспрекословно и не кусает, и не шипит. Хотя улететь пытается, но не настойчиво. Его, как просто подменили и очень резко. Когда разговариваю с ним, то он меняется и слушает, головку поворачивает. Замолчу - засыпает. Посмотрела сайт магазина. Понравилось и цены намного ниже, чем у нас в Херсоне. Теперь буду им пользоваться. И молю, чтобы всё было с моим Яшей хорошо!

Добавлено: 28 сентября 2016, 18:10:12
Мне почему-то тоже кажется, что совсем ещё птен. Он может просто не справляться с твёрдыми зёрнами. Я Нюшика брал в 4-х месячном возрасте (со слов продавца), но он только через месяц-два стал есть всё, а первое время выбирал только мягкий овёс и раскрошенные Марком зёрна. Ну, и каши лопал. В этом плане, наоборот, Нюшик приучил к кашам Марка, который до этого внимания на них не обращал)

Да, сказали, что 2 месяца. Когда принесли грыз зёрнышки. Хотя сегодня я сварила ему гречку. Кстати, Яша тоже выбирал мягкий овёс. А каши какие Вы давали? Я прочитала про рис и гречку только. А ещё какие каши можно? А клетку на ночь Вы чем-то накрываете или нет?

Оффлайн Аббатъ

• Корелломан
  • Репутация 160
  • Бог всё видит! Живите так,чтобы ему было интересно
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: пока Маркуша и Нюша:)
Ирина59,
А каши какие Вы давали? Я прочитала про рис и гречку только. А ещё какие каши можно? А клетку на ночь Вы чем-то накрываете или нет?

В принципе, можно предлагать всё) перловку, просо, овсянку, кукурузу. Лишь бы только кушал. Много различных мнений о кашах здесь.
Ну, а на ночь накрывать обязательно, имхо. Хотя некоторые умудряются обходиться и без этого....

Оффлайн Ирина59

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Prow, я боюсь неизвестных кормов, честно вам признаюсь. Я пользуюсь Рио, Престиж (Бельгийский) и Падован. А то надо смотреть конкретный, потому что в Падоване сейчас стало многовато семечек...

Спасибо всем  за помощь! Вы мне все очень помогли. Яша стал отходить, но все рекомендации я выполнила. Вот ещё зеркальце купить надо. Корм взяла польский на пробу. Но есть и Бельгийский Престиж. Голод - есть голод. Сегодня начал есть. Сидит хрумкает и переговаривается со мной, но слегка. Сделал ему режим. В 21.00 накрываю клетку, а в 9 утра открываю.  Но из клетки не выходит пока. Сегодня целый день вообще не закрывала клетку. Кажется мой птиц привыкать начал. Ест целый день. И резко стал мне доверять, даёт чесать холку. Брала в руки, сажала на грудь пока - сидел, а я его гладила и разговаривала. А когда брала - не сопротивлялся даже, а щебетнул немного. Песенки ему пою. Вроде как и я , так и он входим в нужное русло. Кашу гречневую поклевал тоже. Другие каши ещё не давала. Думаю, что попробую ему рис завтра дать немного. Щебет у него только вот ещё как-будто скучает...  Всем огромное спасибо! Буду стараться дальше...

Вопросы во состоянию восковицы.

Автор PackitoРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 7
Просмотров: 1569
Последний ответ 29 октября 2013, 15:30:49
от Spony
Вопросы на разные темы от новичков

Автор YkavaРаздел Форум для новичков

Ответов: 1539
Просмотров: 126545
Последний ответ 07 мая 2026, 13:44:23
от olgapai
Вопросы про обучение. Интересные наблюдения.

Автор И_р_и_н_аРаздел Вокальные способности и обучение разговору

Ответов: 79
Просмотров: 31625
Последний ответ 08 декабря 2010, 15:23:15
от Леся
Вопросы по размножению

Автор Lesja220Раздел Гнездование

Ответов: 113
Просмотров: 17913
Последний ответ 23 февраля 2010, 21:33:39
от FLASHka
Важные ссылки на статьи по теме "Общие вопросы содержания"