Тема: Купили Кореллу самца  (Прочитано 1416 раз)

Оффлайн Vovka Nastay

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Купили Кореллу самца
« : 15 сентября 2013, 12:57:34 »
Всем здрасте, мы с девушкой приобрели кореллу 2-3 месяцев, самец  :yahoo: :yahoo: :yahoo:  Он у нас уже почти 2 суток и мы очень рады. Его поведение, читая форум, нормальное, вчера с нечего делать просто так начал носиться по клетке, уронил 2 палочки и сам с ними упал ... Звуки начал подавать сам только сегодня, раза 3-4 что-то щебетнул. Часто сидит по середине клетки с поднятым хохолком и смотрит прямо непринужденно. Когда начинаешь с ним разговаривать, у него трясется грудка и иногда крылышками дергает вверх вниз. Это нормально или нет? И сегодня залез на палец, сам играл с ним, пытался погладить - он слегка дается, но иногда покусывает и  шипит....

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
Vovka Nastay, Добро пожаловать на форум и поздравляю с покупкой пернатого друга!  :vishenka_33:
Выкладывайте фото птицы. Очень интересно взглянуть на Вашего красавца.
Сейчас у птицы адаптация, у нее может быть странное поведение. Первую неделю птицу брать в руки не советуется, только говорить. Дайте попику привыкнуть к обстановке и успокоится после переезда.
Носится по клетке корелла может от испуга. Возможно, что она испугалась Вашего резкого движения или какого-то предмета. Кореллы - жуткие неофобы. Поднятый хохолок - это настороженность. Если хохол к тому же и дрожит - то птица явно не в лучшем расположении духа.
Не пытайтесь гладить кореллу на второй же день, если она шипит на пальцы. Имейте терпение. Если Вам попалась ручная птичка - это замечательно, но все равно не нужно торопить события.
Надеюсь, что вы с пернатиком подружитесь. Кстати, как назвали нового друга?  ;)

Оффлайн Vovka Nastay

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Фото выложили, назвали Гоша. Как-то прилипло к нему. :baby: Кушает траву с рук)) 

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
Vovka Nastay, к сожалению, фотография на аватарке маленькая и ее никак не увеличить. Я бы посоветовала Вам загрузить фотографию через хостинг фотографий. Например, радикал, а потом кинуть ссылку на фотографию сюда. http://radikale.ru/

Оффлайн Vovka Nastay

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
фото 
Как-то так ) Если я все правильно понял.

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
Vovka Nastay, Что-то все равно фотография мелкая выходит. Похоже, что у Вас пестро-перловая птица. Может даже коричная, не смогла лучше разглядеть. И у меня есть такое ощущение, что это взрослая перелинявшая самка. Но опять же, точно сказать не могу из-за качества фото. Возможно, я ошибаюсь.

Оффлайн Mali-Malinka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 114
  • Мой форум www.38pp.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Попугаи
Vovka Nastay, для того, чтобы определить пол и возраст, понадобятся фотки клюва с восковицей и лап. Если на лапах четко видны чешуйки, то у вас взрослая птица и точно самка, если лапки нежные и гладкие, значит у вас птенец и вполне может быть не линявшим самцом. Было бы здорово увидеть видео, как птиц поет, если поет, как себя ведет.

Оффлайн Vovka Nastay

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
тут фото видно. Он не поет, за 2 дня он издал звук раз 5.

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
Vovka Nastay, то, что птиц пока не поет - это нормально. Ведь прошло всего два дня. Возможно, он еще проявит себя позже. С возрастом я похоже ошиблась. Гоше где-то до полугода, скоро начнется линька. А вот после линьки определить пол пустяковое дело - у мальчиков перлухи пропадают, а девочки так и остаются красотками.  :)
Карин, Vovka Nastay пол и возраст не спрашивал. Просто мне показалось, что с возрастом обманули, вот я и высказала мнение.  :pardon:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Vovka Nastay, Night_Star,  переезжаем в раздел "Определения пола и возраста"  :KidRock_05:.

Купили второго кореллу-проблемы взаимоотношения

Автор elena-sofiРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 12
Просмотров: 2941
Последний ответ 03 июля 2011, 18:20:56
от elena-sofi
Купили кореллу

Автор OLGA 13Раздел Адаптация

Ответов: 21
Просмотров: 7890
Последний ответ 10 ноября 2011, 18:14:10
от ksuy
Куплю самца кореллу.

Автор Илья дутовРаздел Куплю

Ответов: 5
Просмотров: 1454
Последний ответ 24 февраля 2012, 20:55:50
от Raido
Купили как 1,5 г. самца, но есть сомнения! Помогите!

Автор Елена5Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 4
Просмотров: 1367
Последний ответ 09 марта 2012, 14:12:24
от Елена5
Куплю самца кореллу Киев

Автор OrfeLiaРаздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 1135
Последний ответ 19 декабря 2012, 23:40:10
от OrfeLia

Поиск