Тема: Проблемы в первые дни в новом доме  (Прочитано 6645 раз)

Оффлайн Вилена

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 82
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Коррельчонок Рокки
Проблемы в первые дни в новом доме
« : 01 октября 2013, 20:32:48 »
Я новичок, счастливый владелец 2-х месячного попугайчика корэллы Рокки. Он живет у нас 4 дня.  Хочу сказать, что это крайне непредсказуемая личность. Шипит, иногда на него нападают психозы. Когда выключаем свет шипит и курлыкает по-своему. Страшно боится рук, но спокойно берет семечки у нас с губ. Подскажите  :help: :help: :help:, как себя вести, как приручать, как общаться. Птичка появилась первый раз в жизни.  :help: :help: :help:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Дрянное поведение пернатых "деток"
« Ответ #1 : 01 октября 2013, 20:45:23 »
Не семечки сейчас нужны малышу, а каши, запаренное зерно, проростки и мешанки. Таков рацион совсем юной кореллы. + овощи и фруктв. Сейчас закладывается её здоровье, фактически.
Для улучшения поведения оставьте птицу в покое на недельку. Меняйте кормушки, убирайте в клетке, но не суйтесь к ней слишком активно. У неё абсолютно адекватное поведение для периода адаптации.
Сами же почитайте пока это,это и это. Возможно, у Вас появятся более конкретные вопросы.:)
Кстати, с губ, изо рта пищу давать птицам нельзя. Человеческая слюна-источник множества болезнетворных бактерий для попугаев.

Оффлайн Вилена

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 82
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 октября 2013, 20:50:43 »
Огромное спасибо. Сейчас будем полностью перестраиваться. Открывали клетку, вылетал, кричал, а в клетку раз 20 залезали. Будем кординально изменять свое поведение.

Оффлайн Elkam

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чико, Рикки, Арчи и хомяк Хома
« Ответ #3 : 01 октября 2013, 20:51:06 »
Добрый вечер, на счет помощи вы как раз обратились по адресу. На этом форуме можно узнать ооочень много про пернатых. При входе на форум на главной страничке есть основные темки по содержанию корелок, которые желательно прочитать новичку :) там очень много полезностей, и по питанию, и по содержанию , и по приручению.
  В данный момент вам я бы сейчас посоветовала меньше лезть к птичка в клетку, пусть привыкнет, много с ней говорите.
 Поздравляю с новым членом семьи  :viannen_01: и на нашем форуме!

Оффлайн Вилена

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 82
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 октября 2013, 20:56:58 »
Большое спасибо))) очень рада, что наткнулась на сайт) много отзывчивых, начитанных, умных и наученных опытом людей. Сейчас сидит и хрустит сепию, а от овощей и фруктов воротит клювик...((((

Оффлайн Elkam

• Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чико, Рикки, Арчи и хомяк Хома
« Ответ #5 : 01 октября 2013, 21:02:52 »
День, два -месяц поворотит, но никуда не денется, привыкнет и начнет кушать. Главное, настойчиво предлагайте птице их, а там само уже как-то будет. Распробует.

Оффлайн Вилена

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 82
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 октября 2013, 21:05:17 »
Будем настаивать)))

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Дрянное поведение пернатых \"деток\"
« Ответ #7 : 01 октября 2013, 21:07:44 »
Будем настаивать)))
Настаивать бесполезно с этими пернатыми чудиками. Нужно заинтересовывать. Как детей.:) На ключик повесить, нанизать, как бусины. На что фантазии хватит...

Добавлено: 01 октября 2013, 21:11:26
У Вас в профиле фото лютино. Это Ваш птенец? А откуда уверенность, что ему 2 мес. (по фото не очень хорошо видно, но кажется старше двух.)? Сможете завтра сделать более чёткое фото?

Оффлайн Вилена

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 82
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 октября 2013, 21:14:28 »
Это мой птенчик)) сейчас сделаю фото) в зоомагазине сказали, что 2.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 октября 2013, 21:17:13 »
Неее, сейчас не нужно. Во-первых, у малыша должен быть режим. Самое время накрыть клетку тёмной тканью и приглушить свет (а не резко отрубать всё освещение. У корелл очень плохое зрение в темноте. Нужно готовить их ко сну понемногу). Во-вторых. При свете эл. лампы искажается цвет. И трудно по фото рассмотреть птицу достаточно чётко.:)

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
Проблемы в первые дни в новом доме
« Ответ #10 : 24 ноября 2013, 15:08:43 »
Добрый день. Очень нужен совет опытных людей.
Моя корелла со мной неделю. Девочка, около 6 месяцев. Покупала у заводчика. Диковатая, рук боится.
5 дней не выпускала ее из клетки (клетка очень просторная), чтоб привыкла. Каждый день разговаривала с ней - на голос начала реагировать: чирикает в ответ, подходит ближе, танцует. Иногда начинает носиться по клетке, лазать по стенкам, как обезьянка, прыгать с жерди на жердь. Но при этом абсолютно равнодущна к игрушкам (лесенки, колокольчики, зеркало).
Дала ей лист пекинской капусты (заводчик посоветовал), есть начала сразу и с удовольствием. Но при этом не реагирует на минеральный камень.
На 6-ой день открыла клетку. Она сразу же вышла (девочка не из робких), полетала по комнате и села на гардину. Тут и начались проблемы. Она начала кричать, причем громко (ну как кореллы умеют  :shout:). И все время выгула она периодически кричала. От меня шарахалась, так что загонять в клетку пришлось полотенцем. В клетке спокойно поела, со мной почирикала.
На следующий день пока я собиралась по делам, она носилась по клетке и кричала. Сначала по стенкам, потом по дну клетки перед выходом. Клетку я не открыла, постаралась голосом ее успокоить. Она то замолкала, то снова начинала кричать.
Когда я вернулась домой, она сидела надутая как шарик и никак не хотела на меня реагировать. в этот день из клетки так и не вышла, хотя дверца была открыта.
Сегодня (на следующий день) я с утра с ней поговорила, выпустила. Она сразу вылетела и снова начала кричать. На выгуле была часа 4, вопила часто. При этом и по дивану погуляла, и по клетке. От меня улетала. В клетку снова пришлось полотенцем вносить - она залетела за штору, начала биться в окно, я запаниковала.
В клетке сразу поела, попила и сейчас сидит жутко надутая, общаться со мной отказывается.
Теперь вопросы:
1. Как заинтересовать ее игрушками?
2. Как заинтересовать минеральным камнем?
3. Почему она на прогулке постоянно кричит?
4. Она что, действительно на меня обижается за то, что я ее не выпускаю или загоняю обратно?
Буду очень благодарна за ответы и советы. Орю свою люблю и хочу, чтоб мы подружились.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Очень много кричит
« Ответ #11 : 24 ноября 2013, 16:05:48 »
Helly, Добро пожаловать!!! :vishenka_33: Покажете нам свою Красотку? :wub: И - Терпение, мой Друг, терпение!  Ведь 6 месяцев  ваша Птичка жила в других условиях, в своей птичьей семье, где ей комфортно было среди сородичей и мамы-папы.. Не думаете же вы, что ваша Девочка за неделю всё позабудет, и кинется к вам, как к лучшему Другу? Её стресс и испуг можно понять!!! Тэк-с, по порядку :
1. Птичка пока стрессует, играться новыми игрушками не будет - дайте ей время, а лучше - уберите их пока совсем (хоя вашим стараниям -респект! :victory:), и дождитесь полного свыкания с обстановкой, да и то- прибавляйте новые игрушки по одной . Даже маленькие детки теряют интерес к постоянному многообразию, п.э. одни прячем-другие достаём, через время, ок? ;)
2. Мин.камень рано или поздно её заинтересует, потерпите, - главное, чтоб он висел в удобном месте. Можете чуть посрести камень в кормушку с её кормом, чуть-чуть.
3. Голосовая связь у птиц, живущих в стае - это важный аспект общения в коллективе. Поэтому птичка, вылетевшая и оказавшаяся в одиночестве "зондирует почву"- проверяет - есть ли кто из сородичей поблизости, ответит ли кто-нибудь на её зов? Увидев в окне пролетающую птичку, она также может призывно кричать - это нормальное поведение!
4. Никогда не гоняйте птичку полотенцем, не ловите её руками! У вас сейчас важный период знакомства - не пугайте её ни в коем случае ! Ваша ситуация: Птаха вылетела из чужой, новой для неё клетки, и тут же кинулась на поиски невесть куда запропастившихся сестренок и братишек. Кричала, звала- не нашла! Беда! Где же такие привычные условия?! А тут ещё этот новый Бескрылый начал гонять  тряпкой, зачем??? Страшно, дико страшно! Helly, новая клетка ещё не представляется ей домом - свежи ещё воспоминания о родном, понимаете?   От ваших действий очень многое будет зависеть - сможет ли птичка легче пройти акклиматизацию,  так сказать, через ваше взаимопонимание и взаимодоверие,  или вы своими резкими действиями снова и снова будете отодвигать этот период во времени. В итоге, птичка вырастет, -да, будет принимать корм, обвыкнется в клетке, а вы так и останетесь для неё только Человеком, который досыпает корм!
Очень много советов по приручению, - читайте здесь, на сайте! Старайтесь "думать, как Ваш Кореллик", и тогда вам легче будет понять её и меньше совершать ошибок! Мы все учимся на собственных ошибках, главное правильный вывод сделать, ведь так?
Поэтому:
а) Не старайтесь форсировать события,- пусть Птичик освоится на новом месте. Кричать она может, и будет ещё несколько дней - потерпите! Она поймёт, что это безрезультатно и успокоится, будет осматриваться в окружающей обстановке... Подходите и временами разговаривайте с ней мягким, спокойным голосом...  Можно часть клетки ( надеюсь, она у вас не круглая?) затенить темной тканью, чтоб ей было где укрыться. На ночь тоже накрывайте клетку- до утра. Через несколько дней начинайте приучать к палочке,  плавно поднеся её к животику пички, разговаривая, и мягко понуждая её перейти. Не настаивайте слишком- не сразу это произойдет! Пару раз пересадите её палочкой с жёрдочки на жёрдочку, задержите на несколько секунд.. Потом, на воле, сможете легко, подставив палочку, перевезти её на палочке -"такси"(как говорит одна наша опытная Форумчанка ;)) в клетку. И так -несколько раз,- птичка должна запомнить, где вход в клетку. Загодя, перед входом, вставьте жердочку-насест, чтоб легче было ей приземляться. (А в дальнейшем, приучив к рукам, вам это и вовсе легко будет сделать,- всему своё время, не спешите !)
б) Через недельку, после адаптации в новой обстановке, "подлизывайтесь" к ней каждый день с лакомствами (колосок чумизы, семечки, или что из вкусняшек ей по душе?). Потом  плавно учите птичку брать корм из открытой ладони - очень плавно, и очень постепенно, не пугая птицу и уважая её независимость!..
в)  Всё у Вас и Вашей Птички будет хорошо! Только уважайте и цените"чувства" этого крошечного Создания!!! Кореллки очень умны, и тоже способны к анализу обстановки: Вкусно-хорошо! Комфортно- Прекрасно!! А вот страшно, холодно, не комфортно - это то, чего надо избегать изо всех сил!!!
Читайте темки на форуме, интересуйтесь, задавайте вопросы!  :read:  Удачи вам, Любви, взаимопонимания и Успехов в приручении! :give_heart: :bird:

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 24 ноября 2013, 16:39:02 »
Спасибо больщое за советы и поддержку  :happy:
Фото Ори обязательно приложу, но позже. Она у меня красавица - желтая с белыми крыльями.
Насчет криков - то есть волноваться не стоит, она просто ищет своих, скоро перестанет? А то, что она по клетке бегает и кричит - это значит, что хочет выйти?
Насчет того, чтобы приучить к жерди. Я стараюсь, но пока она от палочки или моего пальца убегает. Стараться, конечно, буду. Мне самой не нравится за ней гоняться, понимаю, что пугаю.
В общем надеюсь, что скоро она сменит гнев на милость, и мы подружимся  :)
Еще раз гранд мерси    :)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #13 : 24 ноября 2013, 17:05:52 »
Фото Ори обязательно приложу, но позже. Она у меня красавица - желтая с белыми крыльями.
Ух, ты!! Ори Красавица -Лютиночка?!.. :wub:
А то, что она по клетке бегает и кричит - это значит, что хочет выйти?
Да, Helly , - это всё период адаптации, потерпите!.. Свыкнется Ори (имя какое здоровское - "второй"- по грузински! ;) ) А  если Вы подходите и спокойно разговариваете - реагирует на вас положительно, не сильно боится?  Отвлекается, хоть на время? Если боится (что наиболее вероятно) - оставьте птичку пока в покое.. Если прислушивается к вашему голосу - продолжайте мягко и приветливо разговаривать... Лакомство сквозь прутики предложите под настроение!  :nyam: Рано или поздно Ори начнёт интересоваться обстановкой вокруг себя - вот увидите! Главное - не напугать её снова! Да, Helly, если повесили зеркальцО - снимите немедленно! Пусть она обвыкнется, -  потом начнет скучать  в одиночестве, и обращать на всех и вся своё драгоценное внимание!  ;)  Ну, а пока у неё тоска..  :sorry: , потерпите !..   Удачи Вам с Ори, скорейшего приручения !!! :wub:

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 24 ноября 2013, 18:57:21 »
Да, я очень хотела именно лютино, правда мальчика. Но потом подумала, опыта содержания корелл у меня ноль, а мальчики очень громкие (поют много). Боялась, что нервы сдадут  :) Поэтому рещила для начала девочку, а потом ей уже и пару.
Я вообще не могу сказать, что она меня боится. Скорее просто к себе близко не подпускает. Если я подхожу к ней, она чирикнет раз (скорее настороженно), потом я с ней поговорю и она побежит есть... Мне вообще кажется, что мой голос у нее вызывает голод  :)
Если в настроении, начнет мне чирикать в ответ, показывать лапки (поднимать вверх), танцевать на жердочке.
Если не в настроении активничать - просто смотрит на меня, головой вертит. Но такого, чтоб она забивалась в угол и боялась не было даже в самом начале. Девочка у меня храбрая  :)

Корелла Рома в новом доме.

Автор fatyashРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 22
Просмотров: 2115
Последний ответ 18 января 2014, 14:53:12
от YasLin
Оливка-Лёля в новом доме

Автор LusikaРаздел Дневники корелл

Ответов: 185
Просмотров: 9896
Последний ответ 28 апреля 2016, 22:36:08
от Fialka
Гаврюша в новом доме

Автор NikolРаздел Психология поведения