Тема: Здравствуйте, меня зовут Проша :)  (Прочитано 5737 раз)

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Здравствуйте, меня зовут Проша :)
« Ответ #15 : 19 декабря 2013, 21:03:25 »
YasLin , спасибо  :santa: Вас тоже с наступающим Новым Годом. Я очень рада, что попала в такую замечательную семью, где любят, ценят и заботятся об этих чудесных, милых, забавных пернатых. Они ведь полноправные члены наших семей, наши любимые детки  :wub: А мне Прошу судьба подарила в день моих именин 7 Декабря, считаю, что ангелы сделали мне самый лучший подарок  :vishenka_33:

Marisha20, Проша с характером :), но любит нежности, сегодня через клетку клювиком поцеловал меня в нос и губы, такая мордашка у него была  :wub:, а потом поскакал есть рис и пшенку :)

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : 22 декабря 2013, 22:28:40 »
Две недели как Проша с нами, птицу просто не узнать  ;) Сегодня поел с ладони, радости нет предела. Все началось с того, что в субботу начала приучать его садиться на палочку. т.к. последние дни Проша очень уж желает вылететь из клетки, но т.к. пока он не приучен достаточно к рукам, то загонять в клетку всякими тряпками не в нашем стиле. Пошли по пути воспитания нашего волнистика 10-ти летней давности. На палочку в субботу сел спокойно и дал доставить себя с одной жердочки на другую. Палочка предварительно была оставлена в клетке для обнюхивания и для обгрызывания. Сейчас эта яблоневая палочка лежит на дне клетки, Проша с удовольствием с ней играет и грызет  ;) В субботу перешли к рукам :) С утра, пока он не поел, был насыпан корм в ладони и предложен Проше на пробу  ;) Не долго думая, Проша поел с ладони, а потом сел одной лапкой на ладонь, поел еще немного, пощупал все пальчики на вкус :) Какое же это непередаваемое чувство когда он своими меленькими лапками садится на ладонь :wub:
Т.к. в последние дни Прохор рвется на свободу, то процесс приручения к рукам проходит каждый день, но без лишней настойчивости :) Выпускать  Прохора их клетки планируем в новогодние каникулы, когда всем семейством сможем помочь ему в процессе адаптации  :wub:
Еще хочу добавить пару фоток :)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #17 : 22 декабря 2013, 22:47:10 »
Prosha, поздравляю Вас с первыми успехами в приручении Прошеньки!!! :vishenka_33: Вы Молодцы оба!  :friends:
Теперь попробуйте приблизить ладонь и  на пальчик подсадить Прошу. Плавно и спокойно - думаю, особо бунтовать он не будет!.. ;)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #18 : 22 декабря 2013, 23:47:40 »
Prosha,  присоединяюсь к выше сказанному. Приучения птицы требует много терпения, поэтому Вы молодцы.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #19 : 23 декабря 2013, 17:19:12 »
Prosha,  набирайтесь терпения  с приручением Проши. И увидите- оно принесёт результаты.
У меня на приручение моего птичика ушло 6 месяцев, но оно того стоило: садиться на руку( всё равно: ладошка или тыл кисти) , плечо, палец, голову. Разрешает спокойно, без воплей взять себя в руки. На почесушки у нас иногда по 30- 40 минут уходит. Завтракаем, если я  не тороплюсь на работу- вместе( он из своей мисочки, я из своей тарелки) .  После водных процедур Буч любит подремать у меня на руке, завёрнутый, в полотенце. Но все эти радости общения пришли не сразу- понадобилось какое- то время, чтобы завоевать доверие птички.

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 27 декабря 2013, 09:41:33 »
YasLin, Marisha20, Panterochka, девочки, спасибо за поддержку  :vishenka_33: Ко мне можно на "ты" :)
Маленькими шажками приучаемся к руке, теперь если есть выбор есть из кормушки или из ладони (руку держу прям у кормушки) Проша ест с ладони, но пока боится садиться на ладонь лапками. Тихонько одной лапкой встанет на ладонь, а потом сразу же убирает. Берет без страха семечки, рис и морковь из рук. Пока ест кашу и овощи не в таком объеме в каком хотелось бы, но может ему хватает этого объема.
Монтанил несколько дней подряд, а сейчас появилось новое развлечение, садится на жердочку одной лапой, второй цепляется за стенку клетки и начинает крыльями размахивать, иногда кажется что сейчас взлетит вместе с клеткой. Что это он такое творит, не понятно  :blink:

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #21 : 27 декабря 2013, 10:10:33 »
Поздравляю с успехами в приручении.  :vishenka_33:
Монтанил несколько дней подряд, а сейчас появилось новое развлечение, садится на жердочку одной лапой, второй цепляется за стенку клетки и начинает крыльями размахивать, иногда кажется что сейчас взлетит вместе с клеткой. Что это он такое творит, не понятно  :blink:
Балуется.  :D Они же детки, им бы поиграться, побезобразничать да побаловаться.  ;)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #22 : 27 декабря 2013, 10:24:44 »
Prosha,  Проша у вас тоже " вертолётить" любит. Практически у всех владельцев корелл есть похожие истории.  :)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #23 : 27 декабря 2013, 18:10:39 »
Prosha,  Проша умничка. Со временем перестанет боятся, продолжайте и дальше с ним заниматься.

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 29 декабря 2013, 18:58:45 »
У нас новые успехи :) Распробовали мандраринку и нам очень понравилось :) И еще... урааа Проша, умничка, сел на тыльную сторону ладони. В  начале залез одной лапкой, потом тихонько другой. Мы рады  :yahoo:
А еще полюбил через клетку меня за волосы слегка трепать, такой забавный  :wub:

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #25 : 29 декабря 2013, 20:39:32 »
Prosha, поздравляю с успехами в приручении!  :vishenka_33:

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 30 декабря 2013, 10:52:47 »
Night_Star, спасибо  :vishenka_33:
Правда сегодня пришлось Прохора взять в руки, что то не понравилось мне его какшульки повисли на хвостике, пришлось теплой водичкой помыть. В руки взялся нормально, но потом стал вырываться, успела снять все безобразие. Сидел дулся, а я плакала с перепугу  :cray: Но минут через десять взял семечку из рук, чирикнул, сейчас сидит приводит перышки в порядок :)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 30 декабря 2013, 18:32:09 »
Prosha,  не переживайте. Птички- не злопамятные. Я своего иногда по 10 раз на дню могу в руки взять- и ничего, не обижается. Правда всегда недоволен, что я ему пёрышки " лохмачу" - сразу же отряхиваться начинает и чистится.  :)

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #28 : 05 января 2014, 23:46:50 »
Prosha, верно, не надо так переживать - вы ж его не мяли/мучали.  ;) Я когда матрешку разозлю - она начинает летать, как коршун, и в полете сильно ругаться и бить меня крыльями по голове. После пары-тройки кругов успокаивается, и у нас снова мир. И у вас все будет отлично.  :ay:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #29 : 06 января 2014, 02:36:12 »
Ленчик, так пора заводить привычку ходить в каске по дому!!! :dwarf:  Или ушанке, на худой конец! :russian: :D 
Ой,  :D Сорри за флуд в темке, но Helly у нас обладает поистине реалистичным  :good: повествованием! Представляю картинку мгновенно и не могу успокоиться!..:D Ой, Солнышко ты Наше, Ленчик!!! ;) :happy:
Prosha, как дела у Прошеньки сейчас?

Привет всем!!!! Меня зовут Кирюша!!! Давайте знакомится!!!!

Автор SvetikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 83
Просмотров: 9126
Последний ответ 30 марта 2010, 09:41:53
от Svetik
Здравствуйте. Мы новенькие, зовут Яша.

Автор SAYRAXРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 25
Просмотров: 3350
Последний ответ 05 января 2010, 06:52:17
от jolafx
Здравствуйте, нас зовут Яша)

Автор SAYRAXРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 82
Просмотров: 6706
Последний ответ 25 апреля 2011, 21:30:57
от Рябина
А зовут меня Квикуша.

Автор viktoriaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 6
Просмотров: 1239
Последний ответ 31 марта 2011, 21:31:15
от viktoria
Здравствуйте! Я новичок и у меня птичка появилась.Ура!

Автор СиАмкаРаздел Мемориал

Ответов: 34
Просмотров: 3883
Последний ответ 17 февраля 2013, 19:35:45
от И Кор

Поиск