Тема: Здравствуйте, меня зовут Проша :)  (Прочитано 5736 раз)

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Здравствуйте, меня зовут Проша :)
« Ответ #60 : 22 января 2014, 22:35:25 »
YasLin, спасибо за добрые слова.:blush2: Все вкусности распробованы не сразу, все делали по рекомендациям с форума. :vishenka_33:
Завтра обязательно передам Проше ваши слова :), а сейчас у нас уже тихий час. В 11 часов у нас отбой и он сам садится на свое спальное место и подает знак голосом - накрывай, давай, покрывалом -  спать пора.:bird:

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #61 : 23 января 2014, 09:22:19 »
А малыш растет!  :ay:
Уже и ластиться разрешает, и лопает все полезное. А как монтанит!!! Поздравляю, прекрасный птиц!!  :vishenka_33:

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #62 : 27 января 2014, 09:35:53 »
Лётные курсы сданы. :fly: :yahoo: Проснулся как обычно часов в 9 утра, остальная стая еще нежится, но я начну их потихоньку будить колокольчиком, ведь сегодня же суббота - банный день :P Аууу, стая, вставайте, мыться пора. Ага, проснулись и свет включили, отлично - даю им час на подготовку :) Ура, включили дождик  :yahoo:, быстрее-быстрее подставить все бока, про хвост не забыть и хохолок тоже хочу помочить.  Дождик, спасибо :recourse:, я теперь чистый птиц :) Сейчас подсохну и приступлю к исполнению своего коварного плана  :crazy:, стая не в курсе моего побега  :P
Да, я все продумал - а что делать? Обещали же выпустить из клетки уже давно, я демонстрирую как умею летать в клетке, как справляюсь с крыльями, я готов ;) Ждал-ждал, а меня все не выпускают,  :dash1: сколь же ждать то можно - берем инициативу в свои  лапы-крылья-хвост.
Чтож, приступим к исполнению. Палочку, хочу поиграть в палочку  :blush2: я просто посижу на ней, а ты меня покатай в клетке,а я поиграю. Слежу одним глазом за входом, ооо, сегодня мой день, хозяйка потеряла бдительность и открыла дверцу пошире. Ближе, ближе и еще поближе, Хииии  :crazy: быстрее по руке к двери, на кормушку. Йохуууу, свобода,свобода  :yahoo:
Круг, второй, третий...сесть то куда, вот что-то высокое, приземляюсь.  :crazy: Ух ты, класс, я вылетел, я пролетел, я даже не упал и не врезался. Теперь можно и отдохнуть. А как же стая? Они теперь меня будут ловить?  :shok:
Нет, сидят, смеются и радуются вместе со мной, какие же они забавные  :blush2:
Отдохнул, еще хочу круг, зря что ли тренировался. Полетели... :vampire: А теперь хочу вниз, на пол, стая по нему ходит лапами-ногами и я хочу попробовать. Бум, мягкая посадка. Ух ты, он мягкий какой, топ-топ, надо попробовать на клюв :P, фии не вкусно, тогда помечу территорию, а лучше два раза  :crazy: Что то я умаялся, наверное, надо подремать, да прям здесь и устроюсь, вон, стая рядом сидит, а я чем хуже. Хозяйка зачем то сует палку под лапы, палка моя, говорит, что в домике мне лучше отдохнуть. Ладно, я и так ее подвел, обманул-улетел, а она не обижается даже. Буду хорошей птичкой и попрошусь в воскресение полетать  :wub: или опять похулиганить  :crazy:.

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #63 : 27 января 2014, 17:26:12 »
Prosha, интересный рассказ.  :good: С первым полетом вас.  ;)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #64 : 28 января 2014, 14:40:44 »
Поддержу Night_Star, увлекательный рассказ о первом полёте. У Вас явный литературный талант.:)
С первым полётом и удачным возвращением. :fly:

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #65 : 29 января 2014, 10:45:45 »
Night_Star, Spony, спасибо большое за поддержку  :vishenka_33:.
Проша теперь летает каждый день, есть возможность выпускать его под присмотром, пока мама дома. Он уже сел вчера к маме на руки, сегодня уже побежал по руке до плеча  :wub:.  Такой умничка, в клетку заходит на палочке, посидит в клетке поест-попьет и опять немного крылья размять.
Старые качели Проша изгрыз полностью, купила новые ему, но не понравилась ему толстая жердочка, вчера сделали у папы на работе новые качели идентичные первым, даже бусинки повесили те же, нееет не нравится ему и все  :blink:.
Смастерили из двух качелей одну, сидение поставили из яблоневой ветки, вот эту полюбил, сразу стал монтанить  :clapping:. На очереди подготовительные работы для игровой зоны, основа  есть, дальше будем фантазировать, чтобы угодить Прохору :).

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #66 : 29 января 2014, 11:08:11 »
Прекрасно Прошенька осваивается! :yahoo:  Приучайте, катайте его на плече, ежели он такой любознательный! :happy: Я первые разы колосок чумизы держала на плече, потом устроила ему  " обзорную экскурсию " по всей квартире,- смешно было наблюдать за его реакцией,- "и боязно и страшно интересно" (то навострит хохолок, то пригладит ).. :)

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 января 2014, 16:05:07 »
Prosha, о, какой придира!  :acute: И те ему качели не нравятся, и те. Подавай ему именно эти! А кто их погрыз? Во-от!  :acute:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #68 : 30 января 2014, 22:32:43 »
Prosha,  скоро будет на плече ездить по всему дому. У меня Буч любит " помогать" по дому сидя на плече. Ещё и комментирует, всё что видит.  :D

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #69 : 04 февраля 2014, 15:34:28 »
Полюбил Проша папин живот.  :crazy: На нем так удобно сидеть, дремать, чиститься и еще можно чуть-чуть ущипнуть и посмотреть на реакцию.  :P Пригрозишь ему пальцем -ай-яй, Проша, хулиган - взлетит на стенку с криком - вот достаньте теперь меня от сюда.  :cool:
Любит изучать лицо, пройдется клювом нежно по бровям, ресничкам, поцелует в щеку  :blush2:, а если начнешь с нежностями к нему лезть, когда он не  в духе - цап тебе за нос - не приставай, я не в духе.  :beee:
С сенегальским просом мы тоже накололись, первый день Проша ел его немного, а на второй день смотрю - сидит и только его клюет, уже к кормушке меньше подходит. Пришлось убрать и теперь будем выдавать порциями.
Стенд практически готов, осталось еще придумать игрушки какие туда повесить. :)
Да! На плече мы катаемся, а точнее любим больше на голове, от туда же видно лучше.  :cool:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #70 : 04 февраля 2014, 16:40:10 »
 Здорово! Такой Прошик любознательный и нежно-изучательный, - "пёрышки" Вам перебирает! :wub:..  Подлащивайтесь с лакомствами к Пупсу : росточки зелёные, овёс пророщенный,чумизы проростки.. :meeting: Только не очень много, чтоб не вызвать половое поведение пророщенкой..
Да уж, такие проколы с просом и чумизой проходили!.. :happy: Меня Кима своей сознательной, тактической голодовкой и выпрашиванием чумизы чуть до седых волос не довёл!..  Теперь,- лакомство из рук - и никак иначе! ;)
Ждём фоточки с осваиванием стендика! :ok:

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 февраля 2014, 17:03:26 »
Prosha, здорово! Будем ждать фотографий. И попика, и стенда.  ;)

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #72 : 04 февраля 2014, 19:56:24 »
YasLin, да уж, они такие, наши милые хулиганы  :wub:, знают как выпрашивать лакомства и мордочку такую сделают - ну чуть-чуть даааай  :nyam:, а потом не оторвешь их от этих вкусностей, но все надо в меру. Нашему Проше не понравилась прищепка, с которой продавались колоски, он эту прищепку скидывал-скидывал, мы в начале думали, что он хулиганит, ан нет - не нравится ему прищепка - уберите  :mda:. Ему больше по душе когда этот колосок лежит в миске и он садится на колосок одной лапой, клювом приподнимает колосок и его дерет, а потом подкидывает его и выкидывает совсем из миски  :blink:.
Night_Star, обязательно покажу стенд. :)

В  начале хочу рассказать из чего он сделан. Пересмотрела на форуме все темы, где фигурировали различные стенды, уже собралась идти срубать дерево в парк  :crazy:. Но на работе обнаружила шест, на который нанизывают шары для праздника, этот шест хотели выбросить за ненадобностью. Но все в дом, все для Прохора  :blush2:.
Этот шест закреплен на платформе, она достаточно устойчива, но в случае необходимости можно платформу еще прикрепить к полу или стене, например. Сам шест высотой примерно 1,50 м, разных жердочек можно наделать на любой высоте. Для начала мы взяли две яблоневые ветки и закрепили их с помощью бандажей, которыми скрепляют провода и сетевые кабели, а наверх сделали насест тоже из яблоневой ветки, но потолще размером, просверлив отверстие и просто насадили на верхушку.
Прохор такой конструкции не испугался, значит можно смело добавлять игрушки и дальше фантазировать. :)

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #73 : 04 февраля 2014, 20:00:57 »
Упс, что- то одна фотография не хочет переворачиваться совсем :(

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 февраля 2014, 20:09:42 »
Prosha, идея неплохая. Но я хочу дать небольшое совет: жердочки лучше делать не одна под другой, а "лесенкой" или перпендикулярно одна другой. Так пернатику будет легче по ним лазить - это раз. И бомбочки не будут загрязнять нижние жерди - это два. :)

Привет всем!!!! Меня зовут Кирюша!!! Давайте знакомится!!!!

Автор SvetikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 83
Просмотров: 9126
Последний ответ 30 марта 2010, 09:41:53
от Svetik
Здравствуйте. Мы новенькие, зовут Яша.

Автор SAYRAXРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 25
Просмотров: 3350
Последний ответ 05 января 2010, 06:52:17
от jolafx
Здравствуйте, нас зовут Яша)

Автор SAYRAXРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 82
Просмотров: 6706
Последний ответ 25 апреля 2011, 21:30:57
от Рябина
А зовут меня Квикуша.

Автор viktoriaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 6
Просмотров: 1239
Последний ответ 31 марта 2011, 21:31:15
от viktoria
Здравствуйте! Я новичок и у меня птичка появилась.Ура!

Автор СиАмкаРаздел Мемориал

Ответов: 34
Просмотров: 3883
Последний ответ 17 февраля 2013, 19:35:45
от И Кор

Поиск