Тема: Возраст пестрой жемчужной кореллы  (Прочитано 2193 раз)

Оффлайн fataldream

• Корелломан
  • Репутация 484
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Яшка, аквариум и ахатины
Сегодняшний подарок. Потому по поведению не определю, да и не очень важно. Но важен возраст, так как в нашем городе не очень популярны и возможно в магазине отдадут не то что говорят. А я боюсь старой птички. Сказали что возраст в  мальчика около пол года. Помогите определить, пока возможен обмен. Фото есть. Спасибо заранее.
Домик будет переделан, так как заселила после волнистиков. Не беспокойтесь об пластиковых веточках. Всё поменяю по делу, под кореллу.
Кажется пестрость должна была бы немного с линькой уйти, значит не старая. И вообще в каком возрасте птица считается взрослой?  :baby:
Спойлер

Оффлайн t123

• Корелломан
  • Репутация 1622
  • Татьяна.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Петруша -корелла природник (уже не с нами). Филимончик-Лимончик -корелла пестрая. бокатая сорока с 11.2013
Re: Возраст пестрой жемчужной кореллы
« Ответ #1 : 14 января 2014, 23:29:18 »
Я, правда, не спец по определению возраста, но птичка красивенькая :-) .

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #2 : 15 января 2014, 01:26:47 »
fataldream, у Ваше птички сейчас вижу линьку, могу предположить, что это у него первая линька и скорее всего Вас не обманули.
 Птиц очень красивый окрас пестро перловый, пол можно определить только по поведению. Единственное к Вам замечание, замените жердочки на деревянные, обычные ветки  только хорошенько вымытые ну и клетка.

Оффлайн fataldream

• Корелломан
  • Репутация 484
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 января 2014, 09:23:57 »
А клетка слишком малая?
Кстати, прочла про линьку и тоже кажется что она наступила. А то на хвостике отпадает перо и ногда чешется. Теперь просто  нужно помочь с линькой  :good:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 15 января 2014, 15:24:56 »
А клетка слишком малая?
Я ее целиком не вижу. А Вы написали после волнистых.
Кстати, прочла про линьку и тоже кажется что она наступила. А то на хвостике отпадает перо и ногда чешется. Теперь просто  нужно помочь с линькой 
Кроме хвоста еще имеются иголочки на щечках, так что птиц линяет. Дайте ему пивных дрожжей и витаминок.

Оффлайн fataldream

• Корелломан
  • Репутация 484
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 января 2014, 17:31:00 »
Ну клетку побольше покупали, на двоих. воть
Спойлер

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 15 января 2014, 17:40:17 »
fataldream, такая вполне нормальна, у меня в такой жили. Только гулять выпускайте по чаще.

Оффлайн fataldream

• Корелломан
  • Репутация 484
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 января 2014, 18:01:43 »
Птичка сегодня поживее, но начал чирикать и похоже что с клетки просится, но когда позволить на волю выйти?

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #8 : 15 января 2014, 19:04:13 »
  fataldream, Здравствуйте! Очень яркий по окрасу у Вас Птиц, Роскошный!  :wub: Что касается прогулки- попробуйте просчитать Ваши действия в отношении Птицы на пару ходов вперёд.. Вот Вы выпустите его полетать (конечно же убрав все опасные вещи, закрыв окна и занавесив зеркала , чтоб Птичик, ненароком не разбился (ни стёкол, ни зеркал, как таковых, Кореллик как препону не видит, и летит прямиком в "ложное" пространство..)) Малыш, на радостях, сначала может летая, натыкаться на стены и двери.. Но затем, не воспринимая ещё клетку как Дом (толком не обжился) , он поймет, что ему и так хорошо!...Каким образом будете водворять его в родные пенаты, а? Рук он боится, к жёрдочке-"такси" не приучен.. :dntknw: Гонять тряпкой, шваброй- не самый лучший вариант, учитывая, что Вы хотите, всё ж иметь ручную, доверяющую Вам  Птицу в будущем.. То есть такая ожидаемая прогулка обернётся шоком для Новичка! :(
 Не спешите- недельку Птиц вполне может сидеть в Клетке - летать он от этого не разучится! ;) А Вы, тем временем, подберите "ключик" к Вашему Красавцу.. Много разговаривайте, посвистывайте Кореллику.. Угощайте с ладони, - аккуратно и ненавязчиво предлагая корм проголодавшейся Птичке. Затем приучите  сидеть у Вас на пальце. Или, как вариант, возьмите одну независимую жёрдочку, и мягко предложите перейти на неё Попугайчику, - аккуратно попересаживайте с жёрдочки на жёрдочку в Клетке Ваше Чудо, таким образам приучая к тому, что Вы его"катаете на такси" туда-сюда..
 Когда он будет абсолютно спокойно воспринимать такие Ваши действия, вот тогда-то, предварительно приготовив комнату, как было сказано выше, сможете выпустить его полетать! Удачи и Любви Вам! :happy: :vishenka_33:

Оффлайн fataldream

• Корелломан
  • Репутация 484
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 января 2014, 19:21:33 »
Огромное спасибо за подробную помощь! Просто птиц так вел себя и перешло. И конечно что я задумалась что буду делать когда надо будет ему домой. Я постепенно учила перед ним своих двоих  волнистиков и не буду спешить в этом деле и сейчас , но спросить нужно было.
Я заметила что птиц начал реагировать на мой голос. В ответ кукать. Но когда возле кормушки под клювик подсунула яблочко отвернулся но не улетел! и я просто яблоко зацепила на клеточке  :wub:
Отдельное спасибо за комплемент, а то с мужем подумали что птичку выбрали ну вовсе сложного и непонятного в определении  :vishenka_33:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 15 января 2014, 19:37:03 »
fataldream,  пусть немного освоится в клетке, осмотрится по кругу.  К Вам немного привыкнет, что бы Вы могли спокойно вернуть птицу в клетку.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #11 : 15 января 2014, 19:50:18 »
 Наблюдайте за поведением,-   он обязательно проявит себя как Мальчик, - если таковым является,- по возрасту уже пора!  :clapping:  Хотя, честно говоря, меня его перлухи смущают..  После линьки У Самца они же должны уйти, или стать более тёмными и размытыми - практически незаметными светлые серединки в перлушках становятся..  Может, процентов на 70,9 у Вас Девушка? :blink: Хотя это не на 100%, так как окрас у вас Пёстро- Перловый, а у таких Птиц всё решает, в конце концов, поведение Птички!.. Возраст у Вас уже такой, что вот сейчас, освоившись и подружившись, Кореллик должен или начинать распеваться,  или.. не начинать, ежели Самочка! ;)
 Замечательно , что он слушает Вас внимательно- значит, постепенно страх и робость отступают, под напором очаровательнейших Корелловских черт характера: Любопытства и Коммуникабельности!  :give_heart:  :up2:
 Я со своей пересвистываюсь, уходя на кухню : поддерживаем таким образом контакт! Я ей насвистываю :" Jingle bells, jingle bells, jingle all the way..."  Кима слушает очень внимательно, прикрыв глазки, и вторит только:"Jingle bells, jingle bells..", - этот кусочек.. :happy:  Ещё нравится: "Фить-Фииу!", но ещё не повторяет..  Но мы же -  :spruce_up: Девчонки, как-никак!  :blush2:
 Ещё раз - Удачи вам!  :wub: И рассказывайте нам о Ваших общих Успехах, хорошо? :happy:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 15 января 2014, 22:39:43 »
После линьки У Самца они же должны уйти,
Ален, он перлово пестрый, могут и не сойти, а могут сойти частично.

Оффлайн fataldream

• Корелломан
  • Репутация 484
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 января 2014, 12:04:18 »
Перловость такая сильная меня тоже смущает. Вчера улетела 1 перьинка с крыла. Еще смущает сломаное перо на хвосте... Оно само отлетит?

Спойлер

Кстати птах начал активно чирикать и кушать. Вчера ввела в корм витаминки. Интересно сегодня толи чесал клюв толи стучал об жердочку новую  :mail1:.
Я завожу дневник у вас чтоб не потерять все изменения и достижения. Тиша: наша история.  Возможно кто то с вас поможет иногда полезным аргументом, буду признательна. А то как то здесь писать не то.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 16 января 2014, 16:04:23 »
Перо осторожно можете отрезать там где сломалось. Оно и само может отпасть, но это когда перетрется.

Помогите определить возраст и пол моей кореллы

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 7675
Последний ответ 13 июля 2008, 12:13:27
от ledioksana
Пол у жемчужной/перловой кореллы.

Автор nuarРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 11
Просмотров: 8598
Последний ответ 24 июля 2009, 03:06:17
от И Кор