Тема: Повредил крыло.  (Прочитано 3309 раз)

Оффлайн Мариша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Повредил крыло.
« : 28 августа 2009, 09:24:55 »
Мой Яша однажды давно ночью в темноте начал в клетке метаться..и крылышко подвернул, потому что мы его не накрыли темной тряпкой и скорее всего его что-то напугало.....минут 10 успокаивали... Так вот вчера мы приехали домой с моря (на 1 ночь всего уезжали) и конечно, накрывать было некому..., заходим, а под клеткой 2 крылышка длинных лежит и в клетке ДЛИННЫХ 9 ШТУК!!!!!!!!! а он такой напуганный сидит!!!  и крылышки у него короткие-короткие...потом я его выпустила, а он только хотел взлететь и УПАЛ!!!!!не может летать! ТАК ЖАЛКО смотреть!!  ему так больно....а потом сидит и не кричит как обычно, а тихо-тихо "сюрк-сюрк"..и потом смотрю он крыло свое грызет и вижу, там на конце крылышка уже где тельце -кровь! сильно...ранка прям...и у него клюв сразу в крови стал! я не могу на него смотреть... плакать так хочется=(видимо из-за того, что ночью не был закрыт покрывалкой сильно испугался чего-то и долго-долго метался... Сегодня состояние не лучше( Крови уже нет правда....а так все равно пытается лететь и сразу вниз на пол...только бегает и все...и по клетке лазит....сидит нахохлившийся такой....чешется...наверное, болячки "зализывает"...Помогите пожалуйста!! скажите, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Так хочется, чтобы ему лучше стало!! Я НЕ ЗНАЮ КАК!!!!!!(((

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: повредил крыло
« Ответ #1 : 28 августа 2009, 09:34:44 »
Возможно, в результате стресса у  птицы выпали перышки, необходимые для полетов. Ну а может и сгрыз.
Ранки надо обработать бетадином.
Постараться чтобы птичка не летала, а ходила (чтоб не падал вновь) и отращивайте перышки.

Оффлайн Мариша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 28 августа 2009, 09:41:38 »
Спасибо большое, Юлия! А то, что он сейчас такой вялый....это нормально?? (( Так грустно смотреть! А бетадин в ветеринарных аптеках можно купить, да?? И еще вопрос...может, какие-то витаминки или еду специальную давать, чтобы перышки росли быстрее?? А то так долго наверное будут(

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #3 : 28 августа 2009, 09:56:03 »
В обычной аптеке http://www.webapteka.ru/drugbase/name5166.html
В обычной же можно купить пивные дрожжи (без добавок, и заметьте, не те, на которых пирожки ставите, а аптечные), размолоть и добавлять в корм.
Вырванные перья вырастают недели за 3.

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #4 : 28 августа 2009, 11:24:37 »
Да. Пёрышки недельки за 3 вырастут, если попугайчик в питании всё необходимое получает. Я один раз волнистику своему весь хвостик выдрала   :angry2:  ,  вырос новый за 2,5 недельки. Он у меня на телеке заснул, я его хвать рукой, чтоб в клетку посадить. И неудачно схватила. Он улетел, а весь его хвост у меня в руке остался. Но без крови, слава Богу. Больше своих птиц так не хватаю. Получила урок! :sorry:

Корелла повредил крыло.

Автор РОМАШКАРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 1
Просмотров: 2482
Последний ответ 03 июля 2008, 22:06:14
от Juliet
Повредил лапку и крыло.

Автор mawkaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 3
Просмотров: 1020
Последний ответ 04 мая 2015, 23:10:33
от Spony
Повредил лапку. Перелом?

Автор АнастасияРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 95
Просмотров: 10906
Последний ответ 13 марта 2010, 10:46:43
от Анастасия
Повисло крыло.

Автор M9tlikРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 4
Просмотров: 1290
Последний ответ 28 марта 2010, 18:44:35
от И Кор
Корелла хохлится, прячет клюв в крыло

Автор BambolaРаздел Мемориал