Тема: И у нас есть корелла!!!!  (Прочитано 1670 раз)

Оффлайн Lu_da

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
И у нас есть корелла!!!!
« : 12 марта 2015, 15:17:07 »
Доброго всем дня!
На новый год на форуме я искала кореллку и ураааа :yahoo: неделю назад (благодаря форуму, а точнее форумчанке Лене) у нас появилась корелла : мальчик Чубчик! Никогда не думала, что я так влюблюсь. Какой же он хороший.
После дороги он очень быстро отошел, таперь много кушает, чирикает и поет. Видно, что он ручной, но меня  пока опасается, хотя иногда разрешает почесать себе щечку.  И о чудо!!! он сделал "монтану". Я сначала испугалась, думала зацепился лапкой, но потом поняла, что он так красуется.
В связи с появлением у нас нового жильца возникли вопросы:
1. Нужно ли убирать сухой корм из клетки, или он все время должен в ней находиться?
2. Птичка когда то ли недовольна, то ли нервничает залезает в песок и гребется, как курица. Это нормально?
3. Он совсем не прикасается к минеральному камню. Это нормально?
Ну и наши первые фото. Посмотрите, пожалуйста, все ли в порядке? 

Оффлайн AllaK

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Укропчик
Re: И у нас есть корелла!!!!
« Ответ #1 : 12 марта 2015, 15:30:24 »
Поздравляю! красивый паренек! Камень повесьте лучше белый, без красителей! и еще нужна сепия (панцирь каракатицы)! попробуйте сепию для начала в корм протереть, распробует потом сам грызть будет. корм лучше сыпать каждый день дневную порцию (чтоб шелухи не было) в песке скорее всего так купается или просто хулиганит. кстати должна в клетке находится минеральная смесь

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
« Ответ #2 : 12 марта 2015, 15:36:00 »
Очень красивый мальчишка! :wub: По виду молодой, здоровый птенец. Если поёт и чирикает, ведёт себя активно - то тем более, волноваться не о чем. Насчёт вопросов:
1) Кореллка должно съедать около 2х столовых ложек в день. Корм убирать не нужно, птичка сама будет кушать, когда захочет. Помимо корма необходимо баловать птичку и фруктами, и овощами, проростками, семечками и орешками (последнее - как лакомство). Кашки тоже любят :). Хорошие заводчики всех своих малышей приучают к кашкам, так что балуйте их ими тоже. Они очень полезные :).
2) Как курочка она скребётся не потому, что не довольна. Просто кореллки - они как маленькие курочки. Мои птицы, когда кушают, скидывают половину корма на дно, а потом ковыряются там. Эдакое развлечение ;).
3) Минеральный камень они тоже кушают по желанию. Если заводчица приучила птенца к нему, значит, птенец будет кушать его, когда посчитает нужным. Во всяком случае, в клетке пусть висит - птица рано или поздно заинтересуется и попробует :nyam:.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #3 : 12 марта 2015, 18:07:15 »
 Прям боевая раскраска индейца у него!  :clapping: :wub: Прямо Чингачгук вышел на тропу войны!..   Нарядный малый: там пятнышко, там полосочки!..  :happy:
 kittenfall, всё рассказала!.. :ay:
 Немножко дополню:
 1. Судя по возрасту, ему ещё положено и яичко с морковкой, и пророщенка, и кашки давайте тоже.. К чему приучите смальства, - то и будет кушать!
 2. Мелок, если можете, смените на белый - красители такому Крохе не нужны!
 3. Сепии я у Вас не увидела..  ila_rendered ila_rendered:search: - Она обязательно нужна, помимо мелка! Как и :
 4. Мин. смесь в кормушке "РИО": ila_rendered, или "Версель-Лаго" (вот у меня в кормушке): ila_rendered
 5.. Жёрдочки расположите таким образом, чтооб он мог перескакивать по горизантали, и заскакивать по вертикали - так он быстрее обживёт клетку. -ИМХО! Ну, это вы уже по тому, как и где скакать будет Ваш Малый, разработаете ему  "жёрдочковый маршрут", правильно? :ok:

Оффлайн Lu_da

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 марта 2015, 18:58:23 »
Камень повесьте лучше белый, без красителей!
Вот чувствовала, что с камнем мне лапшу вешают, и не прочитала на упаковке. Продавец сказала, что камень такого цвета из-за йода. Сменю обязательно.

Сепии я у Вас не увидела
Еще не купили- в магазинах почему-то только цветные.
А минеральная смесь и корм - это разные вещи?
Яичко ему даю с морковкой,но через день- ему очень нравится. Попробую кашку запарить. А проращивать что нужно?

Прям боевая раскраска индейца у него
Если бы Вы не скизали, я бы и не заметила. Таки да. ))
А с лесенками и палочками мы все время экспериментируем. Он очень активный: то миску выкинет, то лестницу так задвинет, что и не достанешь. Я еще хочу ему бусин понанизывать деревянных, в перспективе.
Так уже хочется его на ручках почесать, помять))))

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #5 : 12 марта 2015, 19:07:09 »
 Lu_da, как назвали-то  Мальчишку, ась?  :ok: Это же, кажись, Маленькое "Сокровище"  Лены с чуднЫм ирокезом! :P  Перелиняет, - ещё круче станет хохолок! :ay:
 1. А что за камень у Вас? Кореллам все мелки и корма с добавлением йода категорически не рекомендуются!
 2. Минер. корм? А что это? :blink: Фото выложите, плииз!
 Пророщенка и кашка запаренная - это разные вещи. В проростках сохраняются все природные компоненты, ферменты и витамины. Только :
     а) Проращивать надо из чистой непротравленной, качественной пшенички, чтоб Птиц не отравился! Берите её или как "РИО для проращивания", или в магазине, хорошо нюхая при вскрытии - нет ли прелого запаха? На рынке у проверенного Человека, чтоб чистое, качественное зерно было. И, конечно же, хорошо промывать до- и после замачивания.
  Вот тут, Ответ № 87 (в самом низу странички) только вспоминали сегодня о пророщенке, с ссылочкой из Журнала "Хохолок".
     б) Т.к. пророщенка богата вит. Е, то после 3-4месяцев её каждый день давать нельзя, чтоб не спровоцировать половое поведение у Птички из-за всплеска гормонов. Вот тогда можно будет и о запарке вспоминать чаще.
  Хотя и так чередовать её с пророщенкой очень даже хорошо..
 3. Мисочку можно купить с держателем на винте - эту уж даже самый Шебутной не сорвёт! :aggressive:
 У меня такая же петрушенция была, пока не купила: ila_rendered ila_rendered ila_rendered Винтик с планочкой напрочь цепляют держак к сетке клетки!
 А эту кормушку с крючочками пришлось фиксировать дополнительно проволочкой без оплётки, снаружи, за горизонтальный "порожек" пониже крючков.
  Можно в хоз. магазине ремешки-хомутики капроновые купить!  ila_rendered

Меня тоже Девуля боялась сперва -просто отходила от стресса путешествия. Меня это беспокоило "Ручная же Птичка. На фото у Лены сидит преспокойно так на руке!"
 Потом отошла и понеслось!..  :D Ирис - очень капризная, но очень Ласковая Девочка! :wub: Приманила именно на пророщенную пшеничку - весьма по вкусу пришлась!

Оффлайн DANIS

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тоша и Тиша + мини копии (амадины)
« Ответ #6 : 12 марта 2015, 20:44:32 »
Поздровляю с пополнением))) Готовьтесь к веселю :spiteful: :D

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 12 марта 2015, 20:48:45 »
Поздровляю с пополнением))) Готовьтесь к веселю :spiteful: :D
DANIS, а чагойт так? ;)
 Хотя.. Морделька-то полна озорства и лукавства - только что не подмигивает! :P :D

Оффлайн Lu_da

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 марта 2015, 21:49:20 »
Lu_da, как назвали-то  Мальчишку, ась?  :ok: Это же, кажись, Маленькое "Сокровище"  Лены с чуднЫм ирокезом! :P  Перелиняет, - ещё круче станет хохолок! :ay:
Зовут Чубчик )) Да, Лены, я писала."Сокровище" -это хорошо или плохо, не поняла.
1. А что за камень у Вас? Кореллам все мелки и корма с добавлением йода категорически не рекомендуются!
Уже сняла. А я так обрадовалась, что с йодом. Причем вроде и форум проштудировала весь, ай-ай-ай. Ну и хорошо, что он не ел. Коробочку выкинула, мин.камень для небольших попугаев на нем самом написано TRIKIE/
2. Минер. корм?

2. Минер. корм?
Вы наверное не правильно поняли. У меня корм (смесь зернышек) Престиж. А я спросила от том что корм и мин.смесь это одно и тоже?Или мин.смесь=это что-то другое? 

Ручная же Птичка. На фото у Лены сидит преспокойно так на руке!"
Вот и я о том же. Но.Запаслась терпением)) Разговариваю с ним...

Поздровляю с пополнением))) Готовьтесь к веселю
Всегда готова!!!))) У нас трое детей все разные, но все шумные. Даже кошка у нас болтает, так что к тишине не привыкать. Спасибо.
Все пишут про чумизу, а он ее игнорирует и выбрасывает из мисочки.
Спасибо за советы и ответы!

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 12 марта 2015, 22:34:09 »
Lu_da, так темка называлась у Лены : Мои хохлатые Сокровища и компания. Ответы № 33 и 38 . Посмотрите, Чудик с ирокезом - не Чубчик разве? ;)
 2. Правильно сделали!.. Поищите белый, без добавок йода и красителей.
 3. Мин. смесь "Версель-Лаго" - это смесь раковин устриц, измельченного песчанника, морских раковин, кораллов и древесного угля: незаменимая пищевая добавка для каждой птицы. Это очень важный источник минералов и микроэлементов.-  Должен быть в кормушке ( как выглядит - см. в Ответ№3, выше ), наряду с сепией и мелком! У меня фасовка была 2,5 кг., в целлофане.  Расходуем вот уже полтора года упаковочку.
  ila_rendered
 4. Точно! :ok:  Угостите пророщенкой в кормушку сначала. Только хорошо промойте и просушите бум. полотенцем, до рассыпчатости- ток росточки не сломайте!  Потом, дня через 2-3, когда освоится немного и  распробует, - выдавать как лакомство можете.  :nyam: Я приманила именно так.. :pardon:
 5. Чумизу моя тоже выбрасывала - я ей и в мисочку зёрнинки насыпала,  и одновременно колосок на прищепку прицепила.. Долго присматривалась.. Теперь стОит только колосочек увидеть.. Обжорка!

Оффлайн Lu_da

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 марта 2015, 14:45:03 »
Посмотрите, Чудик с ирокезом - не Чубчик разве?
У меня именно эта фотография темная, не пойму.
Зато точно знаю, что в зеленой мисочке первое чудо- МОЕ!!!
Все, сегодня заменила мин.камень, повесила сепию, добавила ромашки в водичку. На выходные займусь игрухами.
Единственное, так хочется его потискать. А он вроде бы и не сильно боится, но и не дается((( 

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
« Ответ #11 : 13 марта 2015, 14:55:34 »
Lu_da, погодите чуть-чуть с тисканьями :). Пусть привыкнет, адаптируется птенчик. Их по началу даже в течение 3-4х недель не рекомендуют из клетки вытаскивать, чтобы привыкли к окружающей среде, к Вам. Чубчик же всё-таки был оторван от стаи и, скорее всего, переживает эмоциональный стресс. Дайте ему время прийти в себя и привыкнуть ;). Пока можно разговаривать с ним через клетку, предлагать угощения. Чем чаще Вы с ним время проводите, тем быстрее он будет к Вам привыкать.

Хотя я Вас понимаю, они ведь такие сладкие мягкие комочки! :wub: Хочется чмокать их и гладить, и нежить... Но пока он ещё недолго у Вас, надо чуток потерпеть.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 13 марта 2015, 15:47:34 »
У меня именно эта фотография темная, не пойму.
Зато точно знаю, что в зеленой мисочке первое чудо- МОЕ!!!
Все, сегодня заменила мин.камень, повесила сепию, добавила ромашки в водичку. На выходные займусь игрухами.
Единственное, так хочется его потискать. А он вроде бы и не сильно боится, но и не дается((( 
Чубчик и есть! :ay: Насчёт потискать - верю! Сама мечтала! Скакала в эйфории вокруг клетки и любовалась Красоткой!.. Переживала, когда та нервничала сильно.. Помогло то, что Ириска НЕ любит покушать - очень вкусненькой ей пшеничка пророщенная показалась!.. :nyam:
  Предложите то, что он особо любит : сначала на ступеньку кормушки положите.. отодвиньтесь.. 2-е зёрнышко так же.. 3-е- пальчик не спешите убирать.. поправляйте так зёрнышко аккуратно.. потом и из рук дадите! Они ведь КАК.. Стесняются и робеют до первого взятого зёрнышка, до первого шажочка к ладони с кормом. Потом - всё хорошо! :ok:
 Так же и с почесонами  - сначала носом коснулась репочки, почесала - Ириска замерла.. Потом дальше.. Сразу же пробовала и пальчиком - улетит али нет? Не улетела! Сейчас головёнку свою постоянно подставляет, и вертит головешкой : "Угу, и здесь щёчку почеши-да-да!.. И глазик - ага!.. И шеечку - мр.." - Поскрипывает от удовольствия.. :happy:
  У Лены , действительно, ручные Малыши - просто Чубчик робеет пока.. А как только начнёте первые шаги навстречу - всё пойдёт, как по накатанной!.. ;)

Оффлайн Lu_da

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 марта 2015, 17:43:41 »
Да вот терплю, как раз для обуздания моего нетерпения)
Предлагала ему из рук и чумизу и яичко (сегодня попробую грецкий орешек предложить) но он смотрит только и не берет. Потом когда отойду от клетки подходит к мисочке. И самое интересное, что ближе к вечеру он разгуливается и вроде как и посматривает на всех и хочет к нам (или это моя буйная фантазия), курлычет, но опасается.
Скажите пожалуйста, я налила ему в поилку ромашку. Он сначала пил, а потом через какое-то время водрузился в поилку и пузю там мокал и головушку  мыл. Ему понравилась ромашка или он просто решил искупаться? Нужно ли ему купалку ставить, или достаточно на него ромашкой побрызгать?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 13 марта 2015, 18:06:57 »
  У меня тоже Ирис сама в купалку лезет..:) Налейте ему тепленькую ромашку, в купалочку побольше, но на первый раз неглубоко чтоб - и пусть наслаждается.. Может, намочив крылья, и отчасти снизив скорость, он станет более сговорчивым.. только б не испугался!.. Я пробовала пшикать на Ириску из пульвика -она с подозрением отнеслась к процедуре, хотя сама же лезет в купалку.. Киме нравится и так и эдак, и с руки когда брызгаю..:happy:
  Насчёт из рук.. Говорю же, что так сразу и не возьмёт. Вот если б чумизку он любил, тогда можно было бы использовать длину колосочка, и постепенно придвигать руку. Вы постепенно -положите орешек в кормушку или на жёрдочку -ступеньку, ниже кормухи, взял, берите следующую, чуть поближе кладите,  и -раз за разом сокращайте дистанцию от руки до клюва..

Корелла хочет есть с человечекского стола

Автор romikxdРаздел Кормление

Ответов: 1
Просмотров: 2301
Последний ответ 26 декабря 2008, 20:07:18
от Juliet
Корелла Сенечка

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 151
Просмотров: 29537
Последний ответ 17 марта 2009, 17:54:24
от Sunny
Bagira и Корелла Кьяра

Автор BagiraРаздел Дневники корелл

Ответов: 45
Просмотров: 15970
Последний ответ 09 апреля 2008, 12:51:56
от Juliet
Корелла Карлуша

Автор КатильдаРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 8
Просмотров: 6896
Последний ответ 24 марта 2008, 16:43:04
от Катильда
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5811
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet

Поиск