Тема: Арчи! Наш новый член семьи)))  (Прочитано 2159 раз)

Оффлайн Oks

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Арчи! Наш новый член семьи)))
« : 05 мая 2015, 20:32:12 »

Вот уже неделю с нами живет этот очаровательный малыш! Прежние хозяева знакомые нашего родственника, вынуждены были отказаться от птицы из-за аллергии на пух у ребенка. Теперь мы стали ему семьей, знакомимся , присматриваемся друг к другу и конечно уже накопилось куча вопросов!!! Основным из которых стали : определение пола, ведь мы не уверены, что это мальчик! А так же кормление и приручение))) безусловно хочется поскорее его подержать на ручках, покатать на плече и почесать шейку! :wub: , но я уже поняла, что всему свое время.
Будем рады новым друзьям и вашим советам!
Весной не рекомендуется собирать ветки в лесу? Сколько времени в день обязательно нужно беседовать с малышом? И может ли заменить телевизор хотя бы частично человеческое присутствие?
Конечно пол и возраст меня тоже волнуют. Вроде сказано, что ему три месяца. Он вроде как линяет сейчас, пух летает и правда по всюду. Спит в отдельной комнате, всю ночь совершенно спокойно, чем нас очень радует! :beach:
Кушает так себе. Точнее смесь зерновую на ура! А вот фрукты и овощи по большей части жует и выплевывает, что то съедается , но малая часть. Мне как бывшей владелице крысок, хочется,чтобы Арчи прям в лапки брал яблочко и грыз :mail1: но я понимаю , что это им не свойственно, как грызунам)))

Добавлено: 28 сентября 2016, 09:24:37
Оставлю еще фото, для тех, кто возможно поможет нам определить пол и возраст!

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Арчи! Наш новый член семьи)))
« Ответ #1 : 05 мая 2015, 21:02:51 »
 Oks, поздравляю Вас с таким очаровательным Ребёнком!  :vishenka_33: Прелесть! :wub:
 Окрас какой нарядный, пёстро-перловый! Мне кажется, что это Очаровашка-Девочка! Перлухи повылазили крупные, контрастные..
 Возраст, на первый взгляд, думаю - от 6-до 10мес. примерно.. Хотя, вот тут есть тонкости.. Птенец мог быть пощипан, и пёрышки так вылезли то там, то сям..  А восковичку можно почётче сфотать?
  Могу ошибиться - пусть поправят Знатоки!  ;)
 Что ж с хвостиком-то приключилось вашим?  :blink:

Оффлайн Oks

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 05 мая 2015, 21:46:30 »
YasLin, я вроде случайно вам лично ответила! Простите, не разобралась тут еще.))) Восковичка - это клюв? Обязательно постараюсь поближе сфотографироовать, птичка довольно активная и не всегда дает сделать нормальные фото!((

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 05 мая 2015, 22:14:29 »
восковичка это клюв?
Восковичка как раз находится над клювом.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #4 : 06 мая 2015, 00:39:17 »
Весной не рекомендуется собирать ветки в лесу?
Это еще почему? Я своим уже для погрызушек ветки смородины принесла. С удовольствием их поточили.
И может ли заменить телевизор хотя бы частично человеческое присутствие?
Про телевизор не знаю. Вроде бы они могут от телевизора научиться говорить.
А вот фрукты и овощи по большей части жует и выплевывает, что то съедается ,
Это обычная история. На какие только ухищрения не приходится идти, чтобы им тоже захотелось есть фрукты и овощи. На моих неплохо срабатывает попугайская жадность. Приходится кушать при них фрукты. Они на это смотрят и им тоже хочется, начинают отбирать и так приучаются к незнакомой еде.
На фото видно, что птичка вас уже не боится, взгляд у нее заинтересованный.

Оффлайн Oks

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 06 мая 2015, 08:36:32 »
Бубочка, natasha0414, спасибо! Значит в выходные отправлюсь за веточками, ещё бы понять , как выглядят подходящие деревья. Ну изучу в гугле, надеюсь в нашем парке отыскать подходящее! Да, в целом птичка постепенно к нам привыкает, вчера пару минут каталась сидя на руке, но возле клетки, чтобы сразу туда нырнуть в случае чего.)))  :pardon: Ну а на счёт Фруктов овощей понятно, буду думать и искать способы. Салатные листики хрустит с удовольствием, но понять ест хоть что-то или в основном разбрасывает не всегда могу. По идее зубов у птичек же нет, значит они пережевав клювом сразу глотать должны ?  :dntknw:

Добавлено: 28 сентября 2016, 09:27:39
Наша собака очень интересуется птичкой с самого первого дня)))

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #6 : 06 мая 2015, 08:52:02 »
но понять ест хоть что-то или в основном разбрасывает не всегда могу. По идее зубов у птичек же нет, значит они пережевав клювом сразу глотать должны ? 
Когда кушают, то отрывают маленькими кусочками и глотают.
У меня девчонка яблоки, когда кушает, там чистота и видно, сколько она отъела.
А после мальчишки свинство, он похоже отрывает и просто разбрасывает. Думаю. что ему в рот вообще ничего не попадает.
Понаблюдаете - поймете.

Оффлайн Oks

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 08 мая 2015, 17:25:17 »

YasLin, вот вроде хорошо видны получились дырочки! :wub:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #8 : 08 мая 2015, 22:48:43 »
Знаете, я может, поторопилась с выводами.. 
Перья с Птицуна летят сейчас?
 Если - нет, то Птичка молодая, всё-таки, ДО 4-6 мес. примерно. Клювик, восковичка,  лапки -вроде птенячьи..

Оффлайн Oks

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 08 мая 2015, 22:55:04 »
YasLin, с красавчика летит пушок, маленькие совсем пёрышки, нежные и бархатные, настоящий пух. Не обильно! Я уже перечитала всех, кого только можно, все говорят, что не сразу можно распознать пол и возраст, надо же какие эти попугайчики сложные.))) Будем следить дальше, спасибо!  :ok:

Добавлено: 03 октября 2016, 11:08:30
Подскажите, а как быстро птички начинают петь или подражать звукам? Наш только кричит, редкий случай чтобы что то насвистывал. Вероятно это признак того, что он девочка? Или не обязательно?

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
« Ответ #10 : 17 мая 2015, 15:29:53 »
Извините за долгий ответ!  :sorry: :blush2:

Насколько я знаю, должно пройти приличное количество времени - начиная от месяца при регулярных занятиях с птичкой. Не обязательно при этом магнитофон на круглые сутки включённым оставлять, достаточно разговаривать напевать, насвистывать. Со временем птичка поймёт, что таким образом Вы с нею общаетесь и будет Вам подражать.

Насчёт пола: есть случаи, когда самки корелл разговаривают и поют. Очень редко! Обычно они издают монотонные "кви" и всё. Если ж Ваш птенчик ещё и свистит (и Вы уверены, что это именно свист мелодии какой-то), то, скорее всего, это самец. Можно смотреть и на другие признаки самцового поведения: забавные движения головёшкой, когда подносите птицу к зеркалу, крылья сердечком, постукивания по предметам... Птенчик у Вас очень красивый! :blush2:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 19 мая 2015, 11:48:50 »
Согласна с Камиллой! :)
 Oks, Вам надо, всё-таки дождаться линьки. Не вылета пушка, а именно перопада! Вот тогда перлушки и начнут (либо НЕ начнут, если Самочка), частично или полностью сползать, "предсказывая" пол Вашего Мальца.
 А по-пацански  петь, подражать звукам, "держать лапкой микрофон" и пританцовывать Птеня может и с 6-7 мес. возраста, когда начнёт созревать (на поводу у гормонов) как взрослая особь - это позже, чем начнётся линька! ;)
 Так что не спешите и радуйтесь общению каждый новый день -ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ! :)

Новый член семьи!

Автор КаГэБэРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 173
Просмотров: 13739
Последний ответ 06 ноября 2010, 22:47:17
от raffaelka
Новый член семьи - Кора

Автор maljvinaРаздел Мемориал

Ответов: 86
Просмотров: 11215
Последний ответ 17 декабря 2008, 18:23:57
от новичок
папарапапа новый член семьи кеша

Автор КЕШАРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 4
Просмотров: 2106
Последний ответ 16 декабря 2008, 08:30:33
от FLASHka
У меня новый член семьи ) Первые шаги

Автор anubis009Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 33
Просмотров: 4846
Последний ответ 10 июня 2010, 19:23:01
от Леона
У нас новый член семьи

Автор cory-jessyРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 5
Просмотров: 1550
Последний ответ 14 июля 2010, 11:58:45
от MataHari

Поиск