Тема: Забрала у ребенка кореллу в очень плачевном состоянии  (Прочитано 4985 раз)

Оффлайн Ааллееннаа

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
 :dash1: Третий раз набора текст .... Всем доброго времени суток!!! Забрала у мальчика птицу. Три года он у них жил. Все очень плачевно. Ел только сухой корм и редко яблочко. Из клетки почти не выходил, так как кот у них. У врача ни разу не был. Клетка вся помете и плесени сверху, птица тоже в нем же была. Хохолка нет. Плешь розовая чистая. Попа чистая. Лапки и клюв чистые и ровные. Спит на одной ножке. За сутки я его ни разу не слышала. Глаза чистые. Жердочки стандартные, пластмасса. Игрушек нет и не было. Прошу вас рассказать поэтапно что и как делать. Я ни разу опыта такого не имела. Что мне сейчас ПОЭТАПНО  делать? Какие нужны игрушки? Минеральные камни? Кормить чем? И куда делся хохолок? Заранее всем огромное спасибо.  :vishenka_33:

Оффлайн UPbIRb

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: *Карыч* - так сыну захотелось ;) из смешариков, два кота и рыбки ))
Я хоть и сам недавно стал *папой* кореллы  ;) но: 1. Отсадите птаху в коробку (С ДЫРКАМИ) 2. Отмойте клетку и обработайте ее от плесени и всего остального, потом хорошенько сполосните от химии 3. Жердочки поменяйте на деревянные (на пластиковых ему скользко) , а лучше на настоящие ветки деревьев в коре. Если деревянные - то я делал своему из яблони (они их грызут) и диаметром не менее 1,5 см. 4. поменяйте корм (если неизвестный) - можно на*престиж*. 5. по поводу игрушек - лесенки, жердочки и т.д. А САМОЕ ГЛАВНОЕ- ЛАСКА, ВНИМАНИЕ, ЗАБОТА. :crazy:

Оффлайн Ааллееннаа

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Клетку отмыла. Попугая пришлось рукой через сутки помыть. Знаю,что нужно было дать ему привыкнуть, но тут необходимо было срочные меры. Если я далеко от всех плодовых деревьев нахожусь? Какие я могу во дворе ему набрать или может что в магазине? Денег на него не жалко. Он заслужил счастье. А хохолок оказывается пару недель назад ему другой попугай выдернул. Бедный птиц.... Какой фирмы брать корм? Я в понедельник в зоомагазин иду, боюсь увлечься.  :blush2:

Добавлено: 24 сентября 2016, 08:57:45
Спасибо Вам за советы  :pig_ball:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
Ааллееннаа, обязательно нужна минеральная смесь. Лучше Рио. Обязательно нужен минеральный камень, без химии и красителей. Ну или хотя бы мелок для стачивания клюва.
У меня, например, нет в городе нормальных минеральных камней. Я использую только минеральную смесь и мелок.
Приучайте к кашам. Варят без сахара, соли, молока, масла, на одной воде. Желательно крупу чуток недоваривать, чтобы она сохранила форму. Потом подсушить на тряпочке и вуаля! Каша готова. Кашу можно любую, кроме ржи.
Особенно охотно они кушают запаренный овес. Я запариваю в кружке часов на 5.
Овощи дают сырыми. Мои предпочитают тертые на терке. Предлагайте разные варианты нарезки. Обычно к овощам привыкают долго.
Давайте молодые прутики плодовых деревьев и кустарников. Они их грызут с удовольствием. Это и игрушка и заточка клюва.
Ставьте ему ванночку с водой.
Следите, чтобы не было сквозняков. СКВОЗНЯКИ - частая причина гибели попугаев.

Побольше с ним ласково разговаривайте.

Про хохолок. Хохолки им часто выдергивают сородичи. Если второй птицы не было. Тогда... Тогда возможно нехватка минералов в организме. Можно давать серу на кончике ножа в корм 10 дней или дрожжи с серой (продают в человеческой аптеке), тоже сыпать на корм 1 таблетку в день.

Через несколько дней будете выпускать на прогулки по комнате, занавесив окна и зеркала, закрыв все емкости с водой и т.д.

Добавлено: 05 января 2017, 13:49:59
Какой фирмы брать корм?
Хороший корм: РИО, Падован или Престиж Бельгийский.

Оффлайн Ааллееннаа

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо Вам огромное!!!  :pig_ball: Где можно найти информацию по кормлению или есть специальное меня доя "чайников"? Я живу на Сахалине, у нас много ракушек и водорослей. Возможно их добавлять в еду? Попугай ,когда я варила яйца начал метаться по клетке и прям накинулся,когда я дала ему. Хотя ранее его ими не кормили. Фрукты не ест совсем. От капусты отказался. Воду пьет мало.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
 Бедный Птиц!.. Жить в таких условиях!.. Как он не заболел..
Попик перестал быть свободной, интересной Птицей, и Мальчик к нему весь интерес потерял..:(
 1. Клетку лучше вообще заменить! Новая жизнь -новый дом!
 2. Яйца много не давайте - кусочек с ноготь б.пальца раз в неделю - 10 дней.. Иначе начнут бушевать гормоны - это нехорошо!..
 3. Пластиковые жёрдочки убирайте!.. Используйте обработанные ветки фр. деревьев или готовые дерев. жёрдочки на держателях, купленные в зоомаге.
 4. Приучать ко всему новому надо постепенно, меняя снова и снова на свежее..
 5. В кдетке д.б. И сепия, И  мелок , И песочек именно для корелл (не мелкий, как для волнистиков) в отд. кормушке .
 6. Дрожжи с серой и серу хорошо подавать!..
 И  я бы провитаминила его мультивит. комплексом (Беафар, Пиковит, Компливит) - с таким питанием у него явно гиповитамтноз..
 7. Про корма написали уже.. :) Ниже - напоминалка..
 8. Поправляйтесь! Вы Молодец, что спасли Малыша!
 При должном уходе и питании, его через подгода будет не узнать!

Оффлайн Ааллееннаа

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ Ваш. А можно подробнее про 5 пункт. Как часто и когда что давать. Фирма производителя. На что нужно проверить у врача птицу? Дома маленькие дети, инфекции нам не к чему. Сами знаете ветеринаров, они любят деньги и расценки у них  :mda: Мне должны привезти молодые побеги кустарников, ивы,, смородины. Что и как часто из этого можно давать?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
 5 Пункт. :ok:
 Как источник кальция идут :
   СЕПИЯ (панцирь каракатицы)- природный естественный источник кальция и фосфора.
   МЕЛОК - искусственный источник мин. вещ-в, с добавлением известняка и проч. минералов.
   ПЕСОК, напр.  Versele-Laga GRIT - средне-крупный песок из раковин и кораллов. Или РИО- тоже хороший коралловый песочек!  Мелкий речной песочек, как Волнистикам, Кореллам не дают!!!
  Есть ещё
  МИНЕРАЛЬНЫЙ БЛОК - и источник минераллов, и плюс абразив для стачивания клюва.. Как вариант, блок может быть и из лавы..

Вот ещё темы по кормлению:
     Первые дни в новом доме
     Путешествие в «Страну Знаний»
     Основы содержания попугая кореллы-нимфы в таблице.
     Чем кормить Попугая?

Оффлайн Ааллееннаа

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Купила Rio основную смесь для средних попугаев. Это ужас какие они грязнули  :acute:
Палочка ,аля Ляля Кебаб, Vitakraft
Песок из брюхоногих  того же производителя
Мелок точилку
Он , Птиц, смесь уже минут 20 ест. И язычком цокает периодически.
Вот игрушек ч в этом магазине не нашла. Но думаю сейчас приучать к воле, поэтому игрушки оставим на потом ;)
Что можете по врачам и анализам ответить?
И как провести профилактику от глистов?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
И как провести профилактику от глистов?
Профилактику от глистов птицам не проводят. Это не кошки. Птицы от такой профилактики могут умереть. Глистогонят их только по результатам анализов.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
Ааллееннаа, быстро реагируете! :)
 Палочку-кебаб из проса я бы вам не советовала давать Птицам!  :mda:
 Так как:
 1. Неизвестен состав склеивающего вещества, особенно у дешёвых производителей! Птиц может отравиться легко!!!..
 2. Зачастую у бюджетныйх палочек низкого качества идёт крашеное пшено, которое в природе Птицы не едят (только нелущенное зерно - так гигиеничнее!)
 И только у дорогих палочек идёт натуральные зёрна цельного  проса, пшеницы и канареечное, без красителей.. Но! Опять же! См. пункт 1 !

Оффлайн Ааллееннаа

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Птиц пришел в себя. Любит перекрикиваться с сигнализациями машин. Помалкивает когда рядом дети, прячется ))) Уже реагирует когда я руку в клетку заношу. Огрызается. Хохолок отрастает.
 Ранее кормили его смесью доя волнистых, я взяла доя средних попугаев. Так он теперь ест и пря требует еще. Смотрю кормушка полная, а он кличет (это первый раз так). Оказывается, что там только шелуха была.
 Принесли молодые веточки плодовых и кустарников, он игнорирует. Я их просто между прутьев поставила. Может как то не так даю?
 Дома дали отопление,Птиц, прям счастливый.
Не нашла в продаже песок чтобы он перышки чистил. У него весь пушок внизу грязный. Я знаю что в основание оперение лезть нельзя. Но как тогда их помыть? А , еще он чиститься сам начался. Крылья в порядок привел.
Посему он скрипит клювом? Не когда спит, а когда бодрствует.
ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
Не нашла в продаже песок чтобы он перышки чистил. У него весь пушок внизу грязный. Я знаю что в основание оперение лезть нельзя. Но как тогда их помыть?
Они купаются в воде. Я знаю два варианта. Можно налить теплой воды в плоскую миску, тарелку. Они сначала из нее пьют, потом лезут туда с ногами и купаются.
Другой вариант - пульверизатор. Вы наливаете теплую воду, разбрызгиваете сначала вдали от кореллы, потом ближе, ближе и он моет перышки. Надо следить, чтобы вода не попадала в уши ему.
Посему он скрипит клювом? Не когда спит, а когда бодрствует.
Они отрыгивают съеденный корм и снова его перемалывают. Это нормально. Обычно это говорит о том, что птица расслаблена, ей комфортно и вообще она чувствует себя хорошо.
 Принесли молодые веточки плодовых и кустарников, он игнорирует. Я их просто между прутьев поставила. Может как то не так даю?
Думаю, он пока не понял, что это такое и просто не распробовал. Кореллы в этом отношении туго соображают. Им нужно время. Не известно, сколько его понадобится.  :meeting: Давала недавно гроздья красной рябины. Так мои ягоду почти не трогают, а кисточки потрошили на ура.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Алена, а как назвали птичку? давайте фото=)

Хочется кореллу, а дома ОЧЕНЬ злая кошка....

Автор PolkaРаздел Перед покупкой

Ответов: 14
Просмотров: 4044
Последний ответ 12 февраля 2011, 11:01:10
от Леона
Кореллу Карычу плохо, очень жидкий стул! Помогите !!!!! (

Автор UPbIRbРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 26
Просмотров: 3904
Последний ответ 19 мая 2016, 21:44:28
от YasLin
Купис кореллу, а он словно всбесился. Что делать?

Автор ВалерчикРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 10
Просмотров: 4656
Последний ответ 24 мая 2008, 08:29:52
от Валерчик
Сегодня купила кореллу. Помогите советом!!!

Автор Maria KlimanovaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 104
Просмотров: 75958
Последний ответ 13 апреля 2013, 07:52:22
от sergeystoiko
Re: Сегодня купила кореллу. Помогите советом!!!

Автор жорик - ирусяРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 10
Просмотров: 3632
Последний ответ 25 ноября 2008, 20:39:56
от Малыш

Поиск