Тема: Сенечка и Тимоша!!!  (Прочитано 10427 раз)

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Сенечка и Тимоша!!!
« Ответ #15 : 17 сентября 2008, 11:19:56 »
Что же делать??? Уже 2 дня ничего не помогает. Позвонила домой, сказала дедушке, чтоб в воду еще линекса полкапсулы добавил. Может ему рисовый отвар сделать, или он только на людей действует???

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : 17 сентября 2008, 11:20:49 »
Кушает он хорошо, семечки и орешки я из корма выбираю

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #17 : 17 сентября 2008, 11:38:24 »
Попробуйте поискать его как Энтегнин. Обратите внимание, что бывает с сахаром и без. Нужен соответсвующе без сахара.
Как замена подойдет любой препарат состоящий только из Лигнина  (Lignin)

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 18 сентября 2008, 13:08:05 »
Энтегнина тоже говорят нету... :cray:
Сегодня выпустила их полетать утром. Сначала из клетки вышла Сеня, она так обрадовалась!!! Тимоша в это время, начал метаться по клетке, испугался что Сеня куда то подевалась, потом нашел ее взглядом и к ней рванул! А Сеня.... Вы даже не представляете что было, это такой кошмар :shok: :shok: :shok:!!!!!!!!!!!! Когда Тима вылетел и стал по комнате летать, так как будто он здесь все знает(даже ни разу не ударился не обо что... ну я конечно готовилась к его полету) еще при этом что то напевая, Сеня как ненормальная стала ДИКО(!!!!!!!) орать(как будто ее режут, я такого ни разу не слышала :shok: :shok: :shok:) и метаться по комнате, как будто чего то очень испугалась, биться обо все подряд :cray:!!! Это было нечто!!! Такого я конечно не ожидала!!! Тима преспокойно сел на стенку, я на пол и мы оба удивленно на этот приступ истерики смотрели :ohmy:... Потом Сеня села на гардину и долго не могла отдышаться. И как только Тима начинал летать, она вот такое устраивала. Несколько раз даже столкнулись в воздухе и оба рухнули на пол. Потом я ушла на работу и не знаю как там складываются события... Дома дедушка и все должно быть спокойно, но я прям места себе не нахожу :cray:

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #19 : 18 сентября 2008, 13:36:37 »
ого :ohmy: и такое бывает.. а может она просто ревнует (ну мол это ее территория и тут бац Тимоша летает)?
будем держать кулачки чтоб они как можно быстрее ужились! ;)

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 18 сентября 2008, 13:47:41 »
Ой  спасибо... Я уж и не знаю как с ними быть... :dntknw: Хорошо что Тимоша сдачи научился давать. Бывает, как зацепятся, у меня аж сердце сжимается :shok: Я надеялась что совместный полет как то их сблизит... Дкмала, что Сеня подобреет оттого что полетает, ведь она так злилась что ее не выпускают :angry2: А теперь получается еще одна проблема, как теперь их загнать туда вместе??? Сеня то зайдет как есть захочет, но если ее закрыть как потом быть с Тимой... Ой кошмар, сегодня даже в голову ничего не лезет из за этого

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 сентября 2008, 00:40:20 »
Горе-то какое.  :cray: А давно они на воле? Может, оба сами в клетку пойдут? Это ж их дом, территория. Рано или поздно, думаю, сами туда полезут.

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 19 сентября 2008, 07:27:27 »
 :yahoo: :yahoo: :yahoo:!!! Вчера домой прихожу, они оба в клетке, сидят на одной(!!!) кормушке и вместе(!!!) кушают!!! Тимоша перестал поносить :)! А еще мне приснилось седня, что у меня 4( :shok: :shok: :shok:) кореллы, какают они бесперебойно, а я неуспеваю за ними убирать :shok:!!! Кореллы мне уже снятся :crazy:.
Еще вопросик по кормлению, я всегда Сене 2 чайные ложечки корма давала, ей одной хватало и к утру она успевала проголодаться. Теперь даю 4 ложки, но на мой взгляд, Тима ест ОЧЕНЬ много, и к вечеру они опять просят кушать :dntknw:. Он молоденький и еще растет может поэтому??? Давать им больше? Посоветуйте.

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 19 сентября 2008, 15:05:50 »
Очень рада за тебя!!! А ещё некоторые сны сбываются, так что всё может быть))) А на счёт корма... Я своей даю в день 1,5-2 столовые ложки(и то она немного не доедает)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #24 : 23 сентября 2008, 16:06:57 »
Думаю, корм лишним в кормушке не бывает, есть они должны когда захотят. Я своим график не выдерживаю, только иногда добавляю чего-нибудь к семенам (овощи, каши...)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #25 : 23 сентября 2008, 16:08:59 »
Юля, а вы когда купили парня, сразу в одну клетку их посадили? Надо было по разным, а рядом ставить, так бы быстрее друг к другу привыкли.

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 24 сентября 2008, 11:23:00 »
Да, я это знаю. Вобще планировала купить птичку и маленькую недорогую клетку :sorry:, но птичка оказалась дороже чем во всех магазинах города :blush2:(у нас везде кореллы стоят 6000 тенге, а этот стоил 8000)... Продавец мотивировал это тем, что он чуть ли ни единственный заводчик в городе :dirol:, что птицы у него местные и все молодые, тут же в магазине в отдельном помещении он их разводит, показал Тимошиных родителей. Там вольер и несколько гнездящихся пар. Ну как то мне все там понравилось и внушило доверие.
Не подрасчитала я немного с финансовой точки зрения. Поэтому пришлось вместе сажать.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 сентября 2008, 13:30:14 »
зато теперь весело :lol:

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 25 сентября 2008, 07:35:48 »
зато теперь весело :lol:
да :derisive:, это точно, особенно когда ГОНКИ начинаются!!!!
Сеня седня крылышки разминала, махала во все стороны :shout:, ужас просто!!! Никогда раньше так не делала, наверное это связано с тем что я теперь не выпускаю каждый день их, а только раз в неделю. У нее по мойму тоже линька началась :dntknw:, так что перьев терь в два раза больше :beee:!
Сене стало легче, поносик прошел. А вот Тимка все никак :cray:, уже и линекс, и ромашку, и водичку с медом... Сегодня залила рис кипятком, он чуть набух,  и добавила его в корм. Наверное на такие случаи, все таки придется клеточку приобрести, а то Сене тоже приходится "лечится" и в питании воздерживаться. А так бы можно было Тимку отсадить и лечить в отдельной клетке, а Сене полноценно питаться, без всяких линексов

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 сентября 2008, 12:56:10 »
ничего страшного...мед, рис и тд это оч полезно ;) пусть кушает.. самое главное чтоб друг от друга им ничего не передавалось!
поскорее вам поправиться :vishenka_33:

Корелла Сенечка

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 151
Просмотров: 29513
Последний ответ 17 марта 2009, 17:54:24
от Sunny
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5808
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet
Лучший мой подарочек - Тимоша!

Автор ТанюшкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 33
Просмотров: 3764
Последний ответ 31 января 2009, 09:06:18
от Juliet
Будем знакомы - Тимоша и "Мистер Икс"

Автор MichaelaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 65
Просмотров: 5785
Последний ответ 28 февраля 2011, 19:15:28
от Michaela

Поиск