Здравствуйте, дорогие! Уже 3 месяца у меня живёт Честер,правда я не знаю мальчик это или девочка. Но,если всё же девочка,то Чита будет.
Он у меня приручился очень быстро, дрессировка-моё хобби. Естественно сперва шипел и убегал,летать не хотел,сидел на клетке и всё. Около недели я его не трогала, просто подходила разговаривала. Он немного успокоился и уже стал убегать только от рук, но лица почти не боялся. Тогда я стала тихонько дуть ему на холку, так что бы у него подымались пёрышки. Мои птах быстро вошёл во вкус и уже сам стал подставлять голову и закрывать глаза от удовольствия. Тут то я и схитрила,пока Честер сидел с закрытыми глазами, я стала чесать его пальцем. Правда,когда он видел такое хамство, то возмущённо убегал и прятался от меня за клеткой. Короче привык он к руке за дня 3-4. Прилетать он стал ко мне сам через полторы недели где-то. Что бы этого добиться приходилось на пару часов доставать кормушку, а потом брать в руку ее и показывать. Так он стал слетать на руку. А ещё, когда никого дома не было, то я ему ставила зеркало, а потом доставала его, когда приходила. Короче на зеркало в руке тоже стал прилетать.

Потом мне надо было уехать на месяц и я не знала кому оставить попугайчика, уж очень волновалась за него. Попросила соседку за ним посмотреть. Купила корм и попросила давать ему фрукты,но с этим проблемы были, потому что фрукты он не хотел. В итоге,когда я вернулась, то оказалась, что корм закончился и она кормила его обычным овсом , который он обожал. Представляете,птица ела 2 недели один овёс. Когда я приехала, то мой любимец чувствовал себя не очень, в помёте были не переваренные зерна,пыжился часто,ничем не интересовался. Единственное прилетал ко всем кто приходил. А когда я выходила из комнаты, то летел за мной,боялся один остаться.Всегда сидел на таком месте, чтоб меня видеть. Вобщем сердце просто кровью обливалось. Полетела в магазин покупать нормальный корм и минеральный песочек . Выздоровела моя птичка только недавно. Теперь прилетает только ко мне и,если кто-то из друзей пытается его достать, то сразу летит ко мне,ну а я уже в обиду не даю.
Вот меня интересует,могут ли девочки учить мелодии? Я своему каждый день ставлю мелодию "пение птиц" . Вроде набор звуков в его щебетании стал побольше. Ну а ,если это девочка, может я зря всё это?
p.s овёс больше Честер не любит.