Тема: Мои птички Ричик и Степка (он же Чопик)  (Прочитано 6712 раз)

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герда и Ася.
Re: Мой Ричик
« Ответ #30 : 23 сентября 2010, 12:13:45 »
 :pig_ball: Поздравляю с первым полетом :vishenka_33:.Попробуйти сейчас ему презложить жердочки сядет или нет.Мой сел сразу.Поговарите с ним,попробуйте поднести кнему лицо,может даст себе живот почухать носом :dntknw:(мой да,он наверно от неожиданности в ступор вашел :lol: вот и дал.Зато лица вобще теперь не боится)

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Ричи и Кузя
« Ответ #31 : 23 сентября 2010, 12:28:28 »
Мда.... первый полет - это сильно сказано. Скорее первая прогулка. Сидел он, сидел. Я его мячиком нечаянно спугнула, он опять пару сумасшедших кругов сделал по комнате, сполз по стенке в тот же угол. Через время начал гулять по полу: не очень смело  и очень медленно продвигаясь в сторону тех веток, что мне родители с села привезли (писала выше), я как раз их от листьев обрывала. Ну в общем там и гулял, периодически их грызя. Но времени то мало, и я его время от времени пугала тем, что приставала к нему с палочкой (ну чтобы он на нее сел, а я его в клетку занесла). Но на палочку он шипел, и злился... Пришлось действовать обманным путем: убрала с клетки поддон и сверху накрыла Ричи клеткой. Он повозмущался, конечно, но недолго, вскарабкался на свою любимую жердочку, я подсунула поддон и в собранном виде клетку отнесла на свое место. Вот так... Ничего, надеюсь освоится. Конечно у меня комната - мало интересного для попугая - никаких шкафов, люстра не удобная для посидеть или повисеть. На гардинах пока ему не понравилось.

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 сентября 2010, 12:31:06 »
Главное что все хорошо,освоится и будет наглеть :crazy:

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #33 : 23 сентября 2010, 12:33:54 »
Девочки, спасибо за поздравления. Евгения, сначала написала, а потом прочла Ваше сообщение: на жердочку не пошел, и даже шипел. Лица он моего не боится совсем, а вот руки.... - очень не любит, и соответственно, все что руки ему дают. А Вам завидую, по-хорошему, читала Ваши дневники - либо у Вас действительно талант в приручении, либо очень везет на ручных попугаев. Наверное, все-таки Ваша энергетика им очень подходит :good:

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 сентября 2010, 12:48:23 »
Ручного попугая я купила один раз в жизни!!!И то маме подарила!

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #35 : 23 сентября 2010, 14:31:18 »
Значит все-таки энергетика ;)

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #36 : 23 сентября 2010, 19:59:44 »
Какой же у меня Ричи консерватор :shout:. Недели проходят пока к чему-нибудь новому привыкнет. Кормушку на второй этаж повесила три дня назад - только сегодня из нее есть начал. Около недели назад рябину нарвала и бусы из нее сделала: повесила в клетку. Он на них - ноль внимания. И только сегодня (когда ягодки высохли и сморщились) - он одну погрыз

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #37 : 25 сентября 2010, 19:34:54 »
Мда, рябину он погрыз не одну, а увлекся и сегодня был понос, который мне совсем не понравился. Но вроде, сейчас получше стало. Убрала рябину из клетки.

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 25 сентября 2010, 19:37:45 »
Что-то совсем не хочет мой Ричик летать :( Ходит по полу все время, и то даже не ходит, а стоит на одном месте, особого любопытства ни к чему не проявляет :( И все время молчит :cray:

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #39 : 26 сентября 2010, 09:59:40 »
Нашла сепию в продаже. Повесила дня два назад, но, видимо, ему неудобно было ее даже попробывать. Сегодня перевесила, попробывал, думаю будет есть.

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 27 сентября 2010, 07:55:15 »
Заменила "второй этаж" клетки на жердочки. Ему непривычно по ним передвигаться, но, по крайней мере, он начал в другой угол клетки заходить (хотя может быть это потому что я колокольчик сняла там, он был великоват, и мог его отпугивать, наверное).
С "полетами" все тоже. Упадет в один угол и сидит там, может часами сидеть, не отходя с места. Приземляться вообще не умеет: я боюсь он рано или поздно так покалечится: вчера здорово меня напугал: так в угол за столом упал неудачно. Вроде целый (крылья, ноги), а там кто знает. При том, что из клетки он вылетает добровольно, я его никак не подталкиваю: клетку открываю, он выходит на дверцу, и если есть настроение - летит.

Оффлайн тигро

• Корелломан
  • Репутация 14
  • "А Вы небыли на Гаити !?" (с)
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Был Лимончик и есть ожерелик Боня
« Ответ #41 : 27 сентября 2010, 10:59:39 »
Мой Лимон когда первый раз вылетел тоже неудачно приземлился, за кровать пришлось его за крыло потихоньку вытаскивать, за что я тут же была покусана, думаю это с многими птицами вылетающими первые разы.
Может я не права, но мне кажется не стоит давать ему к полу привыкнуть, а то это для самой же птички и опасно, можно наступить нечаянно, привыкнет, подлезет под ногу в самый неподходящий момент и ... Но повторюсь - это мое мнение, может я и не права  :read:

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 сентября 2010, 11:05:58 »
Я считаю что права :happy: Где то читала что на ару наступили,а корелла посравниную с арой...

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : 27 сентября 2010, 14:26:59 »
А как отучать? Любое мое наступление приводит к очередному истерическому полету с врезанием в стены и сползанием по ним на тот же пол. Хотя я попробую один способ: я его в клетку сажу: загоняю на решетку (бывший второй этаж клетки), и на нем переношу в клетку. Я на этой решетке могу его по комнате покатать: посадить на комод или стол письменный. Да... надо будет попробывать...

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #44 : 27 сентября 2010, 17:35:50 »
моя пара корелл проводит 90% времени прогулки на полу. Киру в свое время не смогла отучить, а Андрюша от нее ни на шаг. Но - 1) они живут в отдельной комнате, 2) в нашей семье только двое людей и нет детей, 3) они ковыряются и гуляют только на определенной площади, не шастают по всему залу. Так что риск минимальный.
Всегда надо смотреть по ситуации. Особенно если дома дети есть - наступить легко можно.

Джон, Кирочка и Ричик - мои птички

Автор JadiРаздел Дневники корелл

Ответов: 45
Просмотров: 3707
Последний ответ 20 февраля 2019, 20:36:14
от Fialka
Эти забавные птички (из Мои питомцы)

Автор JulietРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 39
Просмотров: 8201
Последний ответ 25 ноября 2010, 11:15:52
от Bagirik
помогите пожалуйста определить пол моей птички

Автор IzabellaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3321
Последний ответ 04 ноября 2008, 16:55:36
от Юлия
Помогите пожалуйста определить пол птички?

Автор жорик - ирусяРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 2636
Последний ответ 02 декабря 2008, 22:34:40
от жорик - ируся
Как бороться с ожирением птички? Намины.

Автор NikaРаздел Проблемы с клювом, восковицей, крыльями, лапами. Намины

Ответов: 33
Просмотров: 5622
Последний ответ 30 марта 2009, 10:49:13
от Alenka

Поиск