Тема: Мои птички Ричик и Степка (он же Чопик)  (Прочитано 6716 раз)

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Ричи и Кузя
Re: Мои птички Ричик и Чопик
« Ответ #60 : 30 сентября 2010, 07:56:59 »
Да все может быть :dntknw: Продавали как самца, но он же еще маленький, чтоб понять. При этом одна продавщица говорила, что он уже поет, а другая - что еще не поет :lol: Так что где правда :dntknw: Даже, если будет самочка, я непротив, будет Чопа. Вообще то, Чопа более разговорчивый, чем Ричи, вроде. По крайней мере, Ричи у меня молчал три дня, да и до сих пор, если чего-нибудь чирикнет - мне за счастье, А Чоп вроде будет много чирикать. Может продавцы обычное чириканье самки за песню приняли :dntknw:

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #61 : 30 сентября 2010, 07:59:06 »
Я тоже вчера когда на него дома смотрела - засомневалась в том, что он мальчик, по внешним признакам (спинка, размер) вроде похож на самочку, но все ж эти признаки неоднозначны...

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #62 : 30 сентября 2010, 08:10:43 »
поздравляю с приобретением очаровашки! Вид, конечно, потрепанный немного, но это дело поправимое  :derisive:

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #63 : 30 сентября 2010, 08:30:46 »
Спасибо большое за поздравление :vishenka_33: Я тоже думаю, что все будет хорошо :ok:

Оффлайн Que chupa las cabras

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 155
  • Зовут меня, однако Ирка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистика, кореллы Кеико, Такара, Кори, Хикару, Рюри, Аферист, Любомир, Исами, Ольвия.
« Ответ #64 : 30 сентября 2010, 13:25:23 »
Поздравляю с Чопиком :vishenka_33:

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #65 : 30 сентября 2010, 14:22:50 »
Спасибочки :)

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #66 : 01 октября 2010, 20:40:15 »
Я думала, мои малыши общаться будут между собой, но они какие-то застенчивые, что ли. Опять молчат :( На работе все раскретиковали имя Чопика (у всех какие-то ассоциации нездоровые), а мне нравится: столько уменьшительных имен можно придумать. Если Ричик на руки шипит и бросается кусаться, то Чопа начинает метаться по клетке (похоже на самом деле перепуганный).
Девочки (и мальчики, если есть у нас), я не слышала, но в одном из зоомагазинов сказали, что у лютинов плешка под хохолком это нормально. Почему же мне об этом не сказали в том магазине, где я Чопика покупала? Я думала, что он сам себя так уделал, и говорила им про эту плешку, а они не оправдывались на этот счет "породой"...

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #67 : 02 октября 2010, 18:11:00 »
Чопик сидит какой-то скучный :( Не, вроде здоров, кушает (не так много как Ричуня, но все-таки нормально). Но он как-то ничего не делает. И игрушки не разрешает себе повесить: висела игрушка уже пару дней с внешней стороны клетки. Только ее во внутрь: сразу метаться начинает. Только жердочки поменяла и зеркальце удалось повесить, но он им не интересуется (радует, что жердочки оценил, причем все :yahoo:). С Ричиком редковато устраивают перекличку. Я тогда так радуюсь :clapping:  :yahoo: Ричик тоже к игрушкам очень долго привакает. Но он как-то сразу начал все грызть в клетке, и я ему сразу веточки ивы принесла, так он их с рук ел (в смылсе один конец ветки у меня в руке, а второй он грызет). А Чопа шарахается, как только рука в пределах видимости появляется.

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #68 : 02 октября 2010, 19:43:39 »
Я уже и в возрасте Чопика начала сомневаться: хохолок у него немного вперед закручивается (а это вроде после линьки бывает). Или я напрасно наговариваю? Ричик у меня после чистки только пух мелкий теряет, а у Чопы я дне и маленькие перышки нахожу. Это нормально или ему чего-то не хватает??

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #69 : 03 октября 2010, 08:50:38 »
У нас прогресс :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ричик летать научился!!! И на свою клетку возвращается :yahoo: :yahoo: Я его вчера посадила на верх клетки, то ж он на полу все время проводил, так я его покатала, как собиралась. А сегодня он, во-первых: летал и приземлялся на свою клетку, а во-вторых, еще и на ветку (я ему к клетке с внешней стороны ветку большую прикрутила), чем меня тоже порадывал. И когда летал в стены не врезался. Ура!!!!! :yahoo: :yahoo:
Правда, когда летает Ричи, Чопик очень возбуждается, тоже хочет к нему, а я ж не могу, карантин типа, и попугай у меня только четвертый день и рук очень боится, боюсь новых травм себе наделает, если мне его потом отлавливать придется.

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #70 : 03 октября 2010, 09:37:41 »
Знакомство Чопы и Ричи произошло :pardon: И все меня наталкивает на мысль, что Чопа - девочка. Хотя кричат они одинаково... Когда Ричи летал, Чопа кричала (волновалась значит). Ричи наконец-то приземлился на ее клетку, так она сразу замолчала, чистится начала, типа, я сама по себе :beee:. А Ричик вокруг нее круги по клетке наматывает.

Кстати, сегодня первый раз гречку попыталась им дать: перемешала с кормом, но еще не поняла: Ричик почти сразу был выпущен в полет, а Чопа и так ест не много, а тут столько волнений, так, что к кормушке пока не подходила.

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #71 : 03 октября 2010, 09:41:29 »
Все как у людей: мужчин как всегда манят незнакомые дали и Ричик ушел осваивать просторы. Чопа сразу же опять начала волноваться, чирикать и звать обратно..

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #72 : 03 октября 2010, 09:50:15 »
Проплешина у лютино - это генетический недостаток. По идее, такие птицы не должны допускаться в размножение, чтобы не провоцировать еще большую лысину у птенцов. По факту  - все размножают кого попало и как попало. Если птица молодая, то лысинка может и затянуться. Перьевой покров под хохолком и так у всех "жиденький", потому как перья там не несут никакой необходимости.

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #73 : 03 октября 2010, 16:27:44 »
Juliet, спасибо за пояснения, теперь понятно. Посмотрим как у нас Чопик будет выглядеть

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #74 : 03 октября 2010, 21:26:20 »
Гречку мы потихоньку кушаем, но только потому, что ничего другого у них нет (правда, Ричик вспомнил, что на дне клетки завалялась веточка сарго и еще висит вкусняшка, поэтому к вечеру он переориентировался). Не знаю, Ричик хавал гречку, но у него относительно чистая мордаха (либо быстро чистится), А Чопа - весь клюв в гречке, и она ходит такая все перышки чистит, а мордаха грязная.

Джон, Кирочка и Ричик - мои птички

Автор JadiРаздел Дневники корелл

Ответов: 45
Просмотров: 3707
Последний ответ 20 февраля 2019, 20:36:14
от Fialka
Эти забавные птички (из Мои питомцы)

Автор JulietРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 39
Просмотров: 8202
Последний ответ 25 ноября 2010, 11:15:52
от Bagirik
помогите пожалуйста определить пол моей птички

Автор IzabellaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3321
Последний ответ 04 ноября 2008, 16:55:36
от Юлия
Помогите пожалуйста определить пол птички?

Автор жорик - ирусяРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 2636
Последний ответ 02 декабря 2008, 22:34:40
от жорик - ируся
Как бороться с ожирением птички? Намины.

Автор NikaРаздел Проблемы с клювом, восковицей, крыльями, лапами. Намины

Ответов: 33
Просмотров: 5622
Последний ответ 30 марта 2009, 10:49:13
от Alenka

Поиск