Тема: Взял кореллу, не знаю что делать!  (Прочитано 6494 раз)

Оффлайн lamozavrik

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Взял кореллу, не знаю что делать!
« : 01 ноября 2010, 12:59:58 »
Три недели назад взял себе кореллу! Брал на рынке и продавец сказал что ему 4 месяца. Но через пару дней мне сказали, что не про какие месяца и речи быть не может, птица уже взрослая  :ohmy:  Так вот, не знаю, как наладить с ним контакты. Боится, шипит,кусается, правда семечку с двух пальцев берет! Короче, не знаю, он вообще привыкнет? Подскажите, как мне правильно себя вести?!  Или идти продавцу лицо бить?  :aggressive:

Оффлайн Ирин@

• Корелломан
  • Репутация 13
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Жора и Малышка
Re: Взял кореллу, не знаю что делать!
« Ответ #1 : 01 ноября 2010, 13:08:41 »
Поздравляем с другом (подругой)! И фото в студию, пожалуйста, сообща поможем ответить на Ваши вопросы. А что боится и шипит, не беспокойтесь, практически все  так себя ведут сначала.

Оффлайн lamozavrik

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 01 ноября 2010, 13:34:33 »
Вот наши фото...
Он не только шипит, а еще и очень сильно кусается! =( А попытаешся его потрогать, так до такой степени злится, что аж попискивает открывая клюв! Не знаю, это вроде не нормально для корелл, они мирные и спокойные птицы!

Оффлайн nikitinalex

• Корелломан
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тимошка
« Ответ #3 : 01 ноября 2010, 15:53:03 »
Абсолютно точно птица взрослая, ещё вижу, что сильно выступает киль, похоже птиц не доедал или болеет.
Ждите ответов наших спецов.

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #4 : 01 ноября 2010, 18:17:39 »
Птиц очень красивый!!! Только худой до жути....его откармливать и откармливать...Если он сильно боится, не суйте к нему руки, тогда кусаться не будет. Семечку с рук берёт, это просто замечательно, значит всё - таки доверяет.. Доверие этой птички нужно даже не заработать, а завоевать. У меня тоже мальчик взрослый попался, на руки не идёт до сих пор(5 месяцев мы вместе).  Но очень любит поболтать, я с ним разговариваю, он в ответ чвикает...ни о каких семечках даже речь не идёт. Я рада безумно, что  хоть как - то идёт на контакт....просто неизвестно как жил моё чудо раньше, если он видя палку у меня в руках, впадает в истерику, радует что последнее время не так сильно. Жёрдочки и веточный корм меняю так, что Софик не видел(когда гуляет) Так что у вас ещё всё замечательно!!! И птицу нужно в первую очередь любить Вам, не требовать от него невозможного, и тогда он сам к вам потянется....

Вопросы:
Как зовут это чудо?
Насколько сильно Вы хотите приручить этого мальчишку?

Советы:
Разговаривайте почаще. Во время разговора держите руки возле лица(почему то они лицо не так сильно боятся, хотя, подозреваю, что бывают и исключения)
Сдайте анализы(какие, как и где спросите лучше в разделе болезни и лечение корелл, у нас здесь доктор просто замечательный, всегда посоветует и расскажет)

Оффлайн JIucca

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
« Ответ #5 : 01 ноября 2010, 18:26:40 »
Птичка действительно взрослая уже. Морду Лицо продавцу бить толку мало - обманывать доверчивых покупателей он все равно не перестанет.
Киль видно как выпирает на фото. Обязательно сдайте птичке анализы, тем более на рынке покупали, помет на все что только можно сдать по помету (орнитоз, сальмонеллез, простейший итд)
пробуйте разнообразить рацион, давайте витаминчики (главное чтобы гельминтов не было), пробуйте приучать птицу к себе чем-нибудь вкусным, едой, чтобы сначала птица поняла кто кормилец.
у меня сейчас ситуация похожая, но только с жако  :dash1: большая птица - больше проблем, с кореллами проще что ни говори.
проводите много времени рядом с клеткой, главное чтобы птица привыкла к вашему присутствию, потом постепенно сокращайте дистанцию, плоть до засовывания рук внутрь клетки. По началу вплотную подходить только еду/воду менять.
И может быть подложить вкусняшку (орешек, кусочек яблока например).
Главное терпение и из любого зашуганного и испуганного существа можно сделать ласкового и ручного друга :ok:

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 01 ноября 2010, 18:45:10 »
JIucca, полностью согласна))) кореллки они контактные, так что всё получится. А Вам удачи с жакошей(они то явно побольней кусаются ;))

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #7 : 01 ноября 2010, 18:54:54 »
ой, какой худенький... и хохолок как-то общипан у него((( несчастное сознание :sorry: но ему очень повезло, что он попал к вам :vishenka_33:
то, что не ручной, не волнуйтесь ;) даже ручные птицы (я имею ввиду тех, которых можно спокойно взять в руку) все равно иногда шипят и кусаются :pardon: и далеко не все птицы дают себя "трогать", это ведь не собачка ;)
про приручение почитайте тут. и поверьте, даже несмотря на то, что птиц взрослый, еще не все потеряно :ok:

Оффлайн nikitinalex

• Корелломан
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тимошка
« Ответ #8 : 01 ноября 2010, 19:47:49 »
lamozavrik. Только пожалуйста  :recourse: мы все вас просим не относите птицу обратно, не надо.  :recourse:
Раз уж так сложилось что птиц взрослый и не ухоженный не опускайте руки и не отмахивайтесь от него, подумайте сколько бедняга натерпелся и может натерпеться ещё.
Окружите его вниманием и заботой, вылечите его если болеет, создайте комфортные условия и этот шкодник будет радовать вас каждый день.
А мы все вам поможем. Здесь вы найдёте ответы на все вопросы как это сделать, потому что здесь есть специалисты и просто хорошие люди.

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 01 ноября 2010, 21:07:28 »
nikitinalex, чуть не заревела читая  Ваше сообщение. И подтверждаю просьбу, ПОЖАЛУЙСТА не отдавайте птица!!! Красивейший мальчишка(Мальчишка  100%)
приручится, это точчно.....даже если сам не будет на руку прилетать, то песнями радовать будет !!! Это точно!!!

Оффлайн lamozavrik

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 01 ноября 2010, 22:56:27 »
Вопросы:
Как зовут это чудо?
Насколько сильно Вы хотите приручить этого мальчишку?
Зовут Георгий Михайлович, но можно просто Жорик  ;)
А как сильно приручить? Ну явно не как собачку... Мне хватит, чтобы он мне хоть на плечо или на руку будет садиться, ну и чтоб хоть чуток играл со мной  :yahoo:
Ходили к ветеринару, так тот сказал, что птиц вроде здоровый, правда с орнитологами у нас туговато  :dash1:
ой, какой худенький... и хохолок как-то общипан у него(((
Про хохолок я тоже заметил, что он какой-то общипанный, но он у него уже отрастает, и на голове уже появилось несколько новых перышек  :ay:
 А насчет откормить, так за это я не переживаю  :nyam:
Кстати, а нормальный ли корм фирмы "Vitapol"?
lamozavrik. Только пожалуйста  :recourse: мы все вас просим не относите птицу обратно, не надо.  :recourse:
Раз уж так сложилось что птиц взрослый и не ухоженный не опускайте руки и не отмахивайтесь от него, подумайте сколько бедняга натерпелся и может натерпеться ещё.
Окружите его вниманием и заботой, вылечите его если болеет, создайте комфортные условия и этот шкодник будет радовать вас каждый день.
Да я бы ни за что не отнес бы его назад! Я сразу его полюбил! Мы в ответе за тех, кого приручили! :meeting:
А пением своим он и так меня каждое утро радует, приходится подушкой накрыватся  :crazy:

Кстати, мне говорили, что первых пару недель его не надо выпускать гулять, а у меня он с первого дня летает по комнате! Но чем дольше он гуляет, тем больше дичает. Может и вправду пусть посидит недельки две в клетке, к рукам сможет привыкать?

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #11 : 01 ноября 2010, 23:38:52 »
а где вы живете? если не трудно, не могли бы вы это в своем профиле указать, чтобы было легче вам помогать ;)

про корм Vitapol я, если честно, ничего не слышала :pardon: на форуме советуют покупать Престиж производства Бельгия, а вообще о кормлении можете почитать тут.

не рекомендуют выпускать, если сам хозяин не уверен, что сможет поймать, к примеру, или если есть какие-то опасения) но вы же выпустили его уже, какой смысл теперь в неволе держать? :dntknw: и лично я придерживаюсь той мысли, что на воле как раз легче птица приручить)) по крайней мере у меня именно так и получилось) сначала моя курочка садилась только на палочку, которую я ей подставляла, потом стала по животу бегать, а потом как-то резко взяла и обнаглела :pardon: теперь наоборот ее гоняем, что не мешала есть или одеваться)) все у вас со временем получится ;)

Оффлайн lamozavrik

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 01 ноября 2010, 23:50:58 »
Живу во Львове!
А если только  из-за этого не рекомендуют выпускать, то это пустяки, он сразу сам в клетку возвращался, и это при том, что клетка для него совсем новая  :ok:

Оффлайн lamozavrik

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 02 ноября 2010, 08:51:59 »
А еще подскажите пожалуйста, что значит, когда он сидит и начинает долбить как дятел по клетке или кормушке, ну или жердочке, а потом поет! Это случайно не означает, что птиц созрел?  :acute:

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #14 : 02 ноября 2010, 09:03:54 »
совершенно верно, стук клювом и пение - это поведение половозрелого самца.
А продавцу руки бы пообрывать и на такую же диету посадить, на которой он птицу держал, за то, что довел до истощения. Но уверена, в домашних условиях птичик ваш откормится. Только корм не надо полную кормушку насыпать. Порция корма на день - 1-1,5 столовые ложки. Хорошо бы кашами кормить. Каши можно запаривать на ночь, утром давать.
по приручению еще замечательные статьи тут

Купис кореллу, а он словно всбесился. Что делать?

Автор ВалерчикРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 10
Просмотров: 4656
Последний ответ 24 мая 2008, 08:29:52
от Валерчик
Леня болеет, я не знаю, что делать. Подскажите!

Автор ИннаРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 31
Просмотров: 4090
Последний ответ 26 августа 2010, 13:50:18
от Инна
Кошмар я не знаю что делать.

Автор линдочкаРаздел Мемориал

Ответов: 32
Просмотров: 3069
Последний ответ 06 февраля 2013, 13:43:22
от линдочка
Не знаю что делать.