Тема: И у нас пополнение! Вместо самки - двое!  (Прочитано 3270 раз)

Оффлайн Nafanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 24
  • мой первый птах
    • Просмотр профиля
    • Email
Здравствуйте все! Вот делюсь радостью. Я уже писала раньше, что мальчишка сам остался , вот искала ему самку месяца 3 и ему отдых был, и время  больше нам уделял. А тут нашла лютинку таки  :beach: довольная поехала с мужем ее забирать, а тут....... мальчишка тоже ручной и поющий 8 месячный, а дама вот только первая линька началась вся чешется. В общем муж настоял не разлучать их  :dash1:.Забрали обоих! Несмотря на все советы выпускать через неделю, выпустили вчера всех. Эти двое ручные совсем и проблем с заходом нет. Поэтому и рискнули . Берешь и заносишь! Так здорово ! Вот только сомнения брать начали не 2х ли мужиков мне продали? Дама сказали, но она говорит и песни поет. Не так как наш и тот второй, но совсем непонятно. Говорит только 1ну фразу и то оч. тихо и своему партнеру подпевает немного. А мой Гоша со 2м (тоже перловка полинявшая) Пепе (испанец :)) почему-то спаровались песни орут и танцы танцуют, а на нее (Бетти-лютинка) и внимания никакого. Она или оно только 1й раз вот линяет к ним тоже 0 внимания. Иногда подпевает чего-то своему сожителю. Перечитала все с полом и поведением уже, но почему самцы 100% так странно себя ведут? Или они так знакомятся?
Вот пришлось прилепить одну на вторую клетку, а то ор стоял :diablo: Покупала всех так, что перья вечером порастопыриваю если даст)) А Гошке ждать еще пару месяцев пока дама подрастет))(заказали на днях только вылупилась,)
Забыла вот дописать, родители у этой лютинки альбино+лютино. Тяжело нам с полом пока разобраться. Наверное подожду пока перелиняет и на ДНК сдать лучше? По поведению она не на самку, не на самца чего-то не похожа )))Всего по 50%.Хотела сегодня перья пощипать, а когда купала такие раны, где маховые перья растут, жуть просто. Наверное не витаминками не кормили и купать в ромашке не купали, (они воды боялись сперва). А так пара чудная ручных птичек. :yahoo:Вот если б нас не обманули, а то и расставаться жалко потом будет, если 3 самца в итоге будет. Мой зоопарк растет))) Попозируем тоже вечерком. Завтра выложу.

Оффлайн Ксюша)))

• Корелломан
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Яша и Снежа, волнистик Кеша
Re: И у нас пополнение! Вместо самки - двое!
« Ответ #1 : 15 февраля 2011, 16:28:47 »
Поздравляем с пополнением :vishenka_33: Ждем фоточек :wub:

Оффлайн Алёнушка

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 104
  • Мои самые любимые птички
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы - Ричи и Белочка
« Ответ #2 : 15 февраля 2011, 17:41:15 »
И от меня поздравления  :vishenka_33:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #3 : 15 февраля 2011, 19:01:13 »
Поздрааааавляю :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: !!!!!!!!!!!! Показывайте скорее фото!!!!

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
« Ответ #4 : 15 февраля 2011, 21:29:50 »
Поздравляю с шикарным пополнением :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:. Если маховые перья выпали ,ждите через 2 недели новых перьев , и они всё Вам разъяснять.

Оффлайн Nafanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 24
  • мой первый птах
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 16 февраля 2011, 02:28:20 »
Видео не вставляется :cray:

Ну вот немного фото нашего ОНО)))  100% мужиков сегодня не трогала, они сами с собой любезничают)) Вот заметила - с лютинкой мой драться хотел, когда она по его клетке лазала. А перья у нас еще только мелкие падают.
Как видео тут вешать? Ссылкой не дает.

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
« Ответ #6 : 16 февраля 2011, 07:00:12 »
Ой какой красавчик, а последнее фото особенно порадовало, такой паричок забацал. Не хочу расстраивать ( будут ещё мнения ) мне он моего Аркаху напоминает, а у нас перья однотонные растут, похож на пацана. Но Ваша линька покажет кто вы. Буду надеяться , что моё мнение ошибочное.

Оффлайн Ксюша)))

• Корелломан
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Яша и Снежа, волнистик Кеша
« Ответ #7 : 16 февраля 2011, 09:19:06 »
Ну красавчик, слов нет :wub: А хвост,ммммммммм, загляденье :ay: :ay: :ay:

Оффлайн love

• Корелломан со стажем
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Волнистик ЧЕЙС...Бонечка ты навсегда останешься в моём сердце=,((
« Ответ #8 : 16 февраля 2011, 10:33:33 »
Чудесная история!!! :vishenka_33:
будем ждать  всё же кто есть кто)) Как у многих часто бывает что самец в самку превращается и наоборот , то даже и не знаю по фото не скажешь кто у вас  :dntknw:

Оффлайн Nafanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 24
  • мой первый птах
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 16 февраля 2011, 23:42:16 »
Подскажите как видео добавить? Я в майл вешала как раньше и ссылки прикрепляла и никак. Я тут трио сняла, хотела показать" соловья "испанского))) а не выходит :cray:

Оффлайн vspiter

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Жека и Снежок, а теперь Кэрри
« Ответ #10 : 17 февраля 2011, 09:13:03 »
На YouTube размещаете, а ту ссылку которую он дает сюда.

Оффлайн Nafanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 24
  • мой первый птах
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 20 февраля 2011, 04:51:51 »
16022011004
вот пока одно.Остальные плохо сняты((пересниму потом повешу а то качество вообе плохое.

Оффлайн Nafanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 24
  • мой первый птах
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 20 февраля 2011, 05:16:14 »
Скажите, это нормально, когда 2 самца сдруживаются? А почему тогда 3-го бьют и причем оба. Мой-то совсем к ним в дом перебрался, свой забыл. Мне пришлось малявку пересадить, а то бьют его.
Дозвонилась до продавца, тот доказывает, что это дама. Мол, прощупывал и поведение самки, но оно все больше поет и перед зеркалом, и само, болтает без умолку. Ну не может же дама такое творить? Хоть и прожила все детство с самцом. И повторять просто так?
Вот мне и до линьки кажется, что это мужик и без анализов. Ну не пойму поведение парочки "голубков", это как объяснить? У вас же там по 2 или 3 пары у многих.
Вон сегодня вообще испанский наглый тип полез во все мои цветы, начал на кота нападать, и второй следом за ним все гадости повторяет. Третьего гоняют, так он с нас не слазит. Ездит верхом по всем комнатам, кухне и в туалет с ним ходить приходиться. Хорошо у нас тепло уже. Все цветы на балкон вынесла. А то лимон понравился очень.
Скажите, если я одного определю кому-нибудь, то потом мой с белым подружатся? Или так и будет его бить? Жалко мне малыша. Моя семейка неразлучников нападает на всех, ну они теперь закрыты. А тут эти спелись(((( гады. Их разлучать не захотели, а он его на моего променял. Может, это пока он мелкий? А те 2 полноценных половозрелых мужика?

Оффлайн Nafanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 24
  • мой первый птах
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 28 февраля 2011, 05:42:45 »
Чего-то советов не слыхать и не видать :cray:пришдлось решать все самой. Сидят два голубя в одной клетке пока не найду хорошие и заботливые руки.Отсадила малявку 6 месячную отдельно ,а туттттттттттт зашла в магазин и вижуууу альбинку :Pпрощупали кажись дама но ей 2 месяца.дикая не выкормыш но это ничего))) мы трудностей не боимся )))) сегодня 2 день и хоть и шипим но семочку глядя на лютинку взяли  :ay:.Теперь выщипываю хвосты на анализ))))будем Днк делать.Хотя лютинка с белкой отлично себя ведут даже песни новеньким попели и начали крылья расставлять (как мужик прям но странно как-то и почти на половину их открывает)Вообщем без днк нам видать не обойтись.Если 2 дамами будут так и лучше)))голубков рассажу по парам как подрастут малявки.Жалко и их.они так забавно шкодничают на пару))) и на кота вдвоем нападают.Одному страшно ,а за компранию можно)))Скажите а 2 месячные они как дети много спят?а то чего-то белка спит так много.Это нормально или витаминами попичкать?анализа вот полтора месяца ждать нужно ,ужас. Но птичка похожа на девочку уж очень.на днях повешу на ваше обсуждение.Ну не выдержала яяяяя когда такую красотень и в магазине увидала.....Пусть дикая ,но слюни до пола текли просто )))

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #14 : 28 февраля 2011, 05:58:22 »
Nafanta, выкладывайте вопрос с фотками в темку "Определение пола", здесь он видимо затерялся немножко в ваших рассуждениях...

Пополнение в семье

Автор jenya574Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 35
Просмотров: 6503
Последний ответ 31 мая 2008, 23:19:15
от Ли
Пополнение

Автор guyverРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 24
Просмотров: 4242
Последний ответ 14 июня 2008, 14:50:40
от Safira
Кормление самки после появления птенцов

Автор allyРаздел Гнездование

Ответов: 37
Просмотров: 7577
Последний ответ 23 января 2010, 23:53:15
от kyivita
Взаимоотношения самца и самки (Re: Белопузик Ичи)

Автор Didi_21Раздел Разведение корелл

Ответов: 15
Просмотров: 4923
Последний ответ 03 августа 2009, 08:59:48
от Alenka
Две взрослых лютиновых самки в зоо на Южнобутовская улица, 62 (Москва)

Автор JulietРаздел Зоомагазины

Ответов: 0
Просмотров: 1640
Последний ответ 03 сентября 2009, 13:35:19
от Juliet

Поиск