Тема: Статья: Линька у корелл  (Прочитано 59393 раз)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Статья: Линька у корелл
« Ответ #45 : 04 марта 2015, 16:56:34 »
 Бубочка, поторопились Вы мне дарить единичку! :acute: :D..
 На фото всё ещё  долинивающий Самец-Природник. На голове, если я правильно рассмотрела, ещё есть недожелтевшие участки и хвост птеняче-кукушиный отчасти, но это всё наверстается : головушка полностью  пожелтеет, а детские хвостовые перья довыпадут, оставив только темно-серую стрелочку, как и положено образцовому Самечику! :hi:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #46 : 04 марта 2015, 17:04:08 »
детские хвостовые перья довыпадут
Почем так долго не выпадают?
Единичек мне не жалко. Разбираюсь помаленьку, как на форуме все работает.
Меня больше волнует, какие гены он несет. Но почитав форумы, пришла к выводу, что это никак не узнаешь, только по детям.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #47 : 04 марта 2015, 17:43:44 »
 Ассоциация с хвостиком: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]   :happy:
 Выпадут, не волнуйтесь! Говорю ж, - у моего Мальчишки тоже дольше года сыпались. Нет сроков линьки с точностью от.. и до.. Всё приблизительно: месяцем раньше - месяцем позже.. :pardon: Это совершенно не говорит, что с Птичиком что-то не то в плане здоровья..  Вон, у Вас какой Слоник.. красивый! :wub:
 А у кого покупали? Можно у них узнать окрас Родителей.
 У него на крыльях и на спинке перлушки были в птенцовом возрасте? Или мне только показалось, что на правом крыле как бы размытые перлухи?
 А так - создавайте пару и увидите по потомству. :ok:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #48 : 04 марта 2015, 17:52:25 »
на спинке перлушки были в птенцовом возрасте?

Нет, перлушек не было. На спине просто некоторые перья какие-то коричневые, некоторые серые. Он не однотонный. Но это видно только при определенном освещении. Наверно, это обычно для корелл.

Пара уже создалась.))

А почему вы его слоником назвали?

Он же в пять месяцев.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #49 : 04 марта 2015, 20:39:31 »
А почему вы его слоником назвали?
Слоником - потому что Крупненький Мальчик! :happy:
 Интересно, но фото "Он же,  в пять мес." на голове и шейке какие то светлые пятна, или это свет бликует?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #50 : 05 марта 2015, 01:21:46 »
на голове и шейке какие то светлые пятна

Да, там есть белые перья, но их почти не видно. На голове они мелкие, а на шее крупные спрятаны под другими перышками. Видно, когда они расходятся или если поворошить пальцами.

Он какой-то долговязый и худой по сравнению с самкой. Еще интересно так... мордочка совсем не такая как у самочки. Форма клюва немного другая, глаза как-то иначе посажены. Как будто другой тип кореллы. Может существуют австралийские кореллы и какие-нибудь китайские? :mail1:
Спойлер

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #51 : 05 марта 2015, 11:58:58 »
Может существуют австралийские кореллы и какие-нибудь китайские?
Красивая шутка!  :D Но, увы, Китайских нет. Есть один только вид - корелла (Nymphicus hollandicus) и родом они из Австралии. Просто они все разные. Но ведь и вороны все разные, и воробьи, и снегири и т.д. Каждая особь единственная и уникальная. Это нам только кажется, когда издалека и не в деталях не рассматриваем, что вся стайка одинаковая, ан нет!

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #52 : 05 марта 2015, 15:14:17 »
Бубочка, а я вот снова о своём! :blush2:.. А можно сфотать их так, чтоб они были виднее?
 Перлушек у него никогда не было, так? Может, и впрямь у него есть ген пестроты - просто так пятнышки у Природников не появляются!  :acute:
 У Вас красивая парочка, я хочу сказать! :wub:..
 Да, они могут отличаться - они же разных линий, от разных родителей,бабушек и прапрабабушек - разного ген. материала, так сказать.. Поэтому и строение мордельки немного может отличаться! У Лютинов всегда самые красивые коронки- хохолки, даже начиная с птенцового возраста - загляденье просто! :wub:.. И разница м.б. не только в окрасе -  в размере, крепости костячка, строению клюва и ноздрюх часто бывает.. Ничего странного и, тем более, страшного в этом нет!..
  :jokingly: Видела тут на форуме Кореллика с таакими широко-распахнутыми ноздрюшками, что Птичик смотрелся прямо-таки курносым, по аналогии с Человеком! Кирпатенький, как сказали бы на Украине.. :D Думаю, что эту особенность он вполне может и Дитям своим передать..  И сколько тут ещё подобных примеров ярких Индивидуальностей среди Корелликов, в плане каких-то морфологичеких особенностей?! - Да тьма!.. Но того Хрюнделька  я до сих пор вспоминаю!.  :D :D
 Но тем не менее - это всё один вид Корелла, или Нимфа - птица семейства какаду. Единственный вид рода.  И они действительно, неповторимы!!! :give_heart:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #53 : 05 марта 2015, 15:47:52 »
YasLin, Galka, Спасибо, что объяснили.  :)
А можно сфотать их так, чтоб они были виднее?

Мы уже от темы отклонились. Наверно, это надо не в теме про линьку обсуждать. Хотя я сначала думала, что эти белые перышки просто потускневшие серые и готовящиеся выпасть. :crazy: Потом стала сомневаться. А чуть позже Шуня дал себя потрогать и поближе рассмотреть.)
В общем, сделать такую фотографию проблематично. Шуня у меня не совсем ручной и фотоаппарата боится. Да и я фотограф некудышний. Попробую, конечно, вдруг получится. Но в скором времени не ждите.
Вот нашла в старых фото, где боковое перышко выбилось.

Спойлер

Оффлайн Чижик74

• Только зашел
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 сентября 2023, 09:24:32 »
Здравствуйте, у меня новый птенчик.  7 мес. Линяет. Брала у заводчика. Ехал с др города. У птенца нет маховых перьев на крыльях.  Это норма?
И сегодня нашла перо с кровавым основанием..есть повод беспокоиться?
Благодарю ☀️

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #55 : 19 октября 2023, 15:25:56 »
Чижик74, Здравствуйте, да, повод есть. Линька природой задумала проходить так, чтобы птица полностью сохраняла возможность летать и жить.
из какого вы города, Челябинск? В разных городах есть разные ветеринары, специализирующиеся на птицах. По-хорошему, вам сдать помет на осмотр врачу и сделать рентген.

Статья: История классификации корелл

Автор JulietРаздел Общие сведения о кореллах

Ответов: 2
Просмотров: 10158
Последний ответ 20 декабря 2008, 22:43:51
от И Кор
Статья: Размножение корелл

Автор JulietРаздел Размножение корелл

Ответов: 18
Просмотров: 19454
Последний ответ 24 декабря 2020, 18:31:34
от Yogurt