Тема: Здравствуйте! Мы новенькие!  (Прочитано 2991 раз)

Оффлайн Птичка-Тася

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Тасенька
Здравствуйте! Мы новенькие!
« : 24 июля 2011, 21:09:18 »
Всем доброго часа! Разрешите присесть к вам на жердочку))) Мы только вчера поселились в новом доме! Назвали нас Тася!
Привет, форумчане! Вчера купили птичку! Довольны все! Тасе досталась клетка от амадинов, клетка 30х40х80. Достаточно ли? Тася вчера уже начала кушать, петь, грызть предложенные из дерева жердочки (яблоня, облепиха, вишня) Сегодня она проявляет явный интерес ко всем членам семьи! Если все выходят их комнаты, она начинает петь громко, как будто зовет) Сегодня же предложили птичке яблоко и яйцо, погрызла оба с интересом, но немного, но главное, что из рук! Через клетку. Начала кушать зерновой корм с руки (в клетке). В связи с этим вопрос: не слишком ли рано предлагать Тасе очень близкий контакт-посадить на руку (она еще раз через раз пытается укусить, но уже не шипит, не убегает)? Я читала, что примерно 3-5 дней лучше вообще не подходить близко к клетке, а наша Тасенька во всю сама ищет контакта))) Например, если я подкатываюсь к ней на кресле от компьютера, то она переползает вниз, радостно щебечет, если же я подхожу, то она снизу переползает наверх, вобщем, старается находиться со мной на одном уровне. Может быть, уже стоит все же попробовать посадить птичку на руку?

Всем спасибо заранее за ответы! Попугайчик у нас первый! До Таси была только парочка амадинов.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Re: Здравствуйте! Мы новенькие!
« Ответ #1 : 24 июля 2011, 21:22:16 »
 Птичка-Тася, :viannen_01:! Показывайте свою ТАСЮ!
Клетка в глубину 30 см., маловата, но  у меня  32 и они  меня почти всегда вне клетки!! Если птичка начала петь то у Вас скорее всего мальчик, хотя встречаються поющие самки. Показывайте птичку, знатоки помогут определить пол.
Какой возраст Вашей Таси, яйца дают птенцам и птицам перед размножением.
Если идет на контакт и не боится можно смело приручать, тем более что она у Вас такая активная!!! Я думаю будет ручная!!!

Оффлайн Птичка-Тася

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 24 июля 2011, 21:46:16 »
Вот пока то, что удалось сфотографировать:

Оффлайн Птичка-Тася

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 24 июля 2011, 21:54:03 »
Возраст птички не знаю((( Но скорее всего молодая, потому что подержанных, прости Господи, птиц у нас в магазине принимают неохотно. Но заверяли, что это девочка. Я завтра постараюсь узнать, когда покупали, столько было визгу и писку-ребенок тоже хотел участвовать в покупке-,что все из головы повылетало))) Главное, что с виду здоровая птица, чем и сейчас нас радует, кушает и пьет отлично, поет, идет на контакт)))

Оффлайн Бастя

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 24 июля 2011, 22:11:42 »
Молодая это да, но... поёт?  :shok:
Быть может просто кричит?

Оффлайн Птичка-Тася

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 24 июля 2011, 22:15:44 »
Я пока не знаю, может быть, и кричит, но как-то уж очень мелодично и очень красиво))) Как-то даже жалостливо так, нежно очень) Я бы показала, но муж увез камеру с собой в командировку(

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
« Ответ #6 : 24 июля 2011, 22:20:45 »
Поздравляю с новым членом семьи :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:. Сейчас рано говорить про пол  :pardon:. Но раз птичка идёт на контакт - рано никогда не бывает. :ay: :ok:

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
« Ответ #7 : 24 июля 2011, 22:26:19 »
Чудесный птенчик!
Выглядит просто на ура, чистенький и прямо только что не блестит  :wub: Предположу, что ему не больше месяцев скажем 4-х.. клювик вон какой розовенький и гладенький.. покажите нам еще лапки, чтобы спецы наши точно сказали  :read:
А раз уж на контакт с таким рвением, то конечно попробуйте уже потихоньку приучать к себе, чего же тут ждать то  :ok:

Оффлайн Птичка-Тася

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 24 июля 2011, 22:27:45 »
Поздравляю с новым членом семьи :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:. Сейчас рано говорить про пол  :pardon:. Но раз птичка идёт на контакт - рано никогда не бывает. :ay: :ok:
Большое спасибо! А что скажете? Птица молодая? Сколько ей примерно? Как-то можно определить? Завтра очень постараюсь выяснить, от кого птица пришла в магазин.

Оффлайн Птичка-Тася

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 24 июля 2011, 22:37:07 »
Чудесный птенчик!
Выглядит просто на ура, чистенький и прямо только что не блестит  :wub: Предположу, что ему не больше месяцев скажем 4-х.. клювик вон какой розовенький и гладенький.. покажите нам еще лапки, чтобы спецы наши точно сказали  :read:
А раз уж на контакт с таким рвением, то конечно попробуйте уже потихоньку приучать к себе, чего же тут ждать то  :ok:
Ой, ниже сообщение одновременно написали, видимо))) Спасибо большое за то, что сориентировали немного)! Завтра постараюсь лапики сфотографировать. Сейчас Тасенька спит уже под покрывалком)))

Оффлайн Птичка-Тася

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 25 июля 2011, 08:41:09 »
Добрый день! Показываю наши лапки и клетку, хотелось бы услышать мнения)))

Вот еще вопрос возник: На дне клетки лежит решетка, такая же. как стенки клетки, до дня примерно 2 см. Сама решетка почти всегда остается чистой. На дне уже достаточно мусора, но птица его не сможет достать. Есть ли необходимость убирать его каждый день? Дно не выдвигается, для уборки необходимо снимать металлическую часть клетки, не хотелось бы сейчас беспокоить птицу таким образом. Что скажете?
Ну и наши успехи: Тася меня активно зовет, когда я выходу из комнаты и когда сижу к ней спиной. Как только поворачиваюсь, она начинает лазать, очень активизируется. Реагирует на голос. когда ласково и играючи произношу ее имя, она весело так покрикивает))) И я, кажется, начинаю различать ее интонации. Во всяком случае ее голосок, когда она откликается на мой голос отличается от того, когда она меня зовет сама)))
Сегодня утром еще пошипела на руку с кормом внутри клетки, но тут же успокоилась и стала кушать))) На руку пока не перебирается, хотя я стараюсь потихоньку отдалять руку от птицы. Если не может дотянуться, просто убегает, понимает, наверное, чего от нее хотят))) Умница наша!) Начала кушать при мне из кормушки.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #11 : 25 июля 2011, 08:58:03 »
Мне клетка нравиться.А вот решетку лучше убрать, и уборку можно делать когда птички в клетке нет!!

Оффлайн Myps

• Корелломан со стажем
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
« Ответ #12 : 25 июля 2011, 09:04:05 »
Очень милая Тася. Добро пожаловать  :vishenka_33:

Оффлайн Птичка-Тася

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 25 июля 2011, 09:10:55 »
Мне клетка нравиться.А вот решетку лучше убрать, и уборку можно делать когда птички в клетке нет!!
Спасибо!) Но пока птичка не покидает клетку, я побаиваюсь ее выпускать, пока она не села на руку. Как только приручимся, уберу сетку. Прочитала, что на дно можно песок или гальку специальную. Но у нас в магазине нет таких прелестей((( Городок очень маленький. Скажите, подойдет ли обычный очень мелкий камень с озера (почти песок), если я его промою как следует и прокипячу? И как часто его нужно будет мыть-кипятить (просеивать от помета буду каждый день)?

Оффлайн Птичка-Тася

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 25 июля 2011, 09:29:24 »
Есть контакт!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Птица села на руку во время кормления! Я аж прослезилась :) Как начинать приучать ее к полетам? Понятно, что это не сегодня произойдет, но я уже буду пытаться вынести птичку на руке из клетки, она не улетит от меня? И как скоро птичка сядет на руку без корма? Или я очень тороплю события?))) Просто я так уж счастлива))) У меня такие же чувства были, когда сын пошел)))

Здравствуйте. Мы новенькие, зовут Яша.

Автор SAYRAXРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 25
Просмотров: 3350
Последний ответ 05 января 2010, 06:52:17
от jolafx
Здравствуйте мы новенькие

Автор inaya_yaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 182
Просмотров: 10467
Последний ответ 09 февраля 2011, 08:14:46
от inaya_ya
Здравствуйте! Мы новенькие.

Автор РябинаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 31
Просмотров: 2837
Последний ответ 02 мая 2011, 22:27:03
от Леся
Здравствуйте, мы новенькие!! :)

Автор SteshaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 2088
Последний ответ 25 октября 2011, 16:09:05
от Леся
И мы новенькие!

Автор ValenciaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 33
Просмотров: 4404
Последний ответ 02 августа 2009, 21:22:49
от midnight-wind

Поиск