Тема: Срочно помогите!!! Дайте совет!! Как вернуть в клетку?  (Прочитано 3366 раз)

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла-Филип:)
Всем здравствуйте. Моей новенькой птичке корелле всего почти 3 месяца. И живет она у меня ровно 7 дней... Птичка хорошая, очень умная, привыкает постепенно к рукам..  Любит пообщаться... уже почти не боится, когда я что-то делаю руками возле нее или пытаюсь покормить ее. В общем адаптация проходит прекрасно, я бы сказала. Но вот со вчерашнего дня она у меня начала кричать.. я так думаю что она кричит... ну или пытается мне что-то сказать, а я не понимаю только. Бегает по клетке.. суетится... Не сказала бы, что она чего-то боится, наоборот как будто хочет привлечь к себе внимание. Я много читала о том, что желательно месяца два не выпускать кореллу из клетки... но вот все-таки выпустила.. потому что она начала суетится и кричать, как я уже писала выше... А что дальше делать не знаю... как ее обратно то в клеточку пригласить? :) не хочу напугать птичку.  Сама знаю что поступила глупо наверное, что выпустила так рано ее... но теперь прошу помощи и подсказать что делать дальше мне. Сейчас она у меня сидит на карнизе.

Оффлайн tishka66

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Митя, Ариша, Кокоша, Лана
Здравствуйте. А сколько она у Вас уже летает?
2 - это слишком много, птицу выпускают гулять намного раньше, нам советовали через неделю выпускать из клетки - этого времени вполне достаточно, чтобы птица осмотрелась вокруг в комнате, но может более знающие люди меня поправят

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
Птичка у меня всего ровно 7 дней... И я ее решила выпустить, потому что уже два дня она просилась, чтобы я ее выпустила.. А сейчас она сидит на гардине .. Иногда делает круги по комнате и снова на гардину... И еще иногда покрикивает... Как ее понять? Что не так?

Добавлено: 26 августа 2016, 08:49:06
Это ее первый полет дома. Вот.

Оффлайн tishka66

• Репутация 14
    • Просмотр профиля
    • Email
Дайте ей немного полетать, может и сама сядет на клетку. Если не сядет, то попробуйте жердочку ей предложить, может на нее сядет и Вы ее перенесете в клетку. Можно на корм попробовать привлечь, насыпать в ладошку или я сыпала на картонку и предложить птичке. Если нет, то я дожидалась темноты и полотенцем брала птицу и сажала в  клетку, но это стресс для птицы.
Мне казалось, что на форуме были темки, как загонять птичку в клетку, сейчас поищу.

Добавлено: 26 августа 2016, 08:49:14
Конкретной темы не нашла, но во многих темах про это упоминается, так что вбейте в поисковик "Как загнать в клетку" и почитайте - там очень много сразу тем и подсказок выскакивает.
Да, не через неделю выпускать птичку нам советовали, а через 2, чтоб птичка успела полностью освоиться, извините, ошиблась.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Вот здесь перечислены самые, на мой взгляд, действенные способы.

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
Я уже все все темы на этом форме прочитала по поводу того как птичку пригласить обратно в клетку... НО пока никакой не действует.. Вот и создала тему и описала конкретно мою ситуацию. Мне не хотелось бы ее ловить руками... Не хочу создавать стресса... А нельзя ее оставить до утра не  в клетке.. Может завтра сама зайдет в клетку?

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
Нет. Оставить нельзя. Вот уж ни разу не поверю, что ни один способ вам не помог. Тогда встречный вопрос - как долго вы пытались?

ПС. Плодить одинаковые темы нет смысла, т.к. все известные способы уже описаны на форуме. Никаких новых методов пока не изобретено.

Добавлено: 26 августа 2016, 08:49:38
И еще вопрос - Какие именно способы вы пробовали?

Оффлайн tishka66

• Репутация 14
    • Просмотр профиля
    • Email
Не думаю, что ночь в темноте вне клетки будет являться меньшим стрессом для птички, чем поймать ее и поместить обратно в клетку, он же может испугаться и начать биться об предметы в темноте, которые не видит, может себя покалечить. Успокойтесь и попробуйте еще раз. Говорите с птичкой ласково, дайте угощение, может попробуйте вытащить из клетки знакомую кормушку и поднесите ее к птице, или клетку поднесите, мне это помогало со всеми птицами.

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за советы!! А вот подскажите... я вот сейчас тоже сижу читаю.. про жесты про птичек.. язык тела , и прочее психологические моменты с птичками.. когда читаешь, все понятно и кажется не сложным... Но вот свою я еще понять не могу... знаете ли вы, что означает... вот щас мой любимчик перебрался на ковер на стенке и там сидит... иногда что-то выкрикивая.. не могу понять его состояния.. вроде не напуган... Он так и будет сидеть там??

От Модератора Прошу Вас, начинайте предложения с заглавной буквы.

Оффлайн olga476

• Репутация 10
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Кеша и аквариум с рыбками.
Мой может сидеть на карнизе 3 часа довольный, а потом слететь, поесть, забраться на клетку и что-то скрипеть клювом пока мне не надоест и я не засуну его в назад в клетку ( то есть ещё где-то часа 4)  :happy:

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
Мои вопросы проигнорировались :mda:

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
Нет... я не игнорировала ответы.. а не сразу их увидела... Потому что пыталась загнать свою птичку обратно в клетку... но пока никак.  Как только пытаюсь поднести ее жердочку к ней, чтобы она на нее перешла, она сразу улетает в противоположную сторону комнаты и так по много раз.. пока мы обе с ней не устали. И еду на книжку клала... пол часа точно уговаривала поесть... Поэтому пока у нас перерыв.. я оставила ее в покое , чтобы она успокоилась. Думаю что делать дальше.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
Вы пробовали взять ветку и как бы подгонять птицу в сторону книги? Или она не пятится от ветки, а сразу улетает?
Если так, то попробуйте сделать так, чтобы птиц сел как можно ниже, отстегните от клетки дно и попробуйте накрыть сверху. Или просто поднести клетку к питомцу.

Оффлайн ilvira

• Корелломан
  • Репутация 352
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Роза, алабай-Хана.
Да, да, я так и сделала, когда выпустили птицу в первый раз. Нас он боялся, форум я потом начала читать и про жердочку не знала. Вобщем я сделала так, когда уже отчаялись Чико загнать: отсоединила дно клетки, все из нее вытащила, перевернула ее, насыпала корм дорожкой в клетку, а сама легла неподалеку тихо- тихо. Чишка увидел зернышки и потихоньку стал заходить в клетку, кушая их. Когда он был в ней я просто рукой загородила проход и перевернула клетку и все. Попробуйте.

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
Все. Ура!! посадила в клетку.. Выключила свет, подошла.. и взяла птичку в руки... ну укусила правда один раз..больно..Но зато птичка в клетке:) Теперь думаю, когда можно будет в следующий раз выпустить, сколько нужно подождать после сегодняшнего стресса? И вот еще что... Мне кажется в клетке ей нравится больше, вижу по реакции.

Помогите срочно вернуть попугая в клетку

Автор khan95Раздел Первый полет

Ответов: 9
Просмотров: 3791
Последний ответ 02 августа 2011, 20:07:41
от Spony
Срочно нужен ответ - как вернуть в клетку?

Автор AnatoliyРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 30
Просмотров: 4529
Последний ответ 28 июня 2011, 20:49:34
от Anatoliy
Срочно надо определить пол, помогите пожалуйста!

Автор ValyaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 65
Просмотров: 11676
Последний ответ 09 сентября 2008, 14:12:01
от Juliet
Нарост в глазике у кореллы!!!!Помогите!!!!Срочно!!!

Автор konat7Раздел Болезни глаз

Ответов: 16
Просмотров: 8754
Последний ответ 02 февраля 2009, 21:08:35
от марина27
Как вернуть корелл в клетку?

Автор Romul78Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 1
Просмотров: 2105
Последний ответ 04 марта 2009, 15:00:55
от марина27

Поиск