Тема: Филюша и Дуняша - первый опыт!  (Прочитано 9011 раз)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
Re: Филюша и Дуняша - первый опыт!
« Ответ #120 : 27 мая 2014, 20:02:04 »
а перья обломаны-нашла причину  , они ползали между клеткой и стенкой, чтобы обои погрызть  , весь угол сожрали, хорошо хоть до проводов не добрались.   Теперь доступ туда закрыт, зато мечутся, ищут чего-бы ещё натворить.   Хотя веток хватает.
Они не случайно лезут грызть стену. Это сильная нехватка минералов! Обратите внимание! И ветки тут не помогут. Просто так ничего не бывает. Никакое животное умышленно ничего "натворить" не старается. Так ведут себя при нехватке минералов не только птицы, но и щенки, даже человеческие дети. Раньше в деревнях, когда ни о каких витаминах и речи не было, человеческий ребенок, научившись ползать, доползал до печки и обгладывал на ней побелку и стенки кладки. 

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
« Ответ #121 : 28 мая 2014, 19:31:48 »
Galka, а какие ещё минералы им нужны? Минеральный камень, сепия, камушки и молотые ракушки - есть в клетке. Что ещё им можно дать?

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #122 : 28 мая 2014, 21:15:21 »
Renata33, я уже писала - цамакс. Препарат содержит: цеолит, серу, магний, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, медь и др. Но восстановление длительный процесс, нельзя ждать результат через несколько дней. Еще, наверное, я бы давала витамины  Пиковит 1+, ведь птицы птенца не кормят? Но вот в случае с витаминами, я бы все же посоветовалась с Леной (Spony). Она в этом лучше разбирается. Может быть еще что-то посоветует.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #123 : 29 мая 2014, 09:30:56 »
Galka,  спасибо. Цамакс уже даю. А витамины Лена сказала пока не нужны. Но ещё раз посоветуюсь.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #124 : 30 мая 2014, 10:55:39 »
Всем привет!  :vishenka_33:

Решила написать как мы растём.  :blush2: Трубочки наши почти все раскрылись. У Фанты крылышки как у ангела  :D, на зобе и по бокам ещё не полностью раскрылись трубочки, а крылья все.  :wub: Пёрышки чистим вовсю. Так прикольно...  :ay: Характер тоже показываем.  :spiteful: Любит кашу погуще. Утром была пожиже, так не стала наедаться до отвала, утолила голод и отвернулась.  :cool:
Боню решила переназвать Перлушей  :blush2: Так ей больше подходит.  :pardon: У неё меньше трубочки открылись, но она и младше Фанты на 2 дня. Перлуша наоборот любит кашу пожиже, поэтому завтрак был её.  :good: В кашу-безмолочку добавила вчера разваренные не перетёртые крупы рис-гречка-пшено, понравился обед такой им обеим. Насытились даже быстрее. В кашу добавляю всё время сейчас морковь мелко тёртую и яйцо перепелиное (белок+желток), тоже нравится. Вовсю теребим опилки, особенно когда голодные.  :shout:

Самец начал линять, ему как раз 3 года исполнилось. Это нормально или нет? Выпадают мелкие пёрышки и средние. Но мелких больше. 5-6 штук в день, а средних 1-2. Чистится постоянно. На головёхе жёлтой появились веснушки оранжевые, причём по всей желтой голове.  :dntknw: Так прикольно. Самка выходит, но летает как и всегда-пару метров.
Из деревни притащила ветки крыжовника и смородины с ягодками зелёными. Первый день ток пару листочков отгрызли и всё. А теперь, сухие, теребят весь день. Уже скоро лохмотья от веток останутся.  :D Вишню тоже грызём, ветки, а вот яблоню как-то нет, только листья отгрызают и смотрят как летят вниз, а кору не хотят.  :spiteful: Причём разных сортов яблони пробовала давать.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 31 мая 2014, 13:04:00 »
Renata33, растут детки! Козявничать начинают, здорово! :yahoo:
А у самца линька чем насторожила? Я не очень поняла.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #126 : 31 мая 2014, 19:06:24 »
Galka, да не насторожила. Просто спросила во сколько вторая линька начинается.  :crazy: А так всё ок, перья уже меньше выпадают.
Девчонки мои стали меньше кушать, готовятся к полётам видимо.  :spiteful: Крылышки расправляют и махают как взрослые.  :D
Вот сепию не добавляла ещё в кашу. Обязательно ли или можно обойтись?! Может сами начнут грызть, когда повзрослеют?!  :search:  Или надо немного?

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #127 : 01 июня 2014, 18:14:00 »
Ну вот и дождахлась я, когда мои девчонки вырастут.  :wub: Сегодня Фанте месяц!  :yahoo: :l_birthday: А послезавтра и Перлуше. Сегодня положила их в клетку к родителям. Те, естественно, к ним. А они шиипеть и кидаться на них. :D Филя хотел перышки Фанте почистить на зобике, а та его клюнула. Филя аж отпрыгнул.  :scare: Но интересс не пропал. Девчонки освоились и начали по дну буруздить. Я зерна насыпала, кашку подсунула и сепию. И тут мы заинтерессовались. Таак прикольно грызли сепию. Психовали, что не легко ее отгрызть, но не сдавались. И накрошили себе в рот, видимо было вкусно, потому что мусолили сепию минут 15.  :nyam: Потом и зернышки в клюв попали. Тоже потеребили настырно. Затем устали и зевать начали. Вообщем положила их в коробку на тихий час.  :born1:  Достала клетку из подвала, помыла. Навешала игрух, завтра их туда буду ложить, чтоб привыкали по-немногу.
Крылышками махаем активно, а Фанта уже думала полетит, вытянулась, крыльями замахала....но нет. Страшно еще девочке. Да и перья не все раскрылись.  :pardon: Вообщем растем.  :blush2:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #128 : 03 июня 2014, 21:52:12 »
Всем привет!  :pardon:
 Вот хочу поделиться нашими достижениями!  :blush2: Сегодня Перле месяц!  :yahoo: Так что девчонкам моим поплыл 2 месяц. Фанта вчера утром выдала мне 2 раза Кви  :blink:, больше не слышала. А вчера так прикольно квикала.  :dntknw: Вообщем птени ещё полностью не оперились, вернее трубочки не раскрылись все. С каждым днём всё больше, но пока не все. В коробочке спим ночью и днём 1 раз, остальное время в клетке, особенно когда мне уйти из дома надо, сажу в клетку отдельную от родителей, но рядом с ними, чтобы скучно не было.  :) В клетку насыпаю зерна немного на дно, камушков минеральных, в крыжечку кашу из цельных зёрен и морковку тёртую рядом. Всё пробуют, мусолят. А вот сепию мы просто обожаем.  :pardon: Грызём с удовольствием, особенно, когда я её в руках возле клюва держу.  :D Пытаемся ветки грызть, но пока получается ток помусолить. Крыльями вовсю машем.  :fly: Скоро полетим мож.  :crazy:
А сегодня, пока родители тусовались на своей клетке, посадила и девчонок туда, сначала было страшно, но быстро освоились и стали ветку мусолить.  :mail1: НО, папаша наш как липучка за малышнёй ходил и всё пытался хохолок или хвост погрызть.  :shok: Такое видела впервые, я его отгоняю, а он опять как ни в чём не бывало теребит ветку и поближе к птеням.  :aggressive: Вообщем не знаю, что он хотел сделать, либо откусить, либо почистить мож?!  :dntknw: Потому что у Перлушы ещё хвост в трубочках, но уже не короткий.  :pardon: Я его уже и так, и сяк от них, а он всё-равно облетит по комнате круг и к ним.  :dash1: В итоге забрала их от него, чему он был не рад!  :P
Ну и фотосессии  немного.  :blush2:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #129 : 03 июня 2014, 21:54:18 »
 :pardon: Ну и такими мы были!  :blush2: :wub:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 04 июня 2014, 01:46:19 »
НО, папаша наш как липучка за малышнёй ходил и всё пытался хохолок или хвост погрызть.   Такое видела впервые, я его отгоняю, а он опять как ни в чём не бывало теребит ветку и поближе к птеням.   Вообщем не знаю, что он хотел сделать, либо откусить, либо почистить мож?!   Потому что у Перлушы ещё хвост в трубочках, но уже не короткий.   Я его уже и так, и сяк от них, а он всё-равно облетит по комнате круг и к ним. 
Малыши классные!!!  :vishenka_33: :pig_ball: А за папашей только следить. Может и чистить, может и щипать, только наблюдать, тогда понятно будет. Ведь стену они грызли, очень вероятно, что и откусывать пытается перышки у птенечки.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #131 : 04 июня 2014, 21:55:52 »
Да, обои погрызли. Поэтому я и гнала его от них.  :cool: А сегодня родители на их клетку нацелились, всё бегали по клетке туда-сюда, вход искали. Ну, думаю, малышами заинтересовались, открыла вход, а они залезли и давай опилки грызть и курлыкать. Гнездо, блин, якобы нашли.  :dash1: Ну я их и выпроводила оттуда. Хотя папашку и не интересовали птени, в тот момент, на предмет хвостика-хохолка.  :crazy:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 июня 2014, 00:07:36 »
У него интерес посильнее был, поинтереснее...  :)

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #133 : 06 июня 2014, 19:48:58 »
У него интерес посильнее был, поинтереснее...  :)
Это точно!  :crazy:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #134 : 10 июня 2014, 20:30:13 »
Ну вот и наш отчёт за эти деньки!  :crazy:
Мы уж летаем по-немногу. Особенно драпаем, когда по 2 ложки съели и дальше нос воротим.  :beee: :fly: :tease: Поэтому стараюсь кормить раза 3. А так уже 2 раза ели.  :nyam:
Вот решила дать попробовать корм зерновой  запаренный, его просто кипятком залить и дать постоять час-два или как? :dntknw: Просто корм мы ковыряем потихоньку, кашу клюём, яйцо с морковью тоже пробуем. Сегодня в кашу добавила тёртого яблока.  :nyam: Ели с удовольствием.  :ok: Грызём камни минеральные все и камушки.
Уже при виде меня из клетки пытаются сами вылазить и на плечо карабкаются сразу.  :wub: :blush2:  А Фанта даже целуется уже. Сидит на плече, говорю буську дай, а она клюв тянет к губам моим...  :D Так прикольно. Перла лапку даёт, когда наестся, чтобы залезть на руку мою, мол всё, я наелась, готова мыть моську.  :D
Ветки берёзы, вишни - грызть пытаемся, травку тоже всякую перебираем, к листьям салата пока интереса нет, даже не попробовали, огурец и редиску тоже игнорируем. Ну ничего, распробуют, теперь у них другой интерес-летать научиться как родители.  :pardon:

Первый птенчик-первый опыт!

Автор Светлана(ТАРТУ)Раздел Птенцы

Ответов: 2
Просмотров: 1883
Последний ответ 23 января 2010, 14:35:31
от Светлана(ТАРТУ)
Первый опыт гнездования

Автор kэтРаздел Гнездование

Ответов: 9
Просмотров: 1642
Последний ответ 19 апреля 2011, 08:19:01
от kэт