Тема: Филюша и Дуняша - первый опыт!  (Прочитано 9010 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Филюша и Дуняша - первый опыт!
« Ответ #45 : 04 мая 2014, 16:09:03 »
:) Не за что.
Кормитесь Вы хорошо. А подогреваете малышат? Они совсем без перьев, им необходим подогрев.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
« Ответ #46 : 04 мая 2014, 16:17:36 »
Да, конечно! Под ними грелка и фланелевая пелёнка в 3 ряда.  :ok: Постоянно проверяю, чтобы жарко не было, был опыт перегрева.  :blush2: Но пока всё ок. Слежу, блюжу.... :born1:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #47 : 04 мая 2014, 18:37:32 »
 Может и вправду Дуня уже стара, раз летать нормально не может уже. Филька всю комнату вдоль-поперёк облетит, а она пару метров и вниз. :bird:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #48 : 04 мая 2014, 22:44:09 »
Renata33, а Вы давно курс витаминов проводили? Кальций когда последний раз пропивали птицы? Рацион у птиц достаточно разнообразный? Сера, Витамин В ?

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #49 : 05 мая 2014, 10:00:29 »
Питание у них как в ресторане!  :ok: А витамины в прошлом году давала 8 в 1. Сепия, камни минеральные, камушки ракушки - есть в клетке, а что за сера ещё должна быть???? :blink:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #50 : 05 мая 2014, 11:21:50 »
Ну и вот ещё новости, похоже моя Дуня точно свихнулась.  :fool: :cray: Вчера поздно вечером вылупилась лютиночка  Вылупление, а мамашка её клевала и швыряла сразу, после вылупления.  :cray: Причём на последнем яйце сидела не слазя. Я её выгнала из домика и забрала малютку-сиротку, которой даже мамашка обсохнуть не дала.  :shok: Не знаю что и делать, у малышки красные точечки на головке, кушает хорошо, но, в сравнении с другими малявками, она самая слабая.  :sorry: Дай бог, чтобы выжила. Блин, как я зла на птиц!!!!  :diablo: Кстати, посмотрела последнее яйцо-сегодня будет малыш, есть проклёвы уже. И папаша сидит, а мамку не пускает, если выходит почиститься и поесть, то она в гнездо бежит, а он сразу как коршун на неё. Я его даже не ругаю теперь, пускай сам разбирается. Может чувствует, что мамаша сбрендила.  :fool:  :tease: Посмотрим после вылупления малыша, может уже примет, яиц то больше нет. Сидеть не на чем.  :recourse:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #51 : 05 мая 2014, 11:24:44 »
И ещё, добавила уголька с краю песочка им. Пока не интересовались. Кстати, хотела спросить опытных "Мамочек", знакомая говорила, что своим птахам давала обычную, деткую, раздавленную витаминку в сухой корм и ели замечательно её. Разве можно???? :blink:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 мая 2014, 16:36:26 »
Нет, никаких обычных витаминок.  Дозировки будут неадекватные. Витамины, если не было 8 в 1, можно было использовать Пиковит 1+ (Детские витаминки, капаются в поилку). Но вот непосредственно перед кладкой нужно было пропоить витаминами и кальцием. Это обязательное мероприятие.
Караульте ребёнка, который на подходе. Что ж...при таком поведении родителей нужно как-то определяться кто будет кормить малышей. Если мамаша злобствует, есть смысл её отсадить. Пусть папа с Вашей помощью выкармливает. Мама отдохнёт и, может, одумается. Как самец с птенцами себя ведёт? Он их тоже бьёт? Или только самка?

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #53 : 05 мая 2014, 19:05:56 »
Spony, спасибо за разъяснение!  :ay: Первый малыш, когда вылупился, был немного накормлен, может и Филя покормил, потому что  потом я деток у мамашки забирала, когда она была в гнезде и выкидывала их из под себя, когда они под неё лезли. :sorry: Вот последний, думаю, поздно вечером должен быть, как и вчера. Буду смотреть, т.к. на ночь самка в гнездо идёт! Мож одумается.  :dash1: И чего ей не хватает?! А я самца ругала, когда он не давал ей в гнездо лезть.  :blush2: Оказывается надо было наоборот, хотя....не факт. Посмотрю, что будет. Если примет, то вчерашнюю малышку подложить завтра попробую, а первых два буду сама и дальше кормить, ну, а, если будут опять ребёнка пинать - лишу родительских прав обоих и насовсем!!!  :diablo:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #54 : 05 мая 2014, 19:07:06 »
У меня есть детские жидкие  витаминки от рождения Wellkid,  может их в поилку капнуть или не стоит????

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 мая 2014, 20:52:07 »
Нет, сейчас уже не стоит.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #56 : 06 мая 2014, 08:27:01 »
Ок. Спасибо. Малыш ещё пока не родился последний, но активно тюкает по яйцу.  :good:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #57 : 07 мая 2014, 17:54:01 »
Ну вот и появился наш малышастик последний!  :yahoo:  Вылупление  Но всё не так , как хотелось мне!  :cray: Я утром заглянула в домик, а он лежит в стороне и не шевелется, никого из родителей не было в гнезде!  :sorry: Уже думала мы его потеряли, но нет, взяла в руки, а он зашевелился, был холоднющий и голодный, в зобике ничего не было. Даже не пикал уже. Я быстренько подложила к остальным на грелочку, сделала кашку и покормила чуть-чуть. Он даже клюв не открывал. Сил не было.  :sorry:Но не много поел. Через часик еще покормила. Думала не выживет, но нет. Сейчас уже кушает нормально.  :recourse:
А вот с родителями малыши пролетели, я попробовала подложить малыша, а папаша залез и как-будто его выталкивает из гнезда, но не так злобно, как мамашка это делала.  :spiteful: Вообщем лишила я их всех прав на деток. Выкормлю. Старшей, Фанте, завтра неделя.  :P Так что получается у меня выкармливать.  :blush2: Значит не всё потеряно!  :mail1:
Родителей отвлекла музыкой соловья, домик убрала, чему они были не рады, особенно самец!  :spiteful: Кричал, искал... Но завлекла их веткой яблони.
И ещё, ужу вчера они снова спариваться начали, в еде ограничила, яйцо убрала. Вообщем все яйца пойдут в мусорник.  :tease:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : 07 мая 2014, 18:04:25 »
И ещё вопросик, едим гречневую безмолочную кашу или варю кашу из риса, гречки,геркулеса,  ячки, перловки, проса, кукуруза. Потом протираю через сито, добавляю перепелиный желток и морковный сок. Можно ли добавлять в варку горох и чечевицу? Я побаиваюсь, думаю будет дуть их и мучать газы.  :blush2: Поэтому пока не добавляла.

Оффлайн t123

• Корелломан
  • Репутация 1622
  • Татьяна.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Петруша -корелла природник (уже не с нами). Филимончик-Лимончик -корелла пестрая. бокатая сорока с 11.2013
« Ответ #59 : 07 мая 2014, 18:36:38 »
Ну вот и появился наш малышастик последний! 
Выкормлю. Старшей, Фанте, завтра неделя.
:-)
Желаю удачи в этом не легком, но таком благодарном деле.
Пусть все будет хорошо !

Первый птенчик-первый опыт!

Автор Светлана(ТАРТУ)Раздел Птенцы

Ответов: 2
Просмотров: 1883
Последний ответ 23 января 2010, 14:35:31
от Светлана(ТАРТУ)
Первый опыт гнездования

Автор kэтРаздел Гнездование

Ответов: 9
Просмотров: 1642
Последний ответ 19 апреля 2011, 08:19:01