Тема: Шестимесячная самка хочет гнездиться  (Прочитано 5254 раз)

Оффлайн SilverDolla

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Счастливая парочка Корелл и таксеныш Рони :)
Здраствуите ! :vishenka_33:

У меня парочка Корелл, девочка и мальчик.  Первого я приобрела  мальчика , купила его в зоомагазине где, как мне сказали он просидел  около года , не смотря на это , он у меня ручной , ласковый Кеша-Маракеша  :wub:

Через пол года, я решила купить ему подружку. Так в январе у меня появилась  девочка Лиза-Маркиза. Заводчица у которои я  покупала девочку ,сказла мне что ей около 4-х месяцев. Когда я привезла девочку домой , она была по размерам , значительно больше моего мальчика и обсолютно дикой.

Первое время они не ладили между собой,  близко друг  к другу не подпускали , клювалис, теперь более или менее снисходительны, но продалжают кусать друг друга. Сидят на разных жердочках.

На сегодняшнии день моей девочке около полу года (предположительно), а мальчику полтора годика. Две недели назад я заметила , что у них начался сезон спаривания ,  это длилось неделю.  Я купила  домик для птенцов , установила его  снаружи  клетки и начала наблюдать за поведением моих птичек . Девочка  на домик никак не отреагировала , что не скажешь о мальчике , он теперь в домике поселился , только там  и сидит. На дно домика я настелила сено,  так он теперь его  в клювике носит , с места на место перекладывает , в лапках топчет. А что косается девочки , так  она ведет себя как обычно.

Я ознакомилась с саитом , с полезной информацией ,  там написанно что идеальный возраст у девочки для спаривания 18-24 месяцев.

Может ли 6-ти месячная самка  допускатся к кладке? Когда я покупала девочку, разводчица мне сказала, что  домик ставить по осени ,  а до этого момента они ничем таким знаиматся и не будут :)

Я прикреплю фотографии , подскажите может моя девочка старше ?(а меня обманули )
 А может мои мальчик , который постоянно сидит в домике , и благаустраивает его и есть девочка ? 
 Может кто то сможет определить приблизительный возраст моих птичек?

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Re: Шестимесячная самка хочет гнездиться
« Ответ #1 : 17 марта 2009, 13:59:30 »
То, что они спариваются - ещё ничего не значит. У самки только-только началось половое созревание. Уберите домик, т.к. самка ещё слишком молода для кладки. Вы и заводчица преследуете разные цели - ей нужно получить и продать как можно больше птенцов за сезон, а Вам нужно следить за тем, чтобы Ваша разводная пара и их будущие птенцы были здоровы. А для этого на гнездо нужно сажать самку как минимум через год.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #2 : 17 марта 2009, 13:59:39 »
Фотография с аватарки очень маленькая.Вы ее в полный размер выложите в разделе Определение пола и возраста.
Ну а в 6 месяцев самку никак нельзя к птенцам готовить.Она ж еще сама птенец!

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #3 : 17 марта 2009, 14:06:08 »
Обмануть вполне могли, если вы просили птичку одного возраста, а у них не было такой, и подсунули вам " то чего просили". Но иногда и правду говорят. При спаривании самка должна находиться под самцом, а в начале попискивать, соблазнять его. Спаривать птиц в 6 месяцев очень рано, самка и погибнуть может при яйцекладке, просто не пройдет яйцо и т.д.  Ничего не могу сказать о том, что если птицы спариваются, то пойдут ли яйца?! По моему они должны пойти, но некоторые наблюдают за этим и домики не ставят и вроде никаких яиц нет :pardon: :pardon У меня после установки домика самец тоже ответственно занялся строительством, но потоптать самку забыл :pardon: Самка вначале гуляла сама по себе, а за три дня до первого яйца из клетки перестала выходить и больше времени в домике проводить. Потом пошли яйца, но они оказались неоплодотворенными(типа тренировочка), но  моей самке больше года :pardon:, а у вас слишком маленькая для кладки :pardon:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #4 : 17 марта 2009, 14:06:32 »
Думаю у вас настоящая пара.Домик повесить потом успеете, самец взрослый вот и обрадовался, а самочка пока еще не готова, в таком возрасте очень редко яички бывают и перед домиком надо еще менять рацион и подготавливать птиц по-особому, не спешите, пусть летом отъедятся, витаминами запасутся, а потом будите на их поведение смотреть, когда увидите, что самка собирается снестись, вот дом и вешайте, может следующей весной или зимой все и получится)))
Это не ваши фото на СП я видела? у вас самка без щечек?

Оффлайн SilverDolla

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 марта 2009, 14:12:59 »
скоро будут фотографии , пару минут , загружаю хорошего качества фотографии в интернет , скоро скину ссылки

Добавлено: 17 Марта 2009, 15:22:24
пожалуйста фотографии

://picasaweb.google.ru/SilverDolla23/MyBirds#

желтенький- мальчик
 серенькая - девочка

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #6 : 17 марта 2009, 14:50:15 »
ссылочку получше вставьте, не работает

Оффлайн SilverDolla

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 марта 2009, 14:52:44 »
      Sorry !  теперь должна заработать http://picasaweb.google.ru/SilverDolla23/MyBirds#

Добавлено: 17 Марта 2009, 15:57:57
Как вы думаете сколько месяцев моеи девочке? фотографиям  самом узе около месяца- двух

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 марта 2009, 15:15:01 »
что такое узе я не поняла :pardon:  Самка у вас интересная! это как поняла белолицая пестрая???

Добавлено: 17 Марта 2009, 16:17:13
А самец поет? В таком возрасте доожен уже!

Оффлайн SilverDolla

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 марта 2009, 15:22:51 »
Как вы думаете сколько месяцев моеи девочке? фотографиям  самим уже около месяца-двух

у меня никогда  до этого не было попугаев я новечек , девочка (серенькая)  больше и тяжелее мальчика, а если сравнивать размеры клюва, то у них одинаковые

Если честно я не знаю как называется раскрас моей девочки.

Добавлено: 17 Марта 2009, 16:27:18
Самец поёт! еще как :)  его  песни соправождаются танцами ,   ходит по жердочке туда обратно , крыля расправляет в виде сердечка ( если смотрет со спины) и поёт  своей ненаглядной. В нашем доме помоиму даже наша собака выучила его брачную песню на изусть

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 марта 2009, 15:41:39 »
 :), про  возраст у корелл трудно говорить, есть фаза до года и после. Более старший возраст не определяется никак, т.к. птицы, насколько я поняла не меняются. По вашему окрасу, я к сожалению сказать ничего не могу, т.к. не сталкивалась. Насколько понимаю, в месяцев 6-9 у самцов головка-щеки белеют :pardon:  У вашей самки была линька? Первый раз она где-то месяцев с 6 начинается, вот и считайте: плюс-минус сколько она живет у вас :pardon: Еще у молоденьких птиц гладкие клювики и лапки. Но в месяцев 6 с линькой клювы могут начать немного слоиться, а на лапках более грубые чешуйки появятся

Оффлайн SilverDolla

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 марта 2009, 15:56:48 »
У самца линька была в 4 месяца назад  , а у девочки еще не наблюдалась . После линьки у самца начал слоится  клюв .

Еше интересная особенность у моеи девочки , горячие лапки , у самца прохладные . даже и не знаю как должно быть на самом деле .
Самец плохо летает , медленно, и не по заданнои траектории, в том плане что  хочет приземлиться на картуну , попадает выше , потом скатывается и вот он на картине :((( что не сказать  о девочке, она летает как ястреб , очень быстро , шустро , я постоянно удивлаюсь как она не врезается  ни во что:))

проблема :  оба не едят фрукты, и почти не моются, приходится их опрыскиват из  пшиколки :)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 марта 2009, 16:12:58 »
Мы тоже под пшиколкой душ принимаем! А самца раньше гулять выпускали? Он же у вас давно? Что за пол года не окрепли крылья? Почаще выпускайте гулять, кореллы подвержены ожирениям, из рациона уберите семечки, орехи... давать только как лакомство,т.е. из рук и понемногу. Семечки лучше полосатые. Кормить только зерновыми смесями, кашами, пророщенными  зернами(рожь нельзя), фрукты, овощи- посмотрите список какие можно, и ничего со стола, никакого молока, чипсов, черного хлеба и т.д. А так же песок, мингеральные камни, сепия, мел...

Оффлайн SilverDolla

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 марта 2009, 16:22:24 »
летают они у меня каждый день .насчет семечек , я даже не знала , они им так нравятся , я им поставила отдельные кармушки с семечками, придется убрать. в еду я  добавлаю  мельченые ракушки.

мальчик с самого начала был такои , он когда летит его тельце сгорбленно , год просидеть в зоомагазине на жердочке. не знаю как в России , у нас в Эстонии кореллы не дешевая птица ,   в зоомагазинах в клетках сидят по 4-ре и более птиц , так что не удивительно что бедалагам  приходится здат своего хозяина по году :(

Добавлено: 17 Марта 2009, 17:33:09
забыла сказат что девочка у меня окольцованна. Вы случаино не знаете что  это значит? :blink:

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 марта 2009, 16:56:03 »
SilverDolla, что написано на кольце?
Конечно лучше всего подождать месяцев 6-10, а затем уже вешать домик, для большей уверенности.

Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8163
Последний ответ 17 ноября 2009, 15:11:29
от comancha
Помогите разобраться(самец или самка).

Автор nat0211Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 79
Просмотров: 12748
Последний ответ 01 сентября 2008, 14:50:29
от Safira
Самец не хочет самку

Автор konststРаздел Гнездование

Ответов: 63
Просмотров: 10739
Последний ответ 08 октября 2009, 12:02:56
от Alenka
Помогите определить кто это? Самец ли самка?

Автор umnitsaromaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 7
Просмотров: 3595
Последний ответ 01 августа 2008, 21:51:57
от Maria
Помогите - самка вырывает из себя перья.

Автор ledioksanaРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 9
Просмотров: 4702
Последний ответ 02 августа 2008, 14:32:37
от Juliet

Поиск