Тема: Выбор сожителя для кореллы-самки  (Прочитано 10256 раз)

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Re: Выбор сожителя для кореллы-самки
« Ответ #15 : 19 мая 2013, 08:55:31 »
Стрижа дома содержать абсолютно не реально, т.к. эти птицы живут в полете. И едят (да и пьют) только в полете. Они не предназначены для квартирного содержания. Ходит он плохо - так и должно быть. Они не умеют ходить (как это делают обычные птицы: голуби, воробьи и т.д.).
Так что, как бы это прискорбно ни было - стриж дома не выживет. И подбрасывать птицу, чтобы полетела, тоже бесполезно. Они в полет срываются с высоты.

Оффлайн SmartAss

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 мая 2013, 11:50:42 »
Да дома оставлять я и не собирался его. Хотел просто откормить. Теща сказала, что его и домой лучше не брать. Мол у ни часто такие ситуации были, когда она работала в садике. Они их на дерево садили и все. А там мол родители уже сами разбирались с ними. Ну, я так и поступил, несколько раз попробовал его подбрасывать, чтобы он полетел нормально. Но он высоту набрать не может, летел 3-4 круга и приземлялся. Потом посадил на ветку и не оборачиваясь ушел. Он все пытался взлететь и бывало падал с неё, я его раза 3 садил на неё. Жалко... Буду надеяться, что теща была права и он выживет.

Оффлайн Leezee

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 03 июня 2020, 00:43:38 »
Уважаемые знатоки, очень нужен совет! Уже 7 лет живет корелла девочка (уже неслась несколько раз), и до этого момента было все в порядке. Но я уехала учиться в другой город и редко приезжаю. Она начала больше общаться с родителями, но видно, что ей стало очень одиноко. Даже когда я приезжаю, грустит. Очень хочется ей завести компанию (у нас еще кот живет, но у них мир).
Так вот такой вопрос: кореллу или волнистика, и если кореллу, то мальчика или девочку?
Просто барышня у нас с вредным характером и ни капли не спокойная, как многие говорят про корелл, поэтому боюсь за волнистика, если заведем. Мы вообще думали, что это мальчик, пока она не понеслась, она даже раньше пела, как соловей. Я почему-то уверена, что девочку-кореллу она не примет. А мальчика боимся, ибо за птенцами следить - большая ответственность. Я читала много про прерывание откладывания яиц, но ей ничего не помешало их снова снести, как ни старались. И не будет ли проблемой разница в возрасте?
Очень надеюсь на вашу помощь, ибо девочке тоскливо  :dntknw:

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #18 : 03 июня 2020, 14:13:22 »
Leezee, добрый день.
Выбор пары для кореллы, будь то самец или самка, дело не простое. Она может принять птицу, либо не принять, независимо от пола.
У меня 5 корелл, и у каждой свой характер.
Вряд-ли кто-то вам даст однозначный ответ.
Очень важно правильно знакомить птиц.
Для новой птицы обязательно карантин, в другой комнате 40 дней.
Затем клетки ставят рядом, и птицы просто смотрят друг на друга, привыкают. В принципе на этом этапе уже будет ясно, как они относятся друг к другу.
Если всё норм, через неделю можно будет выпускать на прогулку вместе.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #19 : 07 июня 2020, 21:16:16 »
Leezee, совсем необязательно, что даже если вы возьмете мальчика, у них сложится пара. А если и сложится, то необязательно давать им домик, чтобы были птенцы. В общем, необходимость следить за птенцами тут очень призрачная. :) Но вот как сложатся отношения птиц (разнополых или однополых - неважно) предугадать нельзя.  :pardon:
Про важность правильного знакомства уже сказано выше. Разница в возрасте не будет проблемой, опять же, при правильном знакомстве.

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 10 июня 2020, 17:59:16 »
У меня семилетняя корелла Яшма пятый год подкатывает к старому закоренелому холостяку Нико, которому идет 19-й год. Он живет в отдельной клетке, по причине неуживчивости и Яшма временами ходит к нему в гости. Птицы не в курсе, что бывает разница в возрасте ;) Нет особой разницы кого брать в компанию к одинокой кореллке - все дело действительно в характере. Если к бойкой девочке и брать мальчика, то активного, тихоню она просто задолбает.

Оффлайн Leezee

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 04 июля 2020, 17:34:39 »
Большое спасибо! Значит, будем надеяться и аккуратно знакомить) :fish:

У самки кореллы запор ?

Автор RozaMimozaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 5
Просмотров: 2805
Последний ответ 08 октября 2011, 00:30:42
от RozaMimoza
Куплю две самки кореллы

Автор bagira2912Раздел Куплю

Ответов: 0
Просмотров: 1009
Последний ответ 11 апреля 2012, 12:35:19
от bagira2912
Понос у кореллы самки!!!

Автор valiРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 7
Просмотров: 2675
Последний ответ 16 января 2013, 14:41:29
от ksuy
Немеет лапка у самки кореллы. Самка находится в период

Автор Viktoriya OganyanРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 5
Просмотров: 1493
Последний ответ 25 января 2019, 19:24:04
от Dashka.ramt
Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8536
Последний ответ 17 ноября 2009, 15:11:29
от comancha

Поиск