Тема: Выбор сожителя для кореллы-самки  (Прочитано 10255 раз)

Оффлайн SmartAss

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Очень хочется второго попугая, но другого вида. Ожереловый по душе, но судя по прочитанным темам он совсем не пара. Пока что выбор пал на розеллу.
Ко всему этому хотелось бы, чтобы жили они в одной клетке, потому как места не много. И две клетки ставить некуда. Поэтому лучше найти место для одной большой, чтобы двое могли обитать.
Какова вероятность, что приживутся? Мне и её жалко, когда меня дома нет, ей скучно, потому как с другими членами семьи она не дружит.

Корелла - самка. У меня находится уже 1,5 года. Ориентировочный возраст около 2 лет (недавно только начала нести яйца).

Кого выбрать? Может волнистика? Вторую кореллу можно конечно, но второй попугай обязательно должен быть мальчиком, а разводить не хочется.

Параллельно хотел бы задать вопрос по приобретению. Кто может посоветовать хороших разводчиков в Украине, в приоритете Запорожье. И как животные переносят доставку из других городов? Был ли у кого-то опыт такого приобретения? Мне откровенно говоря не по себе, что попугай будет 2-3 дня в темной коробке ехать.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Выбор сожителя для кореллы-самки
« Ответ #1 : 12 мая 2013, 16:09:52 »
Второй не обязательно должен быть мальчиком. Птицы одного пола с гораздо большей вероятностью будут дружно сосуществовать, чем птицы разных видов.
Плохо то, что Ваша самка уже несётся. Пустые кладки не идут на пользу здоровью.
Наши форумчане довольно часто продают птенцов. Доставка по Украине вполне возможна, если с хозяевами договоритесь.
Тут у нас объявления о продаже. Не думаю, что по Украине будет ехать 2-3 дня. Главное, найти маршрут без пересадок. Тогда и за 10-18 часов приедет. Это для птицы вполне реально пережить.

Оффлайн SmartAss

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 мая 2013, 17:21:52 »
В этом и проблема, девочку не хочется, уже есть :) Хочется, чтобы звуки копировал, или хоть пару фраз выучил. А с девочками такое маловероятно.
На рынке обратил внимание, что розелл частенько садят в одной клетке с кореллами. И вроде как нормально сидят :) Все целое, не видел побитых. И продавец один мне говорил, что уживутся. Но к ним доверия нет, потому как им лишь бы продать.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #3 : 12 мая 2013, 17:48:34 »
SmartAss, а Вы в курсе, что розеллы имеют, мягко говоря, очень специфический запах? :) Второй момент: пестрые розеллы агрессивны к другим видам птиц. Поэтому в клетке с кореллкой их содержать нельзя. Розелла может покалечить кореллку. Третий момент: для розеллы нужна большая клетка, т.к. это очень "полетолюбивые" птицы.
В общем - не стоит покупать розеллу в друзья кореллке. Если так хочется попугая другого вида, то лучше волнистика.
Кстати, а ведь в разных клетках все равно держать придется... 5 недель карантина, потом знакомить птиц... Так что от второй клетки все равно не отвертеться.

Оффлайн SmartAss

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 мая 2013, 18:46:31 »
Интересно. Такого не знал о розеллах. А что за запах такой? :)
На счет карантина не проблема. Но потом то можно попробовать содержать вместе. А так почитал, увидел одну идею совместного проживания в одном вольере с разделительной перегородкой.
Посидел поискал так темы в интернете, кто что пишет. Есть примеры удачного содержания, а есть и неудачные моменты. Некоторые содержат вообще 3 вида: кореллу, розеллу и волнистика.
Вот нашел видео кореллы и розеллы.
Мои попугаи

А на счет агрессивности, тут о каждом виде можно сказать, что агрессивный. Мне кажется нельзя давать такой ярлык каждому виду. Взять к примеру неразлучника, там агрессивность на лицо, потому как нападает на всех, и даже на более крупных птиц.

У меня девочка к женскому полу не особо хорошо расположена, по крайней мере уже у нас 1,5 года и до сих пор шипит на сестру и на маму. Гладить себя не дает, только если я держу, ей приходится терпеть :) А вот купили ей искусственную птичку из пластмассы (волнистик), так она по началу с ним долго играла, подставляла ему голову, чтобы почухал. А он... :) А теперь она его вечно к стенке клетки подпихивает и после этого внимание не обращает. Если отодвинуть его от стенки, то снова может поиграться и подставлять голову для актов нежности :) Хотя это всего лишь кукла, у реальной птицы еще же свой характер есть )

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 12 мая 2013, 19:26:05 »
Вот именно такая, пестрая розелла в клетке будет гонять кореллку. Вне клетки - вполне возможно мирное сосуществование.
Вот выдержка из одной из статей о розеллах: "Пестрая розелла – (Pl. eximius). Голова, шея, грудь и подхвостье красные, щеки белые. Верх спины черный с желтовато-зеленым окаймлением перьев. Брюхо желтое, на крыльях по синей полосе. Длина попугая 32 см., хвоста 16-18 см. Живет в Австралии и на острове Тасмания. В клетках живут хорошо. Они спокойные, редко кричат, держать с другими птицами нельзя, т.к. они агрессивны. Пестрые розеллы любят купаться. В неволе размножаются хорошо. Для разведения нужен глубокий гнездовой ящик или дуплянка высотой 35-50 см., площадью пола 25х25 см., леток 7 см. Способность к размножению наступает в 2 года. Самка откладывает 4-5 яиц, птенцы вылупляются на 22-23 день. Птенцы покидают гнездо через 4-5 недель. "
А что за запах такой?
Сами птички пахнут. Конечно, при должном уходе, каждодневной уборке - запах незаметен.

Оффлайн SmartAss

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 мая 2013, 19:40:19 »
Вот именно такая, пестрая розелла в клетке будет гонять кореллку. Вне клетки - вполне возможно мирное сосуществование.
Вот выдержка из одной из статей о розеллах: "Пестрая розелла – (Pl. eximius). Голова, шея, грудь и подхвостье красные, щеки белые. Верх спины черный с желтовато-зеленым окаймлением перьев. Брюхо желтое, на крыльях по синей полосе. Длина попугая 32 см., хвоста 16-18 см. Живет в Австралии и на острове Тасмания. В клетках живут хорошо. Они спокойные, редко кричат, держать с другими птицами нельзя, т.к. они агрессивны. Пестрые розеллы любят купаться. В неволе размножаются хорошо. Для разведения нужен глубокий гнездовой ящик или дуплянка высотой 35-50 см., площадью пола 25х25 см., леток 7 см. Способность к размножению наступает в 2 года. Самка откладывает 4-5 яиц, птенцы вылупляются на 22-23 день. Птенцы покидают гнездо через 4-5 недель. "Сами птички пахнут. Конечно, при должном уходе, каждодневной уборке - запах незаметен.

Про запах погуглил. Все это последствия неправильного содержания, это не своеобразность их, а как правило несбалансированного кормления. Я так понимаю, они очень чувствительны к рациону своему. В одной из тем, прочитал, что у тех, у кого наблюдался такой запах, как правило до этого кормили одними семечками.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 13 мая 2013, 11:03:08 »
Не буду спорить, говорю только то, что знаю. У меня знакомая занимается розеллами. Уже лет так 10.... (И могу сказать на 100%, что она далеко не дилетант. И корма сбалансированные, и розеллки тоже разные) :) От нее и узнала эту информацию.
И все же, вернувшись к теме разговора: лучше волнистика купите. И говорить научите, и деток не будет :).

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #8 : 13 мая 2013, 15:22:45 »
SmartAss,  можно и самца кореллы. Только не допускайте кладку. А птицу купить в другом городе - это не проблема. У меня птицы из Киева и Николаева доехали очень даже нормально.

Оффлайн SmartAss

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 мая 2013, 16:18:13 »
Не буду спорить, говорю только то, что знаю. У меня знакомая занимается розеллами. Уже лет так 10.... (И могу сказать на 100%, что она далеко не дилетант. И корма сбалансированные, и розеллки тоже разные) :) От нее и узнала эту информацию.
И все же, вернувшись к теме разговора: лучше волнистика купите. И говорить научите, и деток не будет :).
Ваш факт на счет розелл стал куда весомей :) И от этого обидно :) Хочется верить, что это не так...
А волнистика в последствии можно и в одну клетку с кореллой посадить?

SmartAss,  можно и самца кореллы. Только не допускайте кладку. А птицу купить в другом городе- это не проблема. У меня птицы из Киева и Николаева доехали очень даже нормально.
А как кладку не допускать? Просто забирать яйца?

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 13 мая 2013, 16:43:08 »
Волнистика с кореллкой в одной клетке держать можно.
Кладки не допускать - просто соблюдать определенный режим. Не перебарщивать с пророщенными зернами, белковую пищу давать крайне редко, сделать птицам их уголок, где они смогут свою энергию направлять в мирное русло - стенд игровой. Но если уж так получится, и Вы увидите, что у птицы начинается гормональный всплеск (а Вы это не пропустите, поверьте на слово :)), сразу укорачиваете световой день, сажаете на строгую зерновую диету. Ну, а если яйца все-таки появятся - забирать.
В принципе, кореллки могут спариваться и без последствий. Для удовольствия :). Умные птахи :).

Оффлайн SmartAss

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 мая 2013, 19:23:21 »
Волнистика с кореллкой в одной клетке держать можно.
Кладки не допускать - просто соблюдать определенный режим. Не перебарщивать с пророщенными зернами, белковую пищу давать крайне редко, сделать птицам их уголок, где они смогут свою энергию направлять в мирное русло - стенд игровой. Но если уж так получится, и Вы увидите, что у птицы начинается гормональный всплеск (а Вы это не пропустите, поверьте на слово :)), сразу укорачиваете световой день, сажаете на строгую зерновую диету. Ну, а если яйца все-таки появятся - забирать.
В принципе, кореллки могут спариваться и без последствий. Для удовольствия :). Умные птахи :).
Спасибо! Полезная информация.

Но пока все равно подумываю о розелле. Волнистики пугают своей активностью в клетке. Моя корелла и так разбрасывает корм вокруг клетки. Так она даже не летает в ней. А волнистые любят попархать в клетке, и поэтому количество мусора вокруг клетки увеличится в несколько раз :)

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 14 мая 2013, 05:06:26 »
SmartAss, мы с клеткой вот что наделали.
Шелуха сократилась раз в 10.

Оффлайн SmartAss

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 мая 2013, 15:09:55 »
Сегодня у Жоржетты появился временный сожитель. На улице подобрал птенца стрижа. Летает плохо, сначала я подбрасывал его, чтобы он улетел, но он 5-10 секунд летает и в итоге падает. Есть советы как его откормить, восстановить?

Ходит он тоже плохо. Попшикал на него из пульверизатора. Сейчас лежит в коробке, спит.

Оффлайн Cеверная

• Корелломан
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Герочка и Рюшенька Подушкины
« Ответ #14 : 17 мая 2013, 16:15:12 »
А как кладку не допускать? Просто забирать яйца?
У меня парочка. Не несутся при вышеуказанных условиях. Любовью занимаются да и то не всегда. Зато когда ухожу, им весело, и это очень умилительно, поверьте.:) Вам понравится.:)

Стрижа хорошо бы в другой комнате держать,уличные птицы могут быть заразные.

У самки кореллы запор ?

Автор RozaMimozaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 5
Просмотров: 2805
Последний ответ 08 октября 2011, 00:30:42
от RozaMimoza
Куплю две самки кореллы

Автор bagira2912Раздел Куплю

Ответов: 0
Просмотров: 1009
Последний ответ 11 апреля 2012, 12:35:19
от bagira2912
Понос у кореллы самки!!!

Автор valiРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 7
Просмотров: 2675
Последний ответ 16 января 2013, 14:41:29
от ksuy
Немеет лапка у самки кореллы. Самка находится в период

Автор Viktoriya OganyanРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 5
Просмотров: 1493
Последний ответ 25 января 2019, 19:24:04
от Dashka.ramt
Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8536
Последний ответ 17 ноября 2009, 15:11:29
от comancha

Поиск