Тема: Какая клетка будет удобнее моему попугаю.  (Прочитано 2461 раз)

Оффлайн Ptahampek

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Всем привет! Первый раз на Вашем форуме. Если не туда пишу не ругайтесь. Если вкратце вопрос у меня живет корелл уже 2 года, хочу поменять ему клетку. Очень понравилась клетки фирмы Hagen Vision II, встала перед выбором или модель M02 (средняя) или модель M12 (средняя) разница только в расстоянии между прутьями. Подскажите какая будет лучше для попугая? Сейчас он живет в клетки с маленьким расстоянием между прутиками как в модели M02.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
В модели М02 расстояние между прутьями около 1 см.( вполне нормальное удобное расстояние). А в М12? Если речь идёт о расстояниях 1-2 см, то подходит и то, и другое. :)

Оффлайн Ptahampek

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
К сожалению, расстояние ни у одной из клеток не написано. Но в  М12 оно больше. Про М02 написано для волнистиков, а про М12 для корелл.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Ptahampek, мысленно представьте себе размер головы кореллы. Если между прутьев она не пролезет, значит можно брать такую клетку. У меня в вольер из сетки с ячейками 2,5*2,5. Всё в порядке. Никаких попыток к бегству или ранений лап. Рядом стоит клетка. Расстояние между прутьев около 1см. И тоже всё в порядке.Тут ещё жёсткость прутьев надо учесть. Они должны быть настолько крепкими, чтоб птица головой не могла их раздвинуть или перекусить со временем. Если в М12 написано "для корелл", значит там этот момент тоже учли.
Кстати, на сайте зоомагазинов к модели М02 в описании указано расстояние между прутьев. 1см.

Оффлайн Ptahampek

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Spony, нашла подробное описание М12, расстояние между прутьями 1,8 см. Значит выбор стоит между 1см и 1,8см. Какой удобнее для птицы? или принципиальной разницы нет?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Ptahampek, не принципиальная разница. Если в теперешней клетке Вас всё устраивало (птице было удобно лазить по прутьям, удобно вешать кормушки, крепить жёрдочки и игрушки), то смело можете брать такого же плана.:) А Вы отзывы в интернете читали? Мне на глаза попадалось, что не устраивал человека не выдвижной поддон. Приходится, мол, вынимать всю клетку из поддона..... :mda:

Оффлайн Ptahampek

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Spony, про не выдвижной поддон читала... не знаю как у других, но у нас сейчас как раз поддон выдвижной. Убираюсь 1 раз в неделю, но выдвинуть и не просыпать не получается (т.к. там много зерен и какашек, которые слипаются вместе выше). Поэтому все равно всегда снимаю клетку полностью (+ решетку над поддоном тоже мою а ее без снятия клетки не достанешь). Мне в этой клетке понравилась защита около кормушек, т.к. это приходится убирать каждый день...

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
А я завела себе небольшую плоскую щётку. Выдвигаю поддон и всю мелочь (убираю раз в 1-2 дня) сгребаю щёткой на совок. Раз в неделю могу и пылесосом собрать. Решётки вообще не рекомендуется оставлять на дне. Птица может поранить лапы.
Вобщем, выбор только за вами.:) Удачной Вам покупки. И, если не трудно, отпишитесь потом как ваш питомец оценит новое жильё.:)

Оффлайн Ptahampek

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Хорошо, спасибо за помощь, обязательно отпишусь.... :bird:

Какая клетка лучше?

Автор mashulika42Раздел Клетки и стенды

Ответов: 6
Просмотров: 1435
Последний ответ 24 ноября 2012, 06:41:49
от mashulika42
Какая клетка лучше? (Re: Кореллы Дуся и Ероша, новосёлы)

Автор nanaikaРаздел Клетки и стенды

Ответов: 4
Просмотров: 1500
Последний ответ 12 сентября 2015, 15:19:48
от nanaika
Клетка для питомца

Автор НютикРаздел Клетки и стенды

Ответов: 22
Просмотров: 6834
Последний ответ 23 сентября 2012, 18:38:36
от Татьяна
Будет тема!

Автор ЛиРаздел Мемориал

Ответов: 49
Просмотров: 6730
Последний ответ 22 апреля 2011, 11:14:25
от Begimot
человек попугаю- друг, товарищ и компаньон!

Автор MITHEREAРаздел Дневники корелл

Ответов: 16
Просмотров: 4470
Последний ответ 02 июня 2008, 09:12:35
от Ли

Поиск