Тема: Нужна помощь либо направьте на путь истинный! Александ  (Прочитано 3556 раз)

Оффлайн Denis!

• Корелломан
  • Репутация 303
    • 368360996
    • Просмотр профиля
Приветствую Вас. Решился я забрать у одной знакомой женщины Александрийского попугая. Решился, т.к. его мне его стало жалко, сравнив с тем, что написано тут на форуме(думаю про содержание и корм одинокого для многих). Эта женщина кормит его ТОЛЬКО орехами, ссылаясь на то, что он ничего не любит кроме орехов. Говорит, что очень агрессивный стал. Так вот, подскажите как его в нормальную жизнь вернуть если заберу? Корм? Витамины? Лечение? Полезные ссылки? и тд и тп.

Оффлайн Denis!

• Корелломан
  • Репутация 303
    • 368360996
    • Просмотр профиля
Нужна помощь! Александрийский попугай.
« Ответ #1 : 22 июля 2013, 14:57:06 »
Извините, не увидел что заголовок не убрался :( Тема-Нужна помощь либо направьте на путь истинный! Александрийский попугай

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Denis!,  если считаешь, что у этой дамы птичке плохо и она согласна отдать- забирай. А мы уж поможем сделать для птички комфортное житьё. Только имей в виду, что для этого попугая необходим вольер- клетка им не подходит( из- за длинного хвоста) , корм для них подходит такой же, как и для корелл.
Если возникнут вопросы- обращайся. А вообще неплохо иногда в нете и погуглить.  :acute:  Информацию, которую я написала выше- нашла в интернете за 2 минуты.
Возможно, что понадобится восстанавливать печень( всё- таки птах продолжительное время ел одни орехи) , а по- поводу агрессии- это может быть линька или половое созревание, если птичек молодой. Соответственно, если линька- понадобятся витамины. Ну и рацион надо будет разнообразить- каши, фрукты, овощи.

Оффлайн Denis!

• Корелломан
  • Репутация 303
    • 368360996
    • Просмотр профиля
Panterochka, Да в тырнете много что я нашел. Информации море. И про орехи написано что можно давать без проблем. Вот и хотел узнать мнение более грамотных людей. Да этой женщине пофиг на него. Вот сегодня будем решать когда и как забирать. Попугайка сам по себе красивый, как игрушка прям :) Хочется, как говориться на ноги поставить, а там решим, может себе оставлю либо отдам.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Denis!,  в принципе из того, что я в нете нашла его можно содержать вместе с корелликами. И как выяснилось- они неплохие говоруны, конечно не как жако или какаду болтают, но несколько фраз вполне могут запомнить и говорить к месту.   :bird:

Оффлайн Denis!

• Корелломан
  • Репутация 303
    • 368360996
    • Просмотр профиля
Panterochka, Жако мечта только ибо ценник ужасный.....Но всё равно хочу. Ну... в общем, как возьму, будем с Вами всеми думать:)

Оффлайн Denis!

• Корелломан
  • Репутация 303
    • 368360996
    • Просмотр профиля
Сегодня еду забирать. Говорят линька у него. Вечером фотки постараюсь сделать

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
Denis!,  отлично! Ждём фото и рассказа о птичке. Если линька- то понятно, почему птиц стал агрессивный.
Сразу же курс витаминчиков птаху. И самое главное- не забываем карантинить птицу- в другую комнату, на 40 дней. И других птичек туды не пускать.
А я мечтаю о каике черношапочном. Они конечно не говоруны, но такие забавные и игручие.  :bird:

Оффлайн Denis!

• Корелломан
  • Репутация 303
    • 368360996
    • Просмотр профиля
Panterochka, Агрессивный у них уже давно-давно.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
Denis!,  но если с птицем не заниматься и шугать его, то любой станет агрессивным.

Оффлайн Denis!

• Корелломан
  • Репутация 303
    • 368360996
    • Просмотр профиля
Panterochka, Видимо так и было.

Оффлайн Denis!

• Корелломан
  • Репутация 303
    • 368360996
    • Просмотр профиля
Забрал красавца(или красавицу). Большая, зелёная птичка. Уххх.  :yahoo: . Пока посадили в не очень большую клетку, хвост не задевает.  Активный очень. Как только привезли насыпал корм престиж, дали огурец, всё съел, уплетал за обе щеки. Огурец взял в лапу и точил после корма.(нравится когда попугайки с лапи едят). Вчера ему дали кашу (гречка+ещё какое-то зерно), слопал:). Перьев от орла много. Сегодня куплю ромашку. В поилке Винка, пьет как спохмелья :D Скоро попробую сфоткать. Пытается уже какие-то звуки повторять, крик у него такой интересный, звонкий, чёткий, аж уши закладывает, как-будто выстрелы. Когда так крикнет (а выстрелов около 6-7 насчитал) - ВСЯ живность замолкает. С пометом все нормально у него. Кстати у него на лапе кольцо, пока не пойму что там, увидел только цифру 02, дальше не видно. Для чего эти кольца? Жду Ваших критик, пожеланий и предожений :mail1::)

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
Denis!, поздравляю с новым другом!  :vishenka_33: Буду ждать фотографий, очень интересно взглянуть на Вашу новую птаху.  :)
О кольцах я, к сожалению, не знаю.  :pardon:

Оффлайн Denis!

• Корелломан
  • Репутация 303
    • 368360996
    • Просмотр профиля
И кстати, у мадамы той он агрессивный был, а у нас почему-то не кусается, не ругается. Интересно! :blink:

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
Denis!, ну кто знает, как с ним мадама обращалась.  :pardon: Жизнь у него несладкая была, диета на орехах... Я бы тут и сама кусаться стала  :crazy:

Нужна Ваша помощь!!!

Автор aliluuiaРаздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 5
Просмотров: 2112
Последний ответ 03 ноября 2010, 20:33:15
от Леона
Очень нужна ваша помощь

Автор karamel`kaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 2492
Последний ответ 15 ноября 2025, 16:45:08
от Fleming
Первая кладка. Нужна помощь.

Автор иришаРаздел Гнездование